Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 14 авг 2022, 10:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)
Размещая ваши вложения на форуме не используйте имена файлов содержащих кириллицу, в противном случае файл будет иметь имя .<расширение файла> !

Для форматирования ваших сообщений используйте BBCodes, описание используемых на форуме BBCodes.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: При создании нового документа блок "Дополнительные фигуры"
СообщениеДобавлено: 19 июл 2022, 18:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2022, 18:14
Сообщений: 3
Использую Visio c: 2020
При создании нового документа или открытии старого блок "Дополнительные фигуры" пустой и каждый раз приходится выбирать "Фигуры простой блок-схемы" что бы была возможность рисовать схему
Как можно единожды выбрать набор фигур и что бы не приходилось каждый раз выбирать его заново?
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось goodnessman 20 июл 2022, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: При создании нового документа блок "Дополнительные фигуры"
СообщениеДобавлено: 19 июл 2022, 18:31 
В сети
Content manager
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4600
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Интеграция системных интеграторов
Должность: Дизайнер по оформлению документации
Уровнь квалификации: Форматирование документов MS Word
goodnessman писал(а):
При создании нового документа
на базе какого шаблона вы создаете новый документ ? есть специализированные шаблоны

если выбрать подходящий шаблон, то с ним одновременно откроются необходимые для работы трафареты в блоке "Дополнительные фигуры".
Surrogate в сообщении #14285 писал(а):
в визио так и задумано, создаёте новый файл на базе одного из шаблонов. Новый документ создаётся, совместно с ним открывается ряд наборов элементов (содержащих фигуры для схем данной тематики).
Под спойлером список шаблонов и соответствующих им имен трафаретов…
Содержимое спрятано под спойлер ↓
Спойлер:

goodnessman писал(а):
открытии старого блок "Дополнительные фигуры" пустой и каждый раз приходится выбирать "Фигуры простой блок-схемы" что бы была возможность рисовать схему
Как можно единожды выбрать набор фигур и что бы не приходилось каждый раз выбирать его заново?
в существующем документе можно сохранить т.н. Рабочую область (см. в конце статьи за Рабочее пространство)
Дополнено позднее: Встроенное видео спрятано под спойлер ↓ Прямая ссылка на видео
Спойлер:
phpBB [media]

_________________
База знаний ShapeSheet
Мой Youtube-канал
Мои трафареты


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: При создании нового документа блок "Дополнительные фигуры"
СообщениеДобавлено: 20 июл 2022, 11:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2022, 18:14
Сообщений: 3
Использую Visio c: 2020
Surrogate писал(а):
в существующем документе можно сохранить т.н. Рабочую область (см. в конце статьи за Рабочее пространство)
Добавил в свой вопрос gif что бы видно было как оно происходит


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: При создании нового документа блок "Дополнительные фигуры"
СообщениеДобавлено: 20 июл 2022, 12:02 
В сети
Content manager
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4600
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Интеграция системных интеграторов
Должность: Дизайнер по оформлению документации
Уровнь квалификации: Форматирование документов MS Word
goodnessman писал(а):
как оно происходит
странно, никогда с таким не сталкивался.
Дополнено позднее: чаще бывает обратная ситуация
andr в сообщении #14281 писал(а):
При открытии любого файла открываются несколько дополнительных файлов.
Оффтоп:
еще остались маньяки вроде меня которые любят использовать "горячие клавиши" и навигацию с помощью клавиатуры
попробуйте сделать это без мыши (после выделения блока "Дополнительные фигуры"):
0. Выделите блок "Дополнительные фигуры", чуть правее появится контекстное меню с о списком категорий трафаретов
1. Нажмите клавишу Tab, попадете в верхнюю строку контекстного меню
2. Выполните перемещение по списку категорий клавишами / [или Tab/Shift+Tab]
3. Выбрав интересующую категорию нажмите клавишу , появится список шаблонов или под-категорий.
4. Перемещаясь по списку шаблонов категории/подкатегории остановившись на нужном трафарете, нажмите клавиши ↵ Enter или ␣ Space (пробел).
Выбранный трафарет будет помечен галочкой слева.
:!: Чтобы отменить выбор трафарета аналогично нажмите клавиши ↵ Enter или ␣ Space (пробел).
5. Повторяя пункты 1-4 выберите нужное количество трафаретов.
чтобы вернуться в список категорий/ под-категорий нажмите клавишу

_________________
База знаний ShapeSheet
Мой Youtube-канал
Мои трафареты


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: При создании нового документа блок "Дополнительные фигуры"
СообщениеДобавлено: 20 июл 2022, 13:07 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1925
Цитата:
блок "Дополнительные фигуры" пустой

Хотелось бы уточнить проблему...
Во-первых, блока "Дополнительные фигуры" не существует. Это не блок, а пункт меню, позволяющий поискать и подключить (открыть) другие трафареты помимо уже открытых.
А вот ниже этого пункта меню обычно выводится список ранее открытых трафаретов. Судя по картинке, этот список у Вас пуст. Такое чаще всего бывает в двух случаях:
1. Если создавать новый документ не по шаблону, а с нуля. Тогда просто нет подключенных трафаретов.
2. Если открывается документ, сохраненный ранее без рабочей области. В таком документе информация о подключенных трафаретах просто не сохраняется.
То есть первым делом нужно бы проверить, стоит ли у Вас в свойствах галочка "сохранять рабочую область". Если стоит, но список трафаретов не сохраняется, тогда нужно будет искать - почему.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: При создании нового документа блок "Дополнительные фигуры"
СообщениеДобавлено: 20 июл 2022, 13:22 
В сети
Content manager
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4600
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Интеграция системных интеграторов
Должность: Дизайнер по оформлению документации
Уровнь квалификации: Форматирование документов MS Word
Tumanov писал(а):
Судя по картинке, этот список у Вас пуст. Такое чаще всего бывает в двух случаях:
119% что это первый случай !

кстати пришел в голову способ как обойтись без лютого шаманства с выбором нужных трафаретов нажимая стрелки, шифты, табы, ентеры !
1. Создайте новый документ из "правильного шаблона", совместно с ним откроются нужные вам трафареты и по умолчанию будет включена опция "сохранять рабочую область"
2. Копируете в этот пустой файл содержимое из вашего документа

_________________
База знаний ShapeSheet
Мой Youtube-канал
Мои трафареты


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: При создании нового документа блок "Дополнительные фигуры"
СообщениеДобавлено: 20 июл 2022, 17:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2022, 18:14
Сообщений: 3
Использую Visio c: 2020
Всем спасибо разобрался!
Tumanov писал(а):
Если создавать новый документ не по шаблону, а с нуля. Тогда просто нет подключенных трафаретов
Дело было в том как я создаю новый документ. Если создавать новый файл в системе то он открывается без трафарета, а если создать через само приложение visio и выбрать трафарет то все норм


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB