Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 22 окт 2019, 01:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)
Размещая ваши вложения на форуме не используйте имена файлов содержащих кириллицу, в противном случае файл будет иметь имя .<расширение файла> !
Для форматирования ваших сообщений используйте BBCodes, описание используемых на форуме BBCodes.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вставка большого изображения
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 22:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2010, 22:00
Сообщений: 5
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Помогите пожалуйста советом. Я в visio только начал работать.
Мне нужно вставить в визио изображение формата jpg (карта города), оно довольно большого разрешения и весит немало 15 метров, при вставке этой карты теряется качество, картинка становиться мутной. Мне нужно очень хорошее качество как джепэге, потому что на этой карте нужно рисовать нашу локальную сеть и потом распечатывать. Пробовал менять маштаб в параметрах страницы, не помогает.
Что нужно сделать что бы качество картинки не терялось при переносе?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вставка большого изображения
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 08:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2010, 22:00
Сообщений: 5
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
что никто ничего не знает и не может помочь?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вставка большого изображения
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 09:27 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1488
Очков репутации: 100598

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У меня такого эффекта не наблюдается и раньше о нем не слышал. Потому и вариантов никаких...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вставка большого изображения
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 09:43 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1488
Очков репутации: 100598

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Хотя... Может у Вас каким-то образом сбиты установки отображения рисунков...
Посмотрите, можно ли что-то поправить через меню Format / Picture.
Там по умолчанию обычно на вкладке Compression стоят значения:
Compression pictures - 95%
Change resolution - No change
На вкладке Image control:
Brightness - 50%
Contrast - 50%
Gamam - 1
Transparency - 0%
Blur - 0%
Sharpen - 0%
Denoise - 0%
Если что-то установилось по другому, то можно попробовать поменять значения. Но обычно там ничего менять не приходится.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вставка большого изображения
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 17:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2010, 22:00
Сообщений: 5
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
попробовал этот вариант, не помогло.
Если вам интересно можете сами попробовать эту карту вставить в визио.
Ее скачать можете здесь http://lubimcity.ru/map.rar


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вставка большого изображения
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 22:00 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1488
Очков репутации: 100598

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Посмотрел. Карта довольно тяжелая, в любом просмотрщике едва ворочается. У меня не только с искажениями, а вообще не загружается.
Однако, с векторным вариантом Visio, пожалуй, справился бы.
А так как прототип явно был векторным, лучше бы попытаться достать его. В крайнем случае, векторизовать или нарисовать заново. Глядишь, и еще для чего-нибудь пригодится.
----------
P.S. Проверил, заглотит ли векторизованный вариант :)
Убрал цвета, векторизовал, сохранил в dxf.
Заглатывает.
А если эту операцию провести не тяп-ляп, а по нормальному, с ручной обработкой, то, глядишь, за счет выбрасывания мусора и оптимизации размер еще уменьшится. Вообще отлично станет.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вставка большого изображения
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 21:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2010, 22:00
Сообщений: 5
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
dxf это же автокадовский расширение. Я из корела экспортировал в dxf, потом вставил в визио и сам объект вставился, а изображения никакого нет.
Вообщем вы считаете что нужно оптимизировать саму картинку ужимать ее?
В визио же нет возможности импорта кореловских файлов?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вставка большого изображения
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 23:43 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1488
Очков репутации: 100598

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Не столько ужимать, сколько оптимизировать.
Так у Вас есть исходная векторная картинка?
Мне для получения векторной картинки пришлось прогнать через векторизатор. При этом все слегка исказилось, стало больше по объему (по сравнению с исходной векторной), но все равно прочиталось.
Мне кажется, оптимальным был бы следующий путь (при наличии исходной в кореле):
1. Убрать заливку и цвета.
2. Сохранить в dxf.
3. Прочитать в Visio как автокадовский файл.
4. Конвертировать в Visio.
5. Восстановить заливку.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вставка большого изображения
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 00:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2010, 22:00
Сообщений: 5
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо за помощь, буду пробовать так сделать.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вставка большого изображения
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 22:01 
Андрей писал(а):
Помогите пожалуйста советом. Я в visio только начал работать.
Мне нужно вставить в визио изображение формата jpg (карта города), оно довольно большого разрешения и весит немало 15 метров, при вставке этой карты теряется качество, картинка становиться мутной. Мне нужно очень хорошее качество как джепэге, потому что на этой карте нужно рисовать нашу локальную сеть и потом распечатывать. Пробовал менять маштаб в параметрах страницы, не помогает.
Что нужно сделать что бы качество картинки не терялось при переносе?


Вставка рисунка из графического файла

В меню Вставка выберите Рисунок, затем щелкните Из файла.
Выберите нужный файл рисунка и нажмите кнопку Открыть.

Совет. Также можно открывать файлы рисунков из меню Файл. В меню Файл выберите Открыть. В списке Тип файлов выберите нужный формат, затем найдите файл и нажмите копку Открыть. При импорте в Visio большинство рисунков сохраняются как метафайлы. Однако файлы в форматах точечных рисунков, таких как BMP, DIB, PCX и другие, сохраняются в документах Visio как точечные рисунки.

Сохрани его в BMP и вставь


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вставка большого изображения
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 13:22 
Гость писал(а):
Андрей писал(а):
Помогите пожалуйста советом. Я в visio только начал работать.
Мне нужно вставить в визио изображение формата jpg (карта города), оно довольно большого разрешения и весит немало 15 метров, при вставке этой карты теряется качество, картинка становиться мутной. Мне нужно очень хорошее качество как джепэге, потому что на этой карте нужно рисовать нашу локальную сеть и потом распечатывать. Пробовал менять маштаб в параметрах страницы, не помогает.
Что нужно сделать что бы качество картинки не терялось при переносе?


Вставка рисунка из графического файла

В меню Вставка выберите Рисунок, затем щелкните Из файла.
Выберите нужный файл рисунка и нажмите кнопку Открыть.

Совет. Также можно открывать файлы рисунков из меню Файл. В меню Файл выберите Открыть. В списке Тип файлов выберите нужный формат, затем найдите файл и нажмите копку Открыть. При импорте в Visio большинство рисунков сохраняются как метафайлы. Однако файлы в форматах точечных рисунков, таких как BMP, DIB, PCX и другие, сохраняются в документах Visio как точечные рисунки.

Сохрани его в BMP и вставь


Не знаю как Вас зовут, но вы так сильно помогли! Даже не представляете!
Спасибо огромное!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вставка большого изображения
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 13:49 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3705
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Сбор вторичного сырья
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Отсутствует
я так и не понял в чем тут была хохма ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вставка большого изображения
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 10:03 
У меня такая же проблема, но как ее решить не понял.
При импорте JPG-файла в документ, Visio пережимает его, при этом теряется качество картинки. Как обойти это ?
Причем раньше работал и всё было нормально, а сейчас такая фигня.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вставка большого изображения
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 10:46 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3705
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Сбор вторичного сырья
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Отсутствует
Роман писал(а):
Причем раньше работал и всё было нормально, а сейчас такая фигня.

а теперь как на приеме у доктора, подробно расскажите:

- какая у вас версия визио ?
- такая фигня началась после перехода на новую версию ?
- каков размер графического файла ?
- формат графического файла ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вставка большого изображения
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 11:15 
Пробовал в двух версиях - 2007 и 2013.
Началось сегодня, никаких предпосылок этому мне на ум не приходит.
Файл в формате jpg, весит около 19 МБ https://www.dropbox.com/s/9gq8elmuv0bqv5t/1.jpg
При импорте Visio выдает ошибку 929 и файл не вставляет.
Затем я поделил его на два, и в документ вставил, но потерялось качество изображения при этом.
А когда я поделил его на 16 файлов, то они без проблем вставились в документ.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: не пытайтесь впихнуть невпихуемое
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 11:32 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3705
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Сбор вторичного сырья
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Отсутствует
я в этих версиях не работал, да и давно не вставлял огромных файлов в визио
на буржуйском форуме про это (ошибка 929) писали недавно
Гость писал(а):
А когда я поделил его на 16 файлов, то они без проблем вставились в документ.
вот вам и ответ, вот вам и совет :)
разбивайте вашу картинку на тайлы (tile), знакомые программеры таким макаром аж целую карту Москвы запихали на лист А0 и на него еще трассы прокладки ВОЛС прорисовали.

PS объясните мне хоть кто-нибудь зачем такие картинки в визио засовывать ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вставка большого изображения
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 09:53 
Заказчик требует отрисовать план трассы ВОЛС именно в визио, т.к. они работают только в нём, и именно на 1-м листе чтоб всё было.
А каким софтом посоветуете пользоваться вы в подобных случаях?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вставка большого изображения
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 11:09 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3705
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Сбор вторичного сырья
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Отсутствует
Роман писал(а):
Заказчик требует отрисовать план трассы ВОЛС именно в визио, т.к. они работают только в нём, и именно на 1-м листе чтоб всё было.
А каким софтом посоветуете пользоваться вы в подобных случаях?
Заказчик - Ростелеком ?
спросил у программеров чем пользовались: программой SAS.Планета
Дополнено позднее: на первых двух минутах видео показан данный процесс
phpBB [youtube]

они с помощью этой программы выкачивали тайлы с яндекс карт. К сожалению для Белово нет ни в гугло.картах ни в яндекс.картах нужной детализации

PS на форуме поднимался вопрос векторизации карт, те бесплатные приложения которые я пробовал не дают нормального качества. По долгу службы™ у меня нет в этом необходимости, поэтому платных приложений не пробовал. Будет полезно если кто-то опишет свой опыт работы с ними :)


Последний раз редактировалось Surrogate 12 сен 2018, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Добавлена ссылка на видео


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 13:19 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Роман писал(а):
При импорте JPG-файла в документ, Visio пережимает его, при этом теряется качество картинки. Как обойти это ?

Как насчёт его предварительного конвертирования в png или bmp?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вставка большого изображения
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 13:57 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3705
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Сбор вторичного сырья
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Отсутствует
Qwertiy писал(а):
Как насчёт его предварительного конвертирования в png или bmp?
Ваще жесть получается, то файл весом 19 мегов при предварительном конвертировании в png стал весить 78 мегов, а в bmp аж 557 !!! конвертировал с помощью GreenShot, наверно не самый лучший конвертор. Другого просто под рукой не было. Результат попыток вставить bmp, png тот же…


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB