Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 20 ноя 2019, 21:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)
Размещая ваши вложения на форуме не используйте имена файлов содержащих кириллицу, в противном случае файл будет иметь имя .<расширение файла> !
Для форматирования ваших сообщений используйте BBCodes, описание используемых на форуме BBCodes.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: FromConnect и шейпы автоматизация?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 14:50 
Возможно ли в шейп передавать информацию из присоединенного шейпа? Например есть шейп1 он имеет IN, data и Out. у поля data есть значение 20, кидаем connector и указываем в нем в поле data значение 5, кидаем шейп2 он тоже имеет IN, data и Out, Каким способом сделать так, чтобы при присоединении одного конца connector к шейпу1, значение в поле data суммировалось со значением шейпа1 data+In, а при присоединении второго конца к шейпу2 эта сумма передавалась бы в поле шейпа2 IN и так далее по цепочке: "In шейп1" + "data шейп1" = "out шейп1" -> "connector Out" = "out шейп1" + "connector data" -> "In шейп2" = "connector out" и т.д при отключении коннектора от шейпа вернуть значение всех полей в исходное значение и показать где разрыв.
Возможно нужно вставить формулу в connector? которая будет просматривать присоединен ли connector к шейпу или нет и по результатам делать расчеты.
Желательно без VBA, если это возможно.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: FromConnect и шейпы автоматизация?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 20:29 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1497
Очков репутации: 100599

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сомневаюсь, что это удастся сделать с помощью только формул.
Если не нравится именно VBA, то можно разработать аддин, аддон, но нужно чем-то обслуживать события. А если будет программа, то проблем вроде быть не должно. При коннекте обработчик вычислит, какой из шейпов является коннектором и каким концом он присоединяется. В зависимости от этого сформируется формула, суммирующая значение из шейпа и значение (по ссылке) из другого шейпа.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: FromConnect и шейпы автоматизация?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 10:31 
Tumanov писал(а):
Сомневаюсь, что это удастся сделать с помощью только формул.
Если не нравится именно VBA, то можно разработать аддин, аддон, но нужно чем-то обслуживать события. А если будет программа, то проблем вроде быть не должно. При коннекте обработчик вычислит, какой из шейпов является коннектором и каким концом он присоединяется. В зависимости от этого сформируется формула, суммирующая значение из шейпа и значение (по ссылке) из другого шейпа.

Главное чтобы происходило всё мгновенно, так как количество фигур по цепочке будет достигать 1000шт и при использовании программы визио виснет или же пересчитывает данные для каждого элемента что очень долго. Как предложите реализовать? Как разработать addon? Может есть примеры?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: FromConnect и шейпы автоматизация?
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 19:17 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1497
Очков репутации: 100599

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Извиняюсь за такую задержку. Что-то у мне с этого форума не всегда уведомления об ответах приходят... :(
Цитата:
Как предложите реализовать?

А Вы не можете поконкретней сказать, что за схема, сколько в ней таких цепочек по 1000 элементов, какие функции у оператора. Ведь это все может повлиять на реализацию.
Возможно, придется попробовать несколько разных вариантов и выбрать лучший. Но пробовать хорошо бы не на каких-то придуманных примерах, а на реальной схеме. Если Вы говорите, что "визио виснет", значит уже что-то пробовали?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB