Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 17 сен 2019, 10:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)
Размещая ваши вложения на форуме не используйте имена файлов содержащих кириллицу, в противном случае файл будет иметь имя .<расширение файла> !
Для форматирования ваших сообщений используйте BBCodes, описание используемых на форуме BBCodes.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 23:07 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 635
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100606

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Еще насчет риббона - у тебя же уже есть XML.
Можно просто его скопировать и вставить в Ribbon.XML

Только поменять onAction="OnRibbonButtonClick" и getEnabled="IsRibbonCommandEnabled" для тех кнопок которым enable/disable нужен

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 23:24 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 513
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 105

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Конечно VSTO-проект. Com - требовал что-то там wix... Риббон и так готовый из файла "Таблицы в Visio.vss" ,только чуть подправил. Риббон работает. VS не бесплатный. На Githab не зареган. Да в общем нормально, ковыряюсь. А в исходнике собственно пока ничего и нет, кроме немного переделанного кода шаблона. С отладкой немного разобрался. Почитал кое-чего в инете. Вот когда буду добавлять свой код, ну там будут вопросики. А гитхаб - где я и где он :D . Не, ну знаю что это сервис - хостинг разных проектов и т.д. Исходник - это то что в папке "...Visual Studio 2012\Projects\VisioTablesAddin", я правильно понимаю?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 23:47 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 635
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100606

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну да. Очень удобно на самом деле - видна вся история изменений, можно откатиться на любое.
У студии есть встроенная поддержка (показывает, что изменилось относительно последней версии).

1. Регаешься на гитхабе
2. Скачиваешь себе GitHub для Windows: http://github-windows.s3.amazonaws.com/GitHubSetup.exe
3. Добавляешь проект (создать -> репозиторий ->Выбрать папку)
4. Копируешь туда все исходники.
5. Жмешь Commit.
6. Жмешь пабишь -> все, твой репозиторий на гитхабе :)

IMHO очень удобно :)

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 00:00 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 513
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 105

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну, насчет отслеживания изменений - это классно! Короче, я впечатлился :) . Наверное попробую.
Вот что пока получилось:
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 00:45 
Не в сети
Content manager

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3667
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: -
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Ниже нуля
Shishok писал(а):
Почитал кое-чего в инете.
кинь хоть ссылочку! у меня кроме исчезающих с риббона кнопок никаких достижений. в xml точно ошибок нет, ибо менял всего лишь в стиле Command1 на CommandA


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 01:04 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 513
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 105

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
Shishok писал(а):
Почитал кое-чего в инете.
кинь хоть ссылочку! у меня кроме исчезающих кнопок никаких достижений. в xml точно ошибок нет, ибо менял всего лишь в стиле Command1 на CommandA

Дык я про отладку читал:
http://professorweb.ru/my/ASP_NET/base/level1/1_9.php
http://habrahabr.ru/post/102178/
А вообще материалов полно, даже на русском (по отладке имею ввиду).
А xml, как писал Николай - хрен отладишь. Ты пишешь что в xml ошибок нет. Но там же все как-то взаимосвязано. Ну чтобы не беспокоить по мелочам Николая, выложи код:
addinribbon.vb
addin.vb
ribbon.xml
Можно просто в текстовом файле. Может соображу.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 01:09 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 513
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 105

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А лучше выложи всю папку с проектом! :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 03:12 
Не в сети
Content manager

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3667
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: -
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Ниже нуля
Shishok писал(а):
А лучше выложи всю папку с проектом! :)
грешно смеяться над убогим!
никакого проекта нет, все на 99.99999% что называется "из коробки"
AddinRibbon.vb не изменял ничего вообще !
в ribbon.xml было
Цитата:
<button id="Command1" size="large" getLabel="OnGetRibbonLabel" onAction="OnRibbonButtonClick" getEnabled="IsRibbonCommandEnabled" getImage="GetRibbonImage" />
<button id="Command2" size="large" getLabel="OnGetRibbonLabel" onAction="OnRibbonButtonClick" getEnabled="IsRibbonCommandEnabled" getImage="GetRibbonImage" />
стало
Цитата:
<button id="CommandA" size="large" getLabel="OnGetRibbonLabel" onAction="OnRibbonButtonClick" getEnabled="IsRibbonCommandEnabled" getImage="GetRibbonImage" />
<button id="CommandB" size="large" getLabel="OnGetRibbonLabel" onAction="OnRibbonButtonClick" getEnabled="IsRibbonCommandEnabled" getImage="GetRibbonImage" />
в Addin.vb в функции IsCommandEnabled измнены строки
Цитата:
' Case "Command1" ' было так
Case "CommandA"' сделал так
' make command1 always enabled
Return True
' Case "Command2" ' было так
Case "CommandB" ' сделал так
' make command2 enabled only if a window is opened
Return Application IsNot Nothing AndAlso Application.ActiveWindow IsNot Nothing
в ресурсах добавил соответсвующие иконки. сделал Rebuild.
после установки такого "глобально" измененного аддина исчезают иконки и надписи на риббоне !


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 04:10 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 635
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100606

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В ресурсах иконки, чтобы подхватились, должны называться соответственно "CommandA" и "CommandB".
Текст должен быть "CommandA_Label" и "CommandB_Label".

Текст кстати можно вообще статически прописать, т.е. без ресурсов, если вместо getLabel="OnGetRibbonLabel" сделать label="MyText"

Project Settings -> таб "Resources"

Вообще, в ресурсы текст вынесен из соображений чтобы на 2 языка можно было легко перевести.

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 12:47 
Не в сети
Content manager

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3667
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: -
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Ниже нуля
nbelyh писал(а):
В ресурсах иконки, чтобы подхватились, должны называться соответственно "CommandA" и "CommandB".
Текст должен быть "CommandA_Label" и "CommandB_Label".

Текст кстати можно вообще статически прописать, т.е. без ресурсов, если вместо getLabel="OnGetRibbonLabel" сделать label="MyText"

!
больше не буду читать эту ветку, расстройство одно. Изображениечто ни попробуешь, все больше ошибок вылезает !
мужики и вы мое нытье не слушайте, просто игнорьте Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 22:17 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 513
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 105

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
nbelyh, зарегался на Github. Я вроде не блондинка! :roll: Программу Github.exe установил. Все классно работает, "лампочки мигают, пар идет". Но все что я добился:

Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 03:53 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 635
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100606

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
О, супер!

Дальше так:

1. Клонируешь репозиторий у себя на машине (жмешь кнопку Clone на сайте, или в проргамме можно выбрать его и нажать клонировать)
2. Выбираешь папку на своей машине где он будет (нужна новая папка)
3. Копируешь все файлы солюшена в эту папку.
4. Жмешь коммит в программе - файлы должны сохраниться в локальном репозитории
5. Жмешь синхронизация - файлы должны отправиться на сайт.

После этого исходную папку можно стереть (рабоать в новой)
Т.е. в студии открывать солюшен из новой папки.

Попробовал заснять как это все проделать:
https://www.youtube.com/watch?v=SfN45ZxUhW0&hd=1

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 20:09 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 513
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 105

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
nbelyh писал(а):
О, супер!

Дальше так:

1. Клонируешь репозиторий у себя на машине (жмешь кнопку Clone на сайте, или в проргамме можно выбрать его и нажать клонировать)
2. Выбираешь папку на своей машине где он будет (нужна новая папка)
3. Копируешь все файлы солюшена в эту папку.
4. Жмешь коммит в программе - файлы должны сохраниться в локальном репозитории
5. Жмешь синхронизация - файлы должны отправиться на сайт.

После этого исходную папку можно стереть (рабоать в новой)
Т.е. в студии открывать солюшен из новой папки.

Попробовал заснять как это все проделать:
https://www.youtube.com/watch?v=SfN45ZxUhW0&hd=1


Ерунда какая-то получается. Все вроде сделал правильно. Теперь такая хрень. Если в проект добавить файлик в браузере, то файл появляется в локальной папке(...\GitHub\VisioTablesAddin). В историю commit добавляется пунктик. А если наоборот добавить файл в локальную папку, то в проге Github добавленый файл виден(с зеленой пометкой New, она так и видна всегда) , а на сервисе ничего и в истории commits тоже ничего. Со скопированными и добавленными вручную файлами и папками проекта то же самое. Одностороннее движение синхронизации :cry: . Каспера (KIS 2013) отключал, не помогает.
Да, у меня штатная папка Мои документы перенесена на другой физический винт. Перенесена штатными же средствами Windows. С этим проблем не должно быть(файлик то добавляется!). Даже не знаю что делать.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 21:24 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 635
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100606

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Надо нажимать Commit в программе чтобы файлы зафиксировались в истории репозиторя (т.е. чтобы получился "спимок") - пункты 4 и 5.
Изображение

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 21:44 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 513
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 105

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Тьфу, блин! А я подумал, подписывать комиты необязательно. Вот поди догадайся. Ну в общем все. Фурычит!
Ну и вопросик еще. Некоторые папки и файлы ведь не надо синхронизировать (например - publish). Что надо прописать и где. Где - догадываюсь.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 22:36 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 635
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100606

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Shishok писал(а):
Тьфу, блин! А я подумал, подписывать комиты необязательно. Вот поди догадайся. Ну в общем все. Фурычит!
Ну и вопросик еще. Некоторые папки и файлы ведь не надо синхронизировать (например - publish). Что надо прописать и где. Где - догадываюсь.


в файлике .gitignore - он как раз для этого. Просто имя папки туда добавить.
obj и bin тоже

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 23:02 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 513
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 105

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 01:16 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 513
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 105

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А почему на формах шрифт такой неряшливый? При отладке в VS все нормально выглядит.

Изображение

Уже с этим сталкивался, когда первый раз пробовал делать надстройку. Чего-то не хватает в проекте?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 02:23 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 635
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100606

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Попробуй в Startup() добавить:

System.Windows.Forms.Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 16:16 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 513
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 105

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
nbelyh писал(а):
Попробуй в Startup() добавить:

System.Windows.Forms.Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);

Благодарствую. Помогло.
Ну и намучился я с этой формой! Хотел запретить открытие нескольких экземпляров формы. В общем ничего лучше не придумал, как добавить еще переменную и в момент открытия формы писать в переменную True. А по событию закрытия - False. Работает. Ну это конечно костыль какой-то :P . Да и форм будет не одна.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB