Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 19 ноя 2019, 06:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)
Размещая ваши вложения на форуме не используйте имена файлов содержащих кириллицу, в противном случае файл будет иметь имя .<расширение файла> !
Для форматирования ваших сообщений используйте BBCodes, описание используемых на форуме BBCodes.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Связь объектов Visio 2007 c внешней БД
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 11:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 11:08
Сообщений: 2
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я не новичок в VBA - пишу в VB, VBA для Excel - 7 лет, десятки приложений, с собственным интерфейсом - меню, команды, формы, работа с удаленной БД и т.п. Только никак не могу разобраться с объектной моделью Visio. Как там осуществляется доступ объекта к БД? Вопрос простой. Хочу нарисовать схему сети в Visio 2007 и ткнув на свойство объекта (например ПК) увидеть его параметры, взятые из БД Access. Как это сделать? Подтолкните меня к пониманию сего. Заранее спасибо.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Связь объектов Visio 2007 c внешней БД
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 19:48 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3728
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Сбор вторичного сырья
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Отсутствует
а если попробовать как в примере только в качестве источника выбрать файл .mdb
http://visio.artberg.ru/biblio/visiobdexcel.htm


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Связь объектов Visio 2007 c внешней БД
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 08:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 11:08
Сообщений: 2
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
а если попробовать как в примере только в качестве источника выбрать файл .mdb
http://visio.artberg.ru/biblio/visiobdexcel.htm


Да, об этом я знаю. Я имею ввиду доступ именно из кода. Если это сво-во объекта Shape - то, простите, какое. MSDN об этом молчит или я чо-то не пониманию. Может там есть какой-то объект, кот-ый инкаспулирует в себе данные шейпов в виде таблицы, т.е. такой рекордсет?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB