Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 22 сен 2018, 05:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Добавление фигур
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 21:18 
Парни как сделать так чтобы на 1 страницу можно было добавить только 1 фигуру.А на последующие,от 3 до 6 фигур?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавление фигур
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 21:37 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1176
Очков репутации: 100588

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Например, по событию ShapeAdded проверять номер страницы и пересчитывать шейпы на ней.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавление фигур
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 21:53 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1176
Очков репутации: 100588

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот примерно по такому принципу:
Код:
Dim WithEvents pg As Visio.Page

Sub ttt()
  Set pg = ActivePage
End Sub

Private Sub pg_ShapeAdded(ByVal Shape As IVShape)
    If pg.Shapes.Count > 5 Then
        ActiveWindow.Selection.Delete
    End If
End Sub


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавление фигур
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 21:56 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1176
Очков репутации: 100588

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Если бы они всегда по одному добавлялись, то можно было бы использовать тот объект, который в параметре передается. Но ведь теоретически можно добавить сразу десяток... И тогда нужно думать, как отличить нужные от ненужных.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавление фигур
СообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 00:24 
пробывал я по такому принципу но или я совсем глупый или что то не догоняю не работа,и через щётчик пытался,ни в какую не хочет работать.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавление фигур
СообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 10:25 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1176
Очков репутации: 100588

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Приведенный код - рабочий.
Небольшая тонкость только в активации обработчика. Смысл в том, что событие pg_ShapeAdded начинает работать только после появления объекта pg. То есть нужно один раз запустить Sub ttt(), а потом уже появятся события.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB