Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 12 авг 2020, 04:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)
Размещая ваши вложения на форуме не используйте имена файлов содержащих кириллицу, в противном случае файл будет иметь имя .<расширение файла> !
Для форматирования ваших сообщений используйте BBCodes, описание используемых на форуме BBCodes.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CommandButton по времени
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 22:18 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 00:07
Сообщений: 150
Использую Visio c: 2012
Отрасль: Связь
Должность: Ведущий инженер
Уровнь квалификации: Vba, Vb, Java, Java Script
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Всем привет)Такой вопрос интересный у меня, можно ли как нибудь инициировать нажатие CommandButton1 например каждые 10 секунд?
желательно без декларов)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: CommandButton по времени
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 23:07 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 00:07
Сообщений: 150
Использую Visio c: 2012
Отрасль: Связь
Должность: Ведущий инженер
Уровнь квалификации: Vba, Vb, Java, Java Script
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
сам нашёл)) удобная штука может кому то пригодится...

Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim PauseTime, Start, Finish, TotalTime
s = 1
If s = 1 Then
PauseTime = 5
Start = Timer
Do While Timer < Start + PauseTime
DoEvents
Loop
Finish = Timer
CommandButton2_Click
Else
End
End If
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
MsgBox "Прошло 5 секунд"
CommandButton1_Click
End Sub


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: CommandButton по времени
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 23:30 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 00:07
Сообщений: 150
Использую Visio c: 2012
Отрасль: Связь
Должность: Ведущий инженер
Уровнь квалификации: Vba, Vb, Java, Java Script
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
но 421 шаге пишет ошибку... "out of stack spaces"
типа оперативки не хватает?
как можно очищать память?
есть какие нибудь операторы?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: CommandButton по времени
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 23:59 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 00:07
Сообщений: 150
Использую Visio c: 2012
Отрасль: Связь
Должность: Ведущий инженер
Уровнь квалификации: Vba, Vb, Java, Java Script
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
облегчил код теперь на 808 шаге выбивает


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: CommandButton по времени
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 08:32 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 927
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 124

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
"out of stack spaces"


видимо какой-то неправильный у тебя подход, раз в программе на бейсике у тебя кончается память.
если используешь рекурсию - проверяй, не дофига ли у тебя уровней вызова ф-и.
используй коллекции вместо массивов - они имеют динамический размер и поэтому экономичнее. очищай коллекции (set myColl = Nothing)
проверяй циклы - в них может быстро накручиваться память (если ты их неправильно используешь)
и т.д.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: CommandButton по времени
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 08:33 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 927
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 124

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
вот, как раз для тебя (судя по твоему "таймеру")

Цитата:
Make sure you did not cause an "event cascade" by triggering an event that calls an event procedure already on the stack


не вызывай процедуру события из другой процедуры события! (это кстати и так как-то дико)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB