Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 22 окт 2018, 17:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 13:53 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 31 май 2014, 02:42
Сообщений: 52
Использую Visio c: 1994
Отрасль: Газ нефте добыча
Должность: инженер
Уровнь квалификации: всего по немножку
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Когда-то я написал аддон на VB6. И сейчас захотел его обновить. Установил Visual Studio Community 2015 скачал SDK 2013.
Заготовки аддона увы нет. А старый проект, современный Visual Studio Community 2015 читать не желает. Есть путь последовательной конвертации, но это слишком утомительно. Подскажите где можно взять шаблон аддона на VB. Поскольку на С++ есть, но мне надо на VB. Буду благодарен за любую помощь.


Вложения:
Комментарий к файлу: Это тот файл который хочу переписать. Создаёт плоские массивы четырёхугольные и по дуге. Можно текст по дуге. Появились новые идеи, хочу реализовать их. Могу выложить старый проект на VB6.
и букв.zip [23.35 Кб]
Скачиваний: 26
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 16:22 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
что хотим создать add-on (standaline exe) или add-in (надстройку визио) ?
в Visual Studio 2010 были шаблоны офисных надстроек
Изображение
в Visual Studio Community 2015 я этой возможности не нашел
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 19:31 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 31 май 2014, 02:42
Сообщений: 52
Использую Visio c: 1994
Отрасль: Газ нефте добыча
Должность: инженер
Уровнь квалификации: всего по немножку
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Хочу создать add-on standaline exe для VISIO.
Но у меня бесплатная VS Community видимо из-за этого там нет таких шаблонов.
Если вам не трудно создайте аддон с ОДНОЙ командой типа Hello Word ;-) и вышлите мне проект, чтобы было с чего начать.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 19:38 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 31 май 2014, 02:42
Сообщений: 52
Использую Visio c: 1994
Отрасль: Газ нефте добыча
Должность: инженер
Уровнь квалификации: всего по немножку
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У меня вот такой набор


Вложения:
.jpg
.jpg [ 242.57 Кб | Просмотров: 1355 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 19:46 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Boris писал(а):
Если вам не трудно создайте аддон
это для меня не реально. я пока на основе шаблона сделал несколько надстроек Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 20:02 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 31 май 2014, 02:42
Сообщений: 52
Использую Visio c: 1994
Отрасль: Газ нефте добыча
Должность: инженер
Уровнь квалификации: всего по немножку
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вообще-то мне нужен адд-он.
Но поиграться с адд-ин тоже интересно. Сделайте пожалуйста.
Разумеется в минимальной комплектации.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 20:24 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
не выходит каменный цветок©
создаю в VS2010 проект из шаблона Visio 2010 add-in, но в VS Community 2015 из-за отсутствия данных
шаблонов проект не открывается !
Изображение
будем подождать nbelyh или может еще кто поможет !


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 20:31 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 31 май 2014, 02:42
Сообщений: 52
Использую Visio c: 1994
Отрасль: Газ нефте добыча
Должность: инженер
Уровнь квалификации: всего по немножку
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
И тут засада. Подождём.
Спасибо за инфу. Буду думать дальше.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 23:35 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 591
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Так вот же
http://unmanagedvisio.com/products/visu ... o-add-ins/

EXE создавать не надо

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 23:40 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
у меня твой аддин стоит давно и VS2010, тоже ! там аддин видно что установлен.
поставил сегодня Community. не видно в списке расширений аддина


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 23:45 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 591
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Что такое список расширений?
Должен как новый проект отображаться.
На community я вообще тестировал (2015 и 2013).
Можно подождать тс - как у него.

---
Только что проверил на чистой машине (VS2015 community) - вроде все ок?


Вложения:
15-03-2016 23-50-44.png
15-03-2016 23-50-44.png [ 63.28 Кб | Просмотров: 1294 ]

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Последний раз редактировалось nbelyh 16 мар 2016, 02:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 00:31 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
nbelyh писал(а):
Что такое список расширений?
я про это
Изображение
ааа ! теперь я понял как на основе шаблона создать новый проект


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 00:45 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 591
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Дак это, его же установить надо? в поиске (онлайн) вводишь "VISIO", он должен найтись, потом "установить"...
Не так много народу че-то фигачит для Visio :)

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 09:41 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 31 май 2014, 02:42
Сообщений: 52
Использую Visio c: 1994
Отрасль: Газ нефте добыча
Должность: инженер
Уровнь квалификации: всего по немножку
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У нас корпоративная сеть и доступ очень странный. То есть VS например доступа в тырнет не имеет, не пускает политика.
Да и мне это надо для личного поиграться.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 12:31 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1186
Очков репутации: 100588

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
EXE создавать не надо

Вот давненько я уже с EXE аддонами не баловался... Сейчас посмотрел, так почему бы им не жить. Уж больно все просто (для простейших задач).
Ни шаблонов, ни записей в реестре...
Что должно быть в аддоне - возможность получить аргументы обращения. И, конечно, чаще всего требуется что-то сделать обратно в Visio.
---- Первая задача ---- по минимуму решается в несколько строк
Код:
Module Module1
    Public Sub Main()
        Dim s As String
        s = Command()
        MessageBox.Show(s)
    End Sub
End Module

То есть, если в пустом проекте будет только один вот такой модуль.
Если мы его скомпилируем и положим экзешник туда, где лежат аддоны. (Или пропишем путь к нему в Visio).
И добавим в ячейку шейп-листа функцию типа =RUNADDON("Addon1.exe").
То при срабатывании функции получим примерно такое сообщение
Код:
/doc=1 /page=1 /shape=Sheet.1 /shapeu=Sheet.1

То есть аддон запустился и получил данные, откуда он запустился.
---- Вторая задача ---- вроде тоже сложностей не представляет. Найти запущенный Visio и что-то сделать с нужным документом, страницей или шейпом (по индексам).
Конечно, если мы захотим взаимодействовать с риббоном, отслеживать события и т.д., то настолько простой код не пойдет. Но ведь для простейших задач этого и не нужно.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 12:38 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Tumanov писал(а):
Уж больно все просто
Геннадий, приложите пример проекта. С описанием, как вам это удалось !
у меня то ли лыжи не едут, то ли я …©
Surrogate в сообщении #6005 писал(а):
у меня кроме исчезающих с риббона кнопок никаких достижений
но про это я напишу в другой ветке


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 14:00 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 31 май 2014, 02:42
Сообщений: 52
Использую Visio c: 1994
Отрасль: Газ нефте добыча
Должность: инженер
Уровнь квалификации: всего по немножку
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пример рабочий только в моём случае не удобный. Запускать аддон с помощью записи в шейплисте для меня не вариант.
Мне надо чтобы при инициализации формы аддон получил доступ к объектам на листе.
И аддон мне надо запускать из меню.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 14:58 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1186
Очков репутации: 100588

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Геннадий, приложите пример проекта

приложил
Проектом это назвать сложно :) Разве что - пример для проверки принципа действия.
(Использовался Visual Studio 2010, но это скорее всего не принципиально).


Вложения:
NETVisioAddon.zip [72.73 Кб]
Скачиваний: 42
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 15:04 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1186
Очков репутации: 100588

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Мне надо чтобы при инициализации формы аддон получил доступ к объектам на листе.

Это не проблема. Примерно так получает (я немножко усложнил пример).
Код:
Imports Visio = Microsoft.Office.Interop.Visio
Module Module1
    Public Sub Main()
        Dim s As String
        Dim VisioApp As Visio.Application
        Dim VisioDoc As Visio.Document
        VisioApp = GetObject(, "Visio.Application")
        VisioDoc = VisioApp.Documents(1)
        MessageBox.Show(VisioDoc.Name)
        s = Command()
        MessageBox.Show(s)
    End Sub
End Module

Цитата:
И аддон мне надо запускать из меню.

А вот с этим гораздо хуже. Теперь вместо меню риббоны. Так что действительно пора переходить VSTO аддины.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как создать Add-On?
СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 15:19 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
nbelyh писал(а):
Не так много народу че-то фигачит для Visio
судя по количеству закачек не мало Изображение
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB