Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 17 дек 2018, 23:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)
Размещая ваши вложения на форуме не используйте имена файлов содержащих кириллицу, в противном случае файл будет иметь имя .<расширение файла> !



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чего нам и вам не хватает в стандартных средствах Visio ?
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 18:50 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Данная ветка является логическим продолжением дискуссии начатой чуть ранее.
9rey в сообщении #5717 писал(а):
вообще интересно, какие еще фишки людям хотелось бы добавить в визио? может например дотянуть линию до объекта? или обрезать? и т.п. :)
думаю удлинить/обрезать точно нужны!
кабы это еще все загнать в аддин, можно удостоиться упоминание самой Аллы Васильевой. Например так
Alla Vasilieva 11 Jun 2014 1:21 AM в русскоязычном блоге Visio писал(а):
Операции с «базовой точкой»
Во многих чертежных продуктах существуют так называемые операции с «базовой точкой». В частности, а AutoCad есть «копирование с базовой точкой», «перемещение с базовой точкой».
Данная операция может быть очень полезна для точного позиционирования вставляемого (перемещаемого) объекта.
Подробнее…
Так что есть куда копать.
Друзья поделитесь мнением чего вам не хватает, и если уже есть готовые "дополнительные возможности" дополняйте эту ветку.

Выделение секущей рамкой аля AutoCad
Таблицы в Visio
Работа с графами
Надстройка SelectShape, аналог QuickSelect в Autocad
Надстройка CopyProperties, копирование свойств шейпа


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чего нам и вам не хватает в стандартных средствах Visio ?
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 18:57 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Vytos писал(а):
Пока один лист нарисуешь, не один десяток раз поменяешь.
а что мешает эту красоту в самом конце редактирования схемы на листе навести ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чего нам и вам не хватает в стандартных средствах Visio ?
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 19:05 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 897
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 121

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Vytos писал(а):
У меня в 2003 работало, несколько лет этим пользовался, сроду в стили не ходил.

что-то не верится... вот:

Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чего нам и вам не хватает в стандартных средствах Visio ?
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 19:10 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 10:49
Сообщений: 111
Использую Visio c: 2001
Отрасль: Автоматизация инженерных систем
Должность: Вольный Птиц
Уровнь квалификации: Нуб forever
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Если на старом нотике остался 2003, не помню, сниму - покажу :) На этом переставлять туда-сюда лень :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чего нам и вам не хватает в стандартных средствах Visio ?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 19:34 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 10:49
Сообщений: 111
Использую Visio c: 2001
Отрасль: Автоматизация инженерных систем
Должность: Вольный Птиц
Уровнь квалификации: Нуб forever
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Vytos писал(а):
Запишусь в археологи и пожалюсь по существу названия темы.
Больше всего мне не хватает одной элементарной функции с коннекторами, которая в 2003-м была, а в 2013 осталась только у линий. Если при отсутствии выделенных шейпов на странице выбрать тип окончания(начала, оба) линии (стрелочку и т.п.), то с этого момента все линии инструментом "Линия" буду проводится с этим окончанием (началом).
Обалдеть, как удобно. Но в 2013 это не работает с коннекторами :wall: :wall: :wall:


Археология - наше все! :ugeek:
Но, лучше поздно, чем ни разу :)
Таки нашел как в два клика это поиметь! Авось кому пригодится.
Оказывается, для того что бы использовать какой-то тип коннектора из "родного" набора Визио, отличный от "Динамическая соединительная линия", вовсе не надо вытаскивать его мастера из трафарета на поляну и потом тягать за оба конца, привязывая к фигурам.
Достаточно после выбора инструмента "соединительная линия" (CTRL+3) просто выделить в трафарете нужную линию. ВСЕ, бл.....!! Все коннекторы рисуются этого типа. Надо сменить, просто ткнул в другой, выделив его, рисуй дальше новым! Снимаешь выделение - рисуется стандартный.
Соответственно для моей любимой точки всего навсего копируем стандартный мастер "Динамическая соединительная линия" в свой трафарет, открываем, ставим нужную оконцовку и сохраняем, обозвав по-своему.
Если б еще на ленту кнопку вытащить можно было со стандартным и своим коннектором - вообще песня была бы однокликовая. :shock:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB