Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 20 июн 2018, 06:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 18:05 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 31 май 2014, 02:42
Сообщений: 52
Использую Visio c: 1994
Отрасль: Газ нефте добыча
Должность: инженер
Уровнь квалификации: всего по немножку
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У меня похоже точно лыжи не едут. Или что-то надо сносить Изображение
Говорит в пространстве имён Мелкомягких нет офиса и тем более там нет визио.
Что рубить? Ось или VS?


Вложения:
.jpg
.jpg [ 333.18 Кб | Просмотров: 763 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 19:30 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1130
Очков репутации: 100585

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А кто написал буковки "Оператор Imports не нужен"?
Как я понимаю, без него Visual Studio никак не доберется до Visio.Application.
А чтобы этот Imports заработал, как я смутно помню, нужно было к проекту добавить сборку, которая вроде бы скачивается отдельно.
В этом проекте я на нее сослался как на "ранее использованную", поэтому сразу не вспомню, откуда она бралась в первый раз.
------------
Вот вроде бы отсюда
Microsoft Office 2010: Primary Interop Assemblies Redistributable
https://www.microsoft.com/en-us/downloa ... px?id=3508


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 19:47 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Tumanov писал(а):
как я смутно помню, нужно было к проекту добавить сборку, которая вроде бы скачивается отдельно.
для поддержки разных версий, что придется все PIA качать ?
в вашем случае подгружен PIA для версии 2007 (12.0)
Изображение
PS проекты созданы на основе шаблона Николая работают несмотря на то, что в референсах проекта прописна PIA Visio 2013 (15.0) !
Изображение
у меня стоит только визио 2010 (14.0) !!!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 20:01 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 31 май 2014, 02:42
Сообщений: 52
Использую Visio c: 1994
Отрасль: Газ нефте добыча
Должность: инженер
Уровнь квалификации: всего по немножку
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tumanov писал(а):
А кто написал буковки "Оператор Imports не нужен"?
А сам визуал студио и написал. Он на лету проверяет корректность ввода.
Tumanov писал(а):
Как я понимаю, без него Visual Studio никак не доберется до Visio.Application.
Совершенно верно. Именно поэтому компиляция не выполняется.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 20:08 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1130
Очков репутации: 100585

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
для поддержки разных версий, что придется все PIA качать ?
...
PS проекты созданы на основе шаблона Николая работают несмотря на то, что в референсах проекта прописна PIA Visio 2013 (15.0) !

Да механизм-то один и тот же.
Значит, если в шаблоне достаточно было только одной версии, то и здесь будет достаточно одной версии.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 20:13 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Tumanov писал(а):
Значит, если в шаблоне достаточно было только одной версии, то и здесь будет достаточно одной версии.
просто в случае у Николая наш аддин встраивается в текущую версию визио.
а в этом примере делается внешнее приложение !
короче тут без пол-литра без Николая не разобраться Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 23:39 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 569
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Привет!

Что происходит если нажимаешь Build Solution? Ошибка, или?
Возможно это просто рекомендация, т.е. возможно может просто удалить эту строку с Imports?

Да, версия Visio в принципе не важна.. должно собираться с любой. Там ничего специфичного для 2013 не используется.

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 00:58 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
при Build Solution ошибок нет. при запуске Debug вылетает исключение
Цитата:
System.Exception was unhandled
HResult=-2146233088
Message=Не удалось создать компонент ActiveX.
Source=Microsoft.VisualBasic
StackTrace:
в Microsoft.VisualBasic.Interaction.GetObject(String PathName, String Class)
в VisioAddon.Module1.Main() в d:\code\VS2010\Projects\NETVisioAddon\NETVisioAddon\VisioAddon\VisioAddon\Module1.vb:строка 10
в System.AppDomain._nExecuteAssembly(RuntimeAssembly assembly, String[] args)
в System.AppDomain.ExecuteAssembly(String assemblyFile, Evidence assemblySecurity, String[] args)
в Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.HostProc.RunUsersAssembly()
в System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)
в System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
в System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
InnerException:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 01:06 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 569
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Если собирается, тогда это с шаблоном скорее всего не связано.

А если запустить в отладчике (F5)?
Мой шаблон Module1.vb не создает вроде.

Судя по тексту ошибки, в этой строке GetObject() - пытается получить какой-то объект и обламывается.

Если в шаблоне, и нужен Application, можно просто Application.XXXXXX (он глобальный) без всяких GetObject

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 01:36 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1130
Очков репутации: 100585

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Для EXE аддона Application нужен не какой-нибудь, а именно тот, из которого он был вызван.
Если создать другой экземпляр, то параметры обращения не подойдут. Они же указывают на индексы документа, страницы и т.д.
То есть при запуске на исполнение или отладку Visio уже должен быть открыт. Может из-за этого и ошибка.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 18:39 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 31 май 2014, 02:42
Сообщений: 52
Использую Visio c: 1994
Отрасль: Газ нефте добыча
Должность: инженер
Уровнь квалификации: всего по немножку
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Добавил в список ссылок и всё заработало. Респект Туманову.
Теперь бы ещё сделать чтобы при переходе в окно визио форма аддона не скрывалась сзади а оставалась поверху. Неактивная.


Вложения:
.jpg
.jpg [ 231.8 Кб | Просмотров: 672 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 17:49 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 31 май 2014, 02:42
Сообщений: 52
Использую Visio c: 1994
Отрасль: Газ нефте добыча
Должность: инженер
Уровнь квалификации: всего по немножку
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Форма поверх всех. Нашел как сделать. Всё ну очень просто. В свойствах формы TopMpst указываешь True.


Вложения:
 всех.png
всех.png [ 58.78 Кб | Просмотров: 582 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 17:54 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 31 май 2014, 02:42
Сообщений: 52
Использую Visio c: 1994
Отрасль: Газ нефте добыча
Должность: инженер
Уровнь квалификации: всего по немножку
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Доделаю проект, выложу. Мне не жалко, пусть все пользуются.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 14:06 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 31 май 2014, 02:42
Сообщений: 52
Использую Visio c: 1994
Отрасль: Газ нефте добыча
Должность: инженер
Уровнь квалификации: всего по немножку
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Опять ошибка. Опять танцы с бубном.
Теперь VS синтаксис не нравится. Как узнать правильный?


Вложения:
111.jpg
111.jpg [ 156.37 Кб | Просмотров: 423 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 14:20 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Boris писал(а):
Как узнать правильный?
подозреваю, что Studio не знает за константы в Visio ! конкретно для этого случая константы
Selection.Select Method (Visio)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 14:41 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2012, 15:16
Сообщений: 96
Очков репутации: 10

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate в сообщении #4884 писал(а):
там все константы


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 14:47 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Surrogate писал(а):
подозреваю, что Studio не знает за константы в Visio
Boris, а Imports подключал ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 15:34 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 569
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Код:
VisSelectArgs.visSelect

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 17:56 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 492
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 99

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да поставь просто цифры!


Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 18:38 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 569
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Shishok писал(а):
Да поставь просто цифры!

Именно, больше цифр, хороших и разных! Враги не должны узнать, что делает код! :mrgreen:

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB