Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 25 июн 2017, 12:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: c хостингом getbb.ru все будет хорошо
СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 14:17 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3330
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Дома у меня установлен опера.браузер, установлено расширение TCPIPUtils. случайно ткнулся на эту иконку, и мне выдало такую картинку
Изображение
получается оплаченный период до июля 2015. а что будет дальше?

думаю имеет смысл запастись бэкапом. чтоб не случилось как со старым форумом…


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О хостинге getbb.ru
СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 18:52 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 848
Очков репутации: 100575

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А дальше скорее всего оплатят на следующий год и т.д. То есть повода для паники нет.
Но независимо от этого бэкапом запастись действительно не мешает. Надо будет посмотреть, как это делается...
--
А со старым форумом дело не в бэкапе. С хостингом там проблем нет. Просто после очередного обновления системы движок форума стал страшно тормозить и от него решили отказаться. Ну а форум привязан к движку. А так как этот форум функционирует вполне нормально, то старый вроде как больше и не нужен.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О хостинге getbb.ru
СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 23:53 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3330
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Паники нет: предупрежден значит вооружен ! для себя все равно выкачаю Offline Explorer'ом ближе к указанному сроку
Tumanov писал(а):
Но независимо от этого бэкапом запастись действительно не мешает. Надо будет посмотреть, как это делается
пошарился по настройкам, что-то не нашел. Правда в раздел Общие -> Конфигурация -> Настройки хостинга пускают только Основателя
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 17:57 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
а что будет дальше?
Дата обновления на совпадение не похожа ;)
Surrogate писал(а):
думаю имеет смысл запастись бэкапом
Это в любом случае смысл имеет :)
Surrogate писал(а):
чтоб не случилось как со старым форумом…
Так там же есть бекап. Я его даже частично в json конвертировал :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 18:50 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3330
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Qwertiy писал(а):
Так там же есть бекап. Я его даже частично в json конвертировал :)
и чем нам это грозит ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 18:58 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
и чем нам это грозит ?

Была мысль сделать из него html-страницу со скриптами, тогда можно было бы его тут разместить.
Но что-то забросил это дело... Готов только сформированный иерархический json (только разделы/темы/посты, без информации о пользователях, естественно) и его версия в стиле js (что уменьшает объём за счёт пропуска кавычек у имён свойств).


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 19:04 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3330
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Qwertiy писал(а):
Была мысль сделать из него html-страницу со скриптами, тогда можно было бы его тут разместить.
это как ? все темы/посты в перемешку
Qwertiy писал(а):
Готов только сформированный иерархический json (только разделы/темы/посты, без информации о пользователях, естественно) и его версия в стиле js (что уменьшает объём за счёт пропуска кавычек у имён свойств).
а имена пользователей хоть будут видны ?
Qwertiy писал(а):
и его версия в стиле js (что уменьшает объём за счёт пропуска кавычек у имён свойств).
я не силен в терминологии,
т.е. кавычек вообще не станет ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 19:14 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
это как ? все темы/посты в перемешку

Нет. "Со скриптами". Т. е. полный аналог форума, но readonly.

Surrogate писал(а):
а имена пользователей хоть будут видны ?

Да, конечно. Но статистика скорее всего нет. Личная информация - наверняка нет - нечего ей в общем доступе делать.

Surrogate писал(а):
т.е. кавычек вообще не станет ?

Нет. Просто экономия символов за счёт другого формата. При том объёме данных достаточно существенная. Пример:
Код:
{"smth":{"a":7,"b":"Smth","c":["some","array",7,{"x":0}]}}   // json
{smth:{a:7,b:"Smth",c:["some","array",7,{x:0}]}}             // javascript object


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 19:40 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3330
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Спасибо, стало немного яснее! Что скоро записи старого форума будут доступны, это будет безплатно ?
Qwertiy писал(а):
Surrogate писал(а):
это как ? все темы/посты в перемешку
Нет. "Со скриптами". Т. е. полный аналог форума, но readonly.
read-only оно и понятно. форума давно нет
Surrogate писал(а):
т.е. кавычек вообще не станет ?
Нет. Просто экономия символов за счёт другого формата. При том объёме данных достаточно существенная. Пример:
Код:
{"smth":{"a":7,"b":"Smth","c":["some","array",7,{"x":0}]}}   // json
{smth:{a:7,b:"Smth",c:["some","array",7,{x:0}]}}             // javascript object
правда таким макаром, нам все коды покорежит. которые были в постах! или я ошибаюсь ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 19:45 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
Что скоро записи старого форума будут доступны, это будет безплатно ?

Да, бесплатно. А вот по поводу "скоро" есть сомнения - говорю ж, забросил что-то...

Surrogate писал(а):
правда таким макаром, нам все коды покорежит. которые были в постах!

Не уловил связь. Всё что есть в базе искажено не будет.
Но подписи и коды там просто в plain text в постах, насколько я понимаю. По крайней мере, я никаких тегов для кода не заметил...
Если есть какая-то html-разметка, её можно сохранить.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О хостинге getbb.ru
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 19:48 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3330
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
я совсем таки не понял, в чем там гешефт с экономией чего-то.
надеюсь блоки кода типа такого
Код:
If n = 1 Then new_prompt = "setf(getref(user." & row_name & "), " & row_value & ")"
If n > 1 Then new_prompt = new_prompt & "+setf(getref(user." & row_name & "), " & row_value & ")"
Else
End If
нам не покорежит, с этой оптимизацией ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 19:55 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
надеюсь блоки кода типа такого ... нам не покорежит, с этой оптимизацией ?

Не должно. Содержимое же не меняется. Меняется только представление внешней записи. Сравни:
Код:
{"id":5455,"msg":"If n = 1 Then new_prompt = \"setf(getref(user.\" & row_name & \"), \" & row_value & \")\"\nIf n > 1 Then new_prompt = new_prompt & \"+setf(getref(user.\" & row_name & \"), \" & row_value & \")\"\nElse\nEnd If"}
{id:5455,msg:"If n = 1 Then new_prompt = \"setf(getref(user.\" & row_name & \"), \" & row_value & \")\"\nIf n > 1 Then new_prompt = new_prompt & \"+setf(getref(user.\" & row_name & \"), \" & row_value & \")\"\nElse\nEnd If"}


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О хостинге getbb.ru
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 23:33 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 848
Очков репутации: 100575

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Но независимо от этого бэкапом запастись действительно не мешает. Надо будет посмотреть, как это делается...

Посмотрел. Ничего хорошего.
Можно сделать бэкап и сохранить его на сервере.
Скачать файл можно только за деньги. Оплачивается не одно скачивание, а возможность скачивать в течение 90 дней. И стоит эта возможность 500 руб.
Платить мне что-то не хочется.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О хостинге getbb.ru
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 07:12 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3330
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
500рэ сумма конечно не смертельная.
вопрос в том что потом с этой базой можно сделать: насколько без болезненно ее можно перенести на новый хостинг ?
или придется так же производить танцы с бубном и кавычками, за которые пишет Qwertiy


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О хостинге getbb.ru
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 10:49 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 875
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 118

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
этот движок более-менее современный. думаю, проблем переноса не будет.
накрайняк можно и скинуться по 100 рэ для благого дела :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О хостинге getbb.ru
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 11:31 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 484
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100602

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Народ, там же в админке PhpBB есть кнопка "Backup" (сохраняет все таблицы базы, либо на сайте, либо на скачку)?
У кого есть админские права, просто зайти в админку и нажать на эту кнопку, не пойму в чем трудность-то? :)

А на кого сайт зареган? Просто ему тож зайти на хостинг и поставить домен на продление... или?
Скинуться если что не проблема.

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О хостинге getbb.ru
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 12:01 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3330
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
nbelyh писал(а):
Народ, там же в админке PhpBB есть кнопка "Backup" (сохраняет все таблицы базы, либо на сайте, либо на скачку)?
У кого есть админские права, просто зайти в админку и нажать на эту кнопку, не пойму в чем трудность-то? :)
я что-то не нашел такой кнопки. в один из разделов пущают только Отца-Основателя
nbelyh писал(а):
А на кого сайт зареган? Просто ему тож зайти на хостинг и поставить домен на продление... или?
Отец-Основатель у нас Геннадий Туманов.
getbb.ru бесплатный хостинг, возможно что именно он может перестать существовать. а не конкретно наш форум который на нем базируется.
я задал вопрос на форуме поддержки getbb.ru


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О хостинге getbb.ru
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 14:24 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3330
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
говорят мои опасения безпочвены
#p78537


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 18:32 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Всё выглядит весьма ожидаемо :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О хостинге getbb.ru
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 18:44 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 848
Очков репутации: 100575

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Народ, там же в админке PhpBB есть кнопка "Backup" (сохраняет все таблицы базы, либо на сайте, либо на скачку)?
У кого есть админские права, просто зайти в админку и нажать на эту кнопку, не пойму в чем трудность-то?

Трудностей нет.
Кнопочка есть.
При ее нажатии бэкап сохраняется на сервере. Скачать его бесплатно нельзя.
Фраза "либо на сайте, либо на скачку" на самом деле означает "либо на сайте (бесплатно), либо на скачку (за деньги)".
Право скачивания стоит 500 ед. При оплате через WM 1 ед. равна 1 WMR.
Собственно, я все это уже писал.
У кого-то есть другая информация?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB