Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 03 окт 2022, 02:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)
Размещая ваши вложения на форуме не используйте имена файлов содержащих кириллицу, в противном случае файл будет иметь имя .<расширение файла> !

Для форматирования ваших сообщений используйте BBCodes, описание используемых на форуме BBCodes.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: шаг координат
СообщениеДобавлено: 13 сен 2022, 18:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2022, 16:50
Сообщений: 5
Использую Visio c: 2019
Здравствуйте. Как можно задать шаг координат? Т.е. при размещении или рисовании фигур их координаты имеют значение с 4мя знаками после запятой. И постоянно приходится это корректировать. Т.к. при черчении в миллиметрах точность в одну десятитысячную миллиметра не нужна. Как так сделать, чтобы шаг координат равнялся 1мм?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: шаг координат
СообщениеДобавлено: 13 сен 2022, 18:13 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1946
В Visio нет такого понятия.
Есть сетка. Шаг сетки регулируется.
Для того, чтобы шейпы привязывались к сетке (притягивались) нужно включить вот эту галочку


Вложения:
grid.PNG
grid.PNG [ 10.42 Кб | Просмотров: 168 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: шаг координат
СообщениеДобавлено: 13 сен 2022, 18:27 
Не в сети
Content manager
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4647
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Интеграция системных интеграторов
Должность: Дизайнер по оформлению документации
Уровнь квалификации: Форматирование документов MS Word
AlexFr писал(а):
Как так сделать, чтобы шаг координат равнялся 1мм?
шаг сетки меняется как то так
Изображение

_________________
База знаний ShapeSheet
Мой Youtube-канал
Мои трафареты


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: шаг координат
СообщениеДобавлено: 13 сен 2022, 22:13 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 809
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Возможно у тебя шаблон дюймовый? Поэтому все меряется в дюймах, а не в сантиметрах, и сетки "неправильные".
При создании диаграммы, надо выбирать метрический если хочешь миллиметры:

Изображение

Или еще как вариант, у тебя метрические шаблоны не установлены.
Раньше это было как пунктик при установке Visio (зависит от того какая у тебя версия)

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
https://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: шаг координат
СообщениеДобавлено: 14 сен 2022, 01:43 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2020, 00:19
Сообщений: 280
Использую Visio c: 2019
Указать нулевое значение с помощью направляющих.
Содержимое спрятано под спойлер ↓
Спойлер:
Вложение:
3.gif
3.gif [ 320.86 Кб | Просмотров: 143 ]


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: шаг координат
СообщениеДобавлено: 14 сен 2022, 14:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2022, 16:50
Сообщений: 5
Использую Visio c: 2019
Господа, спасибо всем за советы. Все более-менее работает, но все равно иногда проскакивает 0,0001.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: шаг координат
СообщениеДобавлено: 14 сен 2022, 15:38 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1946
Цитата:
Все более-менее работает, но все равно иногда проскакивает 0,0001.

Возможно потому, что шейп кривой. Если он сделан раньше, чем включена привязка к сетке, то у него может быть ширина, например, 20.002 мм. Такой шейп одним боком приставишь к сетке, а другой свесится. И центр соответственно тоже сдвинут.
В принципе, можно написать макрос, который "округлит" размеры и положение всех старых шейпов (или только нужных).
Или можно таким макросом пройтись по документу, когда он будет полностью завершен, если это так уж критично. Visio тем и хорош, что всегда можно автоматизировать рисование, контроль или исправление документа.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: шаг координат
СообщениеДобавлено: 16 сен 2022, 14:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2022, 16:50
Сообщений: 5
Использую Visio c: 2019
Tumanov писал(а):
Цитата:
Все более-менее работает, но все равно иногда проскакивает 0,0001.

Возможно потому, что шейп кривой. Если он сделан раньше, чем включена привязка к сетке, то у него может быть ширина, например, 20.002 мм. Такой шейп одним боком приставишь к сетке, а другой свесится. И центр соответственно тоже сдвинут.
В принципе, можно написать макрос, который "округлит" размеры и положение всех старых шейпов (или только нужных).
Или можно таким макросом пройтись по документу, когда он будет полностью завершен, если это так уж критично. Visio тем и хорош, что всегда можно автоматизировать рисование, контроль или исправление документа.

Нет это происходит в новых - только, что созданных документах.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: шаг координат
СообщениеДобавлено: 16 сен 2022, 14:33 
Не в сети
Content manager
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4647
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Интеграция системных интеграторов
Должность: Дизайнер по оформлению документации
Уровнь квалификации: Форматирование документов MS Word
nbelyh писал(а):
Возможно у тебя шаблон дюймовый? Поэтому все меряется в дюймах, а не в сантиметрах, и сетки "неправильные".
это предположение верно?
Дополнено позднее: у вас должен быть предварительно включен режим "Разработчика"
  • Откройте окно редактора VBA, нажав клавиши Atl+F11
  • Активируйте окно Immediate, нажав клавиши Ctrl+g
  • Введите ?ActiveDocument.Template и нажмите клавишу Enter
Если вам выдаст некую непустую строку и в названии шаблона в конце содержится что-то типа _U.vstx, то 119% это дюймовый!
AlexFr писал(а):
происходит в новых - только, что созданных документах.
на базе какого шаблона создаются проблемные документы?

_________________
База знаний ShapeSheet
Мой Youtube-канал
Мои трафареты


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: шаг координат
СообщениеДобавлено: 16 сен 2022, 14:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2022, 16:50
Сообщений: 5
Использую Visio c: 2019
Surrogate писал(а):
на базе какого шаблона создаются проблемные документы?
Шаблон - метрический план дома.
Заметил, что такая погрешность появляется с применением масштаба в параметрах страницы.
Установка минимального шага сетки в 1мм и приклейка к ней тоже не особо помогает.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: шаг координат
СообщениеДобавлено: 16 сен 2022, 14:57 
Не в сети
Content manager
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4647
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Интеграция системных интеграторов
Должность: Дизайнер по оформлению документации
Уровнь квалификации: Форматирование документов MS Word
AlexFr писал(а):
Шаблон - метрический план дома.
Версия Visio 2013 или более новая ? Паленая или лицензионка ?
AlexFr писал(а):
Заметил, что такая погрешность появляется с применением масштаба в параметрах страницы.
Установка минимального шага сетки в 1мм и приклейка к ней тоже не особо помогает.
А какой масштаб при этом ?
Дополнено позднее: несколько минут спустя:
Кстати какая единица изменения установлена?
Нажмите клавиши Shift+F5, перейдите на вкладку Масштаб, там в выпадающем списке Единицы измерения измените с метров на миллиметры!
Когда были метры, все было как вы описываете...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: шаг координат
СообщениеДобавлено: 16 сен 2022, 15:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2022, 16:50
Сообщений: 5
Использую Visio c: 2019
AlexFr писал(а):
Установка минимального шага сетки в 1мм и приклейка к ней тоже не особо помогает.

Беру свои слова обратно. Установка шага в 1мм с фиксированными интервалами между линиями помогает. Получается на подобии миллиметровки на экране. Для зрения конечно не хорошо.
Господа, спасибо еще раз всем за советы.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB