Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 18 май 2024, 22:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)
Размещая ваши вложения на форуме не используйте имена файлов содержащих кириллицу, в противном случае файл будет иметь имя .<расширение файла> !

Для форматирования ваших сообщений используйте BBCodes, описание используемых на форуме BBCodes.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Передвинуть Ribbon
СообщениеДобавлено: 06 май 2024, 14:39 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 09:15
Сообщений: 94
Очков репутации: 23

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Подскажите, пожалуйста, а можно ли передвинуть пользователький Ribbon на позицию между Developer и Help?
Это как-то в XML файле прописывается или как-то иначе?

Почему-то при переходе с визио 2016 на 2021 положение изменилось...


Вложения:
Menu_FBD.jpg
Menu_FBD.jpg [ 39.31 Кб | Просмотров: 107 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Передвинуть Ribbon
СообщениеДобавлено: 06 май 2024, 15:06 
Не в сети
Content manager
Content manager
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 5047
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Интеграция системных интеграторов
Должность: Дизайнер по оформлению документации
Уровнь квалификации: Форматирование документов MS Word
zhuravsky писал(а):
Это как-то в XML файле прописывается
В составе аттрибутов тега Tab есть insertAfterMso
В Visio особо не экспериментировал, ниже пример из нашего корпоративного шаблона Word. Вполне себе рабочий вариант!
Код:
<tab keytip="Р" id="Slianie" label="{СЛИЯНИЕ}" insertAfterMso="TabMailings"  >

_________________
База знаний ShapeSheet
Мой Youtube-канал @surrogate-tm
Мои трафареты


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Передвинуть Ribbon
СообщениеДобавлено: 06 май 2024, 15:17 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 09:15
Сообщений: 94
Очков репутации: 23

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А не будет проблем в случае, если Developer не показывется?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Передвинуть Ribbon
СообщениеДобавлено: 06 май 2024, 15:30 
Не в сети
Content manager
Content manager
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 5047
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Интеграция системных интеграторов
Должность: Дизайнер по оформлению документации
Уровнь квалификации: Форматирование документов MS Word
Там ещё есть атрибут insertBeforeMso, попробуйте указать видимую вкладку (например Help) перед которой хотите вставить вашу.

_________________
База знаний ShapeSheet
Мой Youtube-канал @surrogate-tm
Мои трафареты


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Передвинуть Ribbon
СообщениеДобавлено: 06 май 2024, 15:33 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 09:15
Сообщений: 94
Очков репутации: 23

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо!
Работает, отсутствие вкладки Developer - не проблема, вставляет правильно


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB