Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 21 янв 2021, 08:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)
Размещая ваши вложения на форуме не используйте имена файлов содержащих кириллицу, в противном случае файл будет иметь имя .<расширение файла> !
Для форматирования ваших сообщений используйте BBCodes, описание используемых на форуме BBCodes.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема переноса данных раздела Text Fields при разделении
СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 15:00 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2020, 04:53
Сообщений: 60
Использую Visio c: 2000
Уровнь квалификации: начальный
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
в соединительной линии создан раздел Text Fields и содержит значения параметры,там где имя строки стоит 0 ...при разделении линии фигурой , во ТСФ второго куска переносятся все необходимое из всех разделов кроме Text Fields. В новом куске есть такой же раздел,и строка,но!..строка пустая совсем.Даже нет цифры 0 как в ТСФ исходной разрезаемой линии. Как сделать чтоб хотя бы добавить 0 в начало строки.Из-за его. отсутствия невозможен перенос нужных параметров в ячейки строки раздела Text Fields.
Спойлер: показать
На рис. видно что нет 0 в начале строки
Изображение

Вот тут блок, что меняет имя строки у Connection Points, но 0 у строки раздела Text Fields это как бы порядковый(возм.индекс) номер а не имя.
Спойлер: показать
Код:
Sub add_name_txtFlds_Row()

Dim nm$, cl As Cell, sh As Shape
Set sh = ActiveWindow.Selection.PrimaryItem
sh.CellsSRC(visSectionConnectionPts, 0, visCnnctX).RowNameU = nm

Как вернуть порядковый номер 0 у строки?Как чему обращаться,чтоб проставить там 0?


Вложения:
.vsd [55 Кб]
Скачиваний: 15
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема переноса данных раздела Text Fields при разделении
СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 15:53 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4078
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
А что изначально было в этом разделе?
Как вариант можно в этом разделе держать формулу типа user.row_1
В которую программно прописывать определенное значение, а после разрыва значение прописать пустую строку.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема переноса данных раздела Text Fields при разделении
СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 16:00 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1751
Очков репутации: 100619

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
...при разделении линии фигурой

Наверное начинать нужно с этого. Что за "разделение"? Кто и зачем его делает?
Без пояснений вопрос не понятен совершенно.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема переноса данных раздела Text Fields при разделении
СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 16:08 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2020, 04:53
Сообщений: 60
Использую Visio c: 2000
Уровнь квалификации: начальный
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
там прикреплен файл примера vsd. слева от средней фигуры на линии все в порядке а с права как бы новый участок образовался вот в нем как раз все "переехало" с левого нормально кроме раздела Text Fields /он есть но нет номера 0 как вот на рисунке ниже..
Спойлер: показать
Изображение


Разрезает линию фигура посередине.У нее в поведении задано это свойство.Ее можно скопироаать вставить и подтянуть на линию и линя снова разделится.
Изза отсутствия цифры 0 в самом начале строки не получается передать того, что должно быть из ячеек user. Если есть мысли как вернуть 0 или после разрыва в ячейки Text Filds перезаписать данные из user cells ..короче после разрыва восстановить то же что и было в исходной линии.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема переноса данных раздела Text Fields при разделении
СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 16:27 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1751
Очков репутации: 100619

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
К сожалению, я не вижу ваших картинок, что несколько затрудняет понимание...
Могу предположить следующее. Вы создали свой коннектор, отличающийся от коннектора по умолчанию. Причем коннектор содержал формулы.
В прилагаемом файле формул уже нет. Формула оказалась неразрешима и Visio заменил ее на значение (в текстовом поле).
При попытке дублировать шейп (а именно это происходит при "разделении") вставлять значение нет смысла, поэтому Visio ставит туда пустышку. Вроде бы, секцию скопировал, а что вписать - не знает.
Тут надо бы посмотреть, что за проблемы с формулой. Но, повторю, в TextFields я формулы уже не вижу. То есть и разбираться не с чем.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема переноса данных раздела Text Fields при разделении
СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 16:31 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1751
Очков репутации: 100619

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Наверное правильнее было бы приложить не тот файл Visio, где формула уже сломана, а тот, где коннектор еще не прошел "разделения".
Хотя, сама идея как-то не очень хорошо выглядит. Подвергать таким операциям накрученные шейпы - нехорошо. Visio вполне может запутаться в пользовательских накрутках и слегка "упростить" шейп.
Кстати, после того, как формула уже заменена на значение, операция "разделения" проходит нормально. (Это если попытаться еще раз разделить левый коннектор.)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема переноса данных раздела Text Fields при разделении
СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 16:39 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4078
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
Tumanov писал(а):
Наверное правильнее было бы приложить не тот файл Visio, где формула уже сломана, а тот, где коннектор еще не прошел "разделения".
Хотя, сама идея как-то не очень хорошо выглядит. Подвергать таким операциям накрученные шейпы - нехорошо. Visio вполне может запутаться в пользовательских накрутках и слегка "упростить" шейп.
думаю "правильность формулы" тут не имеет значения ! ядро визио при разрыве пользовательской соединительной линии содержащей дополнительные секции, добавляет новую соединительную линию по умолчанию (в которой разумеется ничего такого нет)!
не помню после "разделения" соединительной линии заменяются оба участка "до разрывающей фигуры и "после". по крайней мере один из участков точно заменяется!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема переноса данных раздела Text Fields при разделении
СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 16:41 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1751
Очков репутации: 100619

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
думаю "правильность формулы" тут не имеет значения ! ядро визио при разрыве пользовательской соединительной линии содержащей дополнительные секции, добавляет новую соединительную линию по умолчанию (в которой разумеется ничего такого нет)!

А это тогда как?
Цитата:
Кстати, после того, как формула уже заменена на значение, операция "разделения" проходит нормально. (Это если попытаться еще раз разделить левый коннектор.)

В "разделенном" коннекторе текст явно присутствует в обеих частях. Это уже не по-умолчанию.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема переноса данных раздела Text Fields при разделении
СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 16:44 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2020, 04:53
Сообщений: 60
Использую Visio c: 2000
Уровнь квалификации: начальный
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
в этом файле линия еще не разрезанная и 3 датчик..перетащите на линию датчик и он ее разрежет..с права будет кусок линии где останнтся надпись а слева т.к. текс филдс пустой надпись исчезнет при этом все что было в user, shape data переносится а вот text filds пустой совсем.


Вложения:
razrez_1.vsd [50 Кб]
Скачиваний: 10


Последний раз редактировалось fixer6 30 авг 2020, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема переноса данных раздела Text Fields при разделении
СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 16:45 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1751
Очков репутации: 100619

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Явно операция проходит в несколько шагов. Сначала гробится формула (слева). Потом гробится секция (справа).
P.S. Это продолжение к "по-умолчанию".


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема переноса данных раздела Text Fields при разделении
СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 16:49 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2020, 04:53
Сообщений: 60
Использую Visio c: 2000
Уровнь квалификации: начальный
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
с лева все продолжает работать как было..а правая теряет значения ячеек text fields ..вплоть до номера в начале 0. Как вернуть,установить заново, что было в исходной линии в раздел Text filds? В текст передаются значения которые берутся из ячеек user, shpData ...т.е. после разрыва в поле ячейки Format нужно опять воткнут =FIELDPICTURE() а в значение воткнуть принудительно ссылочную формулу типа =User.name (оттуда берутся буквы и цифры для показа).


Последний раз редактировалось fixer6 30 авг 2020, 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема переноса данных раздела Text Fields при разделении
СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 16:54 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1751
Очков репутации: 100619

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Файл razrez_1.vsd уже сломан. Я догадываюсь, что там была формула Value=User.text_cab, но сейчас в файле ее уже нет. Только значение.
А может это еще и зависит от версии Visio? Я скачиваю файл и открываю в Visio 2007. Сразу же после открытия файла формула отсутствует. Вижу только текст. При разделении линии текст появляется в обеих частях.
Надо будет посмотреть в другой версии.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема переноса данных раздела Text Fields при разделении
СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 16:56 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4078
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
fixer6 писал(а):
с лева все продолжает работать как было..а правая теряет значения ячеек text ..вплоть до номера в начале 0.
попробуйте переименуйте как-нибудь целый коннектор до разрыва. потом разделите его бросив на него фигуру-разделитель, потом посмотрите название фигуры у которой потерялись необходимые вам свойства ?
по имени этой фигуры можно делать вывод от кого она наследуется.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема переноса данных раздела Text Fields при разделении
СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 16:59 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1751
Очков репутации: 100619

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В Visio 2013 то же самое. Вот TextFields сразу после открытия файла


Вложения:
razr.PNG
razr.PNG [ 2.09 Кб | Просмотров: 225 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема переноса данных раздела Text Fields при разделении
СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 17:01 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1751
Очков репутации: 100619

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
по имени этой фигуры можно делать вывод от кого она наследуется.

Факт наследования нисколько не мешает потом добавить к шейпу секции и строки. Visio вполне может это сделать в ходе "разделения".


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема переноса данных раздела Text Fields при разделении
СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 17:04 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1751
Очков репутации: 100619

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
В Visio 2013 то же самое. Вот TextFields сразу после открытия файла

fixer6
, а что будет, если Вы скачаете этот файл из форума и откроете на своей машине. Формула или значение?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема переноса данных раздела Text Fields при разделении
СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 17:06 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4078
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
Tumanov писал(а):
Факт наследования нисколько не мешает потом добавить к шейпу секции и строки. Visio вполне может это сделать в ходе "разделения".
об этом можно только догадываться, что там разработчики накрутили :wall:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема переноса данных раздела Text Fields при разделении
СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 17:25 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2020, 04:53
Сообщений: 60
Использую Visio c: 2000
Уровнь квалификации: начальный
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tumanov писал(а):
В Visio 2013 то же самое. Вот TextFields сразу после открытия файла

изначально там в ячейке отвечающей за текст установлено ="" потом в контекст.меню фигуры Показать подпись..и в ячейку идут данные из User.Cells.recover_txt_flds после выбора показать подпись в контекстном.меню.
В файле коннектор и 3 датчика просто брошены на лист.По идее если после разделения нажать опять Показать подпись..то из User.Cells.recover_txt_flds должный пойти данные в ячейку что отвечает за текст, но т.к. нет параметра Format , который FIELDPICTURE() и НЕТ НОМЕРА 0 В НАЧАЛЕ СТРОКИ ДАННЫМ НЕКУДА ПОПАДАТЬ И НЕЧЕМ ОТОБРАЖАТЬСЯ


Вложения:
razrez_3.vsd [61 Кб]
Скачиваний: 21
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема переноса данных раздела Text Fields при разделении
СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 17:51 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1751
Очков репутации: 100619

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
НЕТ НОМЕРА 0 В НАЧАЛЕ СТРОКИ ДАННЫМ НЕКУДА ПОПАДАТЬ И НЕЧЕМ ОТОБРАЖАТЬСЯ

Ну, на самом-то деле там и строки нет, не только номера.
Так происходит при попытке напрямую записать текст в шейп. При этом поле удаляется. Секция в шейп-листе просматривается, но строк в ней нет.
То есть поле и прямой текст несовместимы и вытесняют один другого. Я где-то недавно об этом писал.
А вот почему Visio пытался напрямую прописать текст, то есть где именно запутался в формулах и решил заменить значением - это установить тяжело.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема переноса данных раздела Text Fields при разделении
СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 18:01 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2020, 04:53
Сообщений: 60
Использую Visio c: 2000
Уровнь квалификации: начальный
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tumanov писал(а):
Цитата:
НЕТ НОМЕРА 0 В НАЧАЛЕ СТРОКИ ДАННЫМ НЕКУДА ПОПАДАТЬ И НЕЧЕМ ОТОБРАЖАТЬСЯ

Ну, на самом-то деле там и строки нет, не только номера.
Так происходит при попытке напрямую записать текст в шейп. При этом поле удаляется. Секция в шейп-листе просматривается, но строк в ней нет.
То есть поле и прямой текст несовместимы и вытесняют один другого. Я где-то недавно об этом писал.
А вот почему Visio пытался напрямую прописать текст, то есть где именно запутался в формулах и решил заменить значением - это установить тяжело.

номер этой строке вернуть на 0 можно? какая функция к чему обращаться чтоб задать стоке (которая как бы есть и нет ) номер 0. Или создать в разделе Text Fields новую строку (vba) и визио ей сам даст номер 0 Как удалить эту поломанную строку из раздела?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB