Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 17 окт 2017, 03:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 18:22 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 518
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Может просто Form.ShowDialog() вместо Form.Show() - покажет модальную форму (пользователь должен будет ее закрыть перед тем как что-то дальше делать). Как в VBA.

Там еще кнопки на ее закрытие можно определеить (ModalResult)

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 19:15 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 431
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 97

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
nbelyh писал(а):
Может просто Form.ShowDialog() вместо Form.Show() - покажет модальную форму (пользователь должен будет ее закрыть перед тем как что-то дальше делать). Как в VBA.

Там еще кнопки на ее закрытие можно определеить (ModalResult)


Про Form.ShowDialog() я знал. Не пойдет. Должен быть (желателен) доступ к листу при открытой форме. Пока крайней мере в других формах.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 23:22 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 431
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 97

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У меня тут небольшой результат нарисовался.
Вложение:
Комментарий к файлу: Надстройка
VisioTablesAddin_1_0_6_6.zip [245.96 Кб]
Скачиваний: 53

Работает только собственно рисование самих таблиц и все пока. Вкладка Таблицы видна если активна какая-нибудь таблица. А создание таблиц - на штатной вкладке Вставить (Insert).


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 12:57 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 518
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Супер. Попробовал поставить (сейчас на работе).

1. У меня стало ставить Client 4.0, хотя уже стоит 4.5.
Надо бы это пофиксить.

2. Не поставилось (см. скриншот). Хочет нормальный сертификат.
Изображение

3. После того как обошел эту фигню, что-то таб не повился.. Вечером попробую дома по-нормальному!

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 19:17 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 431
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 97

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
1. У меня стало ставить Client 4.0, хотя уже стоит 4.5.
Надо бы это пофиксить.

У меня после публикации постоянно появляется:
Изображение

Это оно? Вот здесь надо исправить?
Изображение

Цитата:
2. Не поставилось (см. скриншот). Хочет нормальный сертификат.

Про это ничего не могу сообщить. :roll: Чего делать то?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 22:34 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 518
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Это оно? Вот здесь надо исправить?

Не, тут все более-менее нормально. у меня просто русский VSTO-пакет поставился, я сразу не понял что оно ставит.
Windows Installer 4.5 тоже можно включить - без него не поставится на XP без апдейтов. Но в общем-то пофик.

Цитата:
Цитата:
2. Не поставилось (см. скриншот). Хочет нормальный сертификат.

Про это ничего не могу сообщить. :roll: Чего делать то?

А вот здесь похоже печалька. Хочет цифровую подпись (покупной сертификат), в Project -> Signing.
Чтобы ничё непокупать, я бы перешел на COM c VSTO (с простым инсталлятором, не "Publish").
Или можно сертификат взять на StartSLL (у меня такой)

Но вообще не факт что оно всё так запущено, может просто у меня глюк.
Форумчание, у кого-нибудь поставилось?

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 22:55 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 431
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 97

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Но вообще не факт что оно всё так запущено, может просто у меня глюк.
Форумчание, у кого-нибудь поставилось?


Я же проверял на другой машине (ноутбук, Windows 7 Ultimate, никаких студий отродясь не ночевало, Ms Visio 2010 Professional), все работало. Только помедленнее.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 00:55 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 431
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 97

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
И кстати. Ты пишешь:
Цитата:
После того как обошел эту фигню, что-то таб не повился.. Вечером попробую дома по-нормальному!

Повторю, на всякий. Таб появляется только при активной таблице! А создать таблицу - в табе Вставить(Insert).
Изображение

Или там то же ничего нет?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 01:24 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 518
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Shishok писал(а):
И кстати. Ты пишешь:
Цитата:
После того как обошел эту фигню, что-то таб не повился.. Вечером попробую дома по-нормальному!

Повторю, на всякий. Таб появляется только при активной таблице! А создать таблицу - в табе Вставить(Insert).
Изображение

Или там то же ничего нет?


Ага, все заработало! Сорри невнимательно прочитал.

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 09:09 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 431
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 97

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Добавил процедуру удаления таблиц.

Последняя версия 1.0.9.8 (Скачать архив VisioTablesAddin_1_0_9_8.zip)
https://github.com/Shishok/VisioTablesAddin


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 20:06 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 928
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
nbelyh, я постепенно поглощаю полезную информацию... Весьма благодарен. Но вот возник вопрос к этой конструкции.
Цитата:
<?if $(var.Platform)=x64 ?>
<?define Win64YesNo="yes" ?>
<?define UpgradeCode = "{$guid5$}" ?>
<?define pf="ProgramFiles64Folder" ?>

Когда на Windows 7 x64 стоит Visio 2010 x86, то у меня аддин не запустился. Говорит, что-то типа "Это не офисный аддин". Если вместо If просто забить фрагмент для x86, то компилируется и работает нормально.
Не могу сказать, что код некорректен. Слабоват я пока для этого. Но ты уж сам глянь, правильно ли отрабатывается такое сочетание.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 21:20 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 518
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В настройках студии выбрано x86? Там на самом деле 2 проекта собираются (по умолчанию выбирается x64- хрен знает почему.
Но вроде я это попатчил, когда последний раз заливал. Глянь тут - у тебя x86?
В "Getting started"...

http://unmanagedvisio.com/products/visu ... o-add-ins/

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Последний раз редактировалось nbelyh 17 дек 2014, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 21:36 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 928
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Но вроде я это попатчил, когда последний раз заливал.

Понял. У меня может быть и не последний.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 23:27 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 431
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 97

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
nbelyh, и вообще кто в теме.
Какого хрена, они(Microsoft) ликвидировали оператор GoSub в VB.net? Это же было удобно. Весь код в одной процедуре, все переменные - там же. А "вермишельный" код создает GoTo Linexxx, но он остался(понимаю, что без оператора безусловного перехода тоже никак). И как теперь? Городить кучу мелких процедур с передачей кучи же аргументов? Или создавать кучу глобальных переменных, пускай с видимостью области модуля, но все же?
Ну ладно, это был "плач Ярославны" :wall:
Как, все таки, на текущий момент грамотнее поступать? Понятно, что решать самому надо. Просто интересно мнение понимающих людей. И как в других языках это дело обстоит. Ну в VB и VBA понятно, знаю.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 23:32 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 518
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Может быть. Я там еще одну фигню с VSTO пофиксил. На 2013 студии если создавать VSTO проект C# вылазил безумный MessageBox. Вот такой:

Изображение

Сейчас должно пройти.

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 23:34 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 518
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Shishok писал(а):
nbelyh, и вообще кто в теме.
Какого хрена, они(Microsoft) ликвидировали оператор GoSub в VB.net? Это же было удобно. Весь код в одной процедуре, все переменные - там же. А "вермишельный" код создает GoTo Linexxx, но он остался(понимаю, что без оператора безусловного перехода тоже никак). И как теперь? Городить кучу мелких процедур с передачей кучи же аргументов? Или создавать кучу глобальных переменных, пускай с видимостью области модуля, но все же?
Ну ладно, это был "плач Ярославны" :wall:
Как, все таки, на текущий момент грамотнее поступать? Понятно, что решать самому надо. Просто интересно мнение понимающих людей. И как в других языках это дело обстоит. Ну в VB и VBA понятно, знаю.


Дык классы же. Создаешь класс, в нем мемберы-переменные. У класса методы, которые к этим мемберам обращаются.

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 08:58 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 876
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 118

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Shishok
да, пора отвыкать от процедурного программирования во всем. надо уметь мыслить в контексте ООП :ugeek:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 21:50 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 431
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 97

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Дык классы же. Создаешь класс, в нем мемберы-переменные. У класса методы, которые к этим мемберам обращаются.

Цитата:
да, пора отвыкать от процедурного программирования во всем. надо уметь мыслить в контексте ООП :ugeek:

Спасибо. Обрадовали. Тут еще "таблицу умножения не четко знаешь, а туда же - в высшую математику" :D .
Я, конечно, не вчера с пальмы слез, но как-то оно... Присматривался я к этому делу уже. Даже использовал, помню. Правда не свои, и в Excel. Что сути не меняет, конечно. В общем, не видел особой необходимости использовать свои классы.
Чтож, век живи, век учись. Надо пробовать.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 22:24 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 518
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А, дошло. GoSub это такая "попрограмма внутри процедуры" (вложенная функция по сути, как в паскале например).
Классы тут ни при чём, я просто не вкурил, о чем речь. Так в .NET тоже можно (называется лямбда).
Синтаксис может быть немого дурацкий, но все же:

Код:
Sub InsertText(arg)
    Set vsoSel = ActiveWindow.Selection
    ' ля-ля-ля

Select Case arg
    Case 0: txt = InputBox("YYY", title, "ZZZ..."): GoSub TextInsertSub
    Case 1: txt = InputBox("XXX", title, Date): GoSub TextInsertSub
End Select
End Sub

TextInsertSub:
        For i = 1 To vsoSel.Count
            vsoSel(i).Characters.Text = txt
        Next
Return


Превращается в:

Код:
Sub InsertText(arg)
    Dim vsoSel = ActiveWindow.Selection
    ' ля-ля-ля

Dim TextInsertSub = Sub()
        For i = 1 To vsoSel.Count
            vsoSel(i).Characters.Text = txt
        Next
        End Sub

Select Case arg
    Case 0: txt = InputBox("YYY", title, "ZZZ..."): TextInsertSub()
    Case 1: txt = InputBox("XXX", title, Date): TextInsertSub()
End Select

End Sub

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шаблоны для создание плагинов для Visual Studio
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 22:48 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 431
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 97

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
А, дошло. GoSub это такая "попрограмма внутри процедуры" (вложенная функция по сути, как в паскале например).
Классы тут ни при чём, я просто не вкурил, о чем речь. Так в .NET тоже можно (называется лямбда).
Синтаксис может быть немого дурацкий, но все же:

Во! Вот оно. Я знал! Я верил! Что должно быть что-то такое :P . А синтаксис, правда какой-то...

И ведь я не раз слышал/попадалось в статьях о лямбда-выражениях. Но я даже не пытался узнать - о чем это! Думал это что-то из параллельных вселенных, где обитают супер-пупер программисты, С, С++ и прочее.
Сразу вопрос. Это штука обязательно должна стоять в коде перед ее вызовом, если я правильно понял?
Ссылочку я конечно изучу внимательно...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB