Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 17 авг 2017, 11:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пайтон в Визио?
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 10:02 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 15 окт 2013, 12:11
Сообщений: 22
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, кто знает, как можно элегантно прикрутить Python к MS Visio (2013 или 2010м версиям)?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пайтон в Визио?
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 11:22 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
nbelyh делал что-то в этом духе viewtopic.php?p=3940#p3940


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пайтон в Визио?
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 11:39 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 15 окт 2013, 12:11
Сообщений: 22
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
nbelyh делал что-то в этом духе viewtopic.php?p=3940#p3940

Ага


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пайтон в Визио?
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 14:23 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 487
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100602

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Не это не совсем о том. Это я про ShapeSheet собирал инфу с MSDN.

Насчет Python это Saveen Reddy делал - тут (см. там серия статей в блоге):
http://blogs.msdn.com/b/saveenr/archive ... -line.aspx

Сейчас правда, насколько я знаю, в основном развивается версия для PowerShell, а Python выглядит немного заброшенным.
http://visioautomation.codeplex.com/

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пайтон в Визио?
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 07:38 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 15 окт 2013, 12:11
Сообщений: 22
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
nbelyh
Цитата:
Насчет Python это Saveen Reddy делал - тут (см. там серия статей в блоге):
http://blogs.msdn.com/b/saveenr/archive ... -line.aspx

Сейчас правда, насколько я знаю, в основном развивается версия для PowerShell, а Python выглядит немного заброшенным.
http://visioautomation.codeplex.com/


благодарю за наводку ;)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пайтон в Визио?
СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 01:02 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
7tion писал(а):
как можно элегантно прикрутить Python к MS Visio
в статье How and Why: Automate Microsoft Office with Python см. страницы 12 и 13.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB