Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 26 янв 2021, 06:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)
Размещая ваши вложения на форуме не используйте имена файлов содержащих кириллицу, в противном случае файл будет иметь имя .<расширение файла> !
Для форматирования ваших сообщений используйте BBCodes, описание используемых на форуме BBCodes.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сохранение документа в AutoCAD
СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 12:04 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 24 авг 2016, 22:21
Сообщений: 60
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Добрый день. Не нашел в подфоруме полезных макросов, поэтому пишу сюда.
Кто-нибудь писал макрос для сохранения многостраничного документа Visio в dwg формате?
Стандартное "Сохранить как" позволяет экспортировать только текущую страницу.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение документа в AutoCAD
СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 12:14 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4078
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
is308 писал(а):
Кто-нибудь писал макрос для сохранения многостраничного документа Visio в dwg формате?
я как то делал, лет 10 назад. не помню вроде еще на старом форуме.
is308 писал(а):
Стандартное "Сохранить как" позволяет экспортировать только текущую страницу.
по другому ни как, каждую вкладку в отдельный dwg-файл
Дополнено позднее: дал правильное направление. самого кода из 3-4 строк там не было :D


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение документа в AutoCAD
СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 12:37 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1751
Очков репутации: 100619

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Наверное нужно лезть на автокадовские форумы и искать, как можно программно объединить несколько .dwg в один файл.
То есть из Visio получить множество отдельных файлов-страничек, потом в автокаде объединить.
Там ведь тоже можно какие-нибудь скрипты использовать и какая-нибудь объектная модель существует.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение документа в AutoCAD
СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 12:43 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 24 авг 2016, 22:21
Сообщений: 60
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tumanov писал(а):
Наверное нужно лезть на автокадовские форумы и искать, как можно программно объединить несколько .dwg в один файл.
То есть из Visio получить множество отдельных файлов-страничек, потом в автокаде объединить.
Там ведь тоже можно какие-нибудь скрипты использовать и какая-нибудь объектная модель существует.

Меня устроит множество отдельных автокадовских файлов, главное не руками делать. Поищу на старом форуме макрос


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение документа в AutoCAD
СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 12:46 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4078
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
Tumanov писал(а):
Наверное нужно лезть на автокадовские форумы и искать, как можно программно объединить несколько .dwg в один файл.
насколько я помню, содержимое из визио попадает в пространство модели.
Изображение
если нужно экспортированное из визио содержимое разместить в пространстве модели. надо как то содержимое из разных файлов разносить в пространстве. ибо по умолчанию все экспортируется в начало координат. фактически получится наслоение.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение документа в AutoCAD
СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 12:57 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4078
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
is308 писал(а):
Меня устроит множество отдельных автокадовских файлов, главное не руками делать.
Примерно так
Код:
Dim pg As Page
For Each pg In ActiveDocument.Pages
pg.Export "c:\ttt\" & pg.Name & ".dwg"
Next


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение документа в AutoCAD
СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 13:00 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1751
Очков репутации: 100619

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
То есть в автокаде вот так все криво ограничено?
Тогда можно попробовать другой способ. Макросом в Visio создать новый документ из одной страницы и накопировать в нее страницы из исходного документа. Смещение рассчитывать по размеру страницы.
Результат сохранить в DWG, а промежуточный Visio файл уничтожить. Как раз и будет "разнесение в пространстве", но уже методами Visio.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение документа в AutoCAD
СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 13:10 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4078
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
Tumanov писал(а):
То есть в автокаде вот так все криво ограничено?
не думаю, что проблема на стороне автокада. обычно в визио начало отсчета координат страницы начинается с нуля. соответственно при экспорте содержимого оно все окажется в тех же координатах, и такие же координаты будут на всех страницах визио файла. экспортирует визио один в один, нет возможности настроек.

как вариант можно попробовать изменить на странице в визио XRulerOrigin/XGridOrigin.
У меня нет автокада, проверить сохраняется ли в пространство в модели и влияет ли изменение XRulerOrigin/XGridOrigin на расположение в автокаде


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение документа в AutoCAD
СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 13:58 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 24 авг 2016, 22:21
Сообщений: 60
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо всем большое!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение документа в AutoCAD
СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 14:10 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4078
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
Tumanov писал(а):
Тогда можно попробовать другой способ. Макросом в Visio создать новый документ из одной страницы и накопировать в нее страницы из исходного документа. Смещение рассчитывать по размеру страницы.
Результат сохранить в DWG, а промежуточный Visio файл уничтожить. Как раз и будет "разнесение в пространстве", но уже методами Visio.
перед тем как начать все это надо удостовериться, что результат экспорта вас удовлетворяет. по моему скромному мнению импорт из автокад/экспорт в автокад в Visio присутствует для галочки.
vl-sx в сообщении #11768 писал(а):
Прошу подсказать есть ли более корректный способ конвертации чертежей из Visio в AutoСAD, чем строенный в Visio инструмент конвертации? Встроенный конвертер теряет толщину и типы стрелок линий. Так же в отличии от черной теряет белую заливку замкнутых фигур, в тех случаях когда например поле сноски налаживается на линию чертежа.
Александр В. в сообщении #125 писал(а):
Вопрос назрел - у меня есть залитый черным цветом маленький кружок, я его в эл. схемах использую для обозначения точки соединения проводников... так вот, пока он у меня в Визио, все нормально, но при сохранении в формате для автокада (у нас на работе стандарт чертежей - это автокад) теряется информация о заливке кружка, он получается прозрачным, и в общем то из электрического соединения проводников получается клемма, что очень нервирует, т.к. получается много левых клемм по всей схеме, которые надо залить черным...

is308 писал(а):
Спасибо всем большое!
значит качество устроило :mrgreen:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение документа в AutoCAD
СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 14:26 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1751
Очков репутации: 100619

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
...импорт из автокад/экспорт в автокад в Visio присутствует для галочки...

Я не занимался подробным изучением этого вопроса, так что могу ошибаться... Но вроде бы все недостатки в той или иной мере связаны со стилями. Если заранее назначить нужные стили и в Visio и в AutoCAD и пользоваться только ими, то очень многие проблемы снимутся.
То есть настраивать окружение для совместной работы нужно тщательнее. А иначе по-умолчанию будет тяп-ляп. Слишком разные системы. (Хотя для переноса чистой геометрии и этого бывает достаточно).


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение документа в AutoCAD
СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 15:10 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4078
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
Tumanov писал(а):
Если заранее назначить нужные стили и в Visio и в AutoCAD и пользоваться только ими, то очень многие проблемы снимутся.
То есть настраивать окружение для совместной работы нужно тщательнее. А иначе по-умолчанию будет тяп-ляп. Слишком разные системы.
В старых версиях (2003 и 2007) вполне прилично работало импорт из автокада, вместо размерных линий автокада вставлялись размерные линии visio. вроде одноименные штриховки работали. но не уверен, что все так же хорошо с версиями 2013 и новее (с новым движком визио).
Tumanov писал(а):
Но вроде бы все недостатки в той или иной мере связаны со стилями.
большинство современных пользователей визио не знает, что они таки есть в визио. и точно не знает где их найти :wall:
если говорить про импорт из автокада стоит упоминуть, что он работает с очень древними форматами dwg файла !
support.microsoft.com в статье Импорт чертежа AutoCAD писал(а):
Поддерживаемые версии AutoCAD
Если вы являетесь подписчиком Visio, план 2, вы можете импортировать файлы в формате DWG или DXF из AutoCAD версий 2007 – 2017. Если у вас нет такой подписки, перед импортом следует сохранить файл в формате AutoCAD 2007 (DWG или DXF).
в переводе с маркетологического на русский. для самой продвинутой версии визио (Visio Plan 2, по подписке, на которую МС мечтает всех пересадить) возможна работа с документами dwg, созданными в версиях продукта AutoCAD 2007-2017. В версиях стандарт и профессионал возможна работа с документом созданным в формате dwg 2007. В марте 2017 вышел новый формат dwg 2018 файла.
Файлы DWG, созданные в AutoCAD 2018, невозможно импортировать в более ранних версиях Autodesk и сторонних программных продуктов
Который является форматом по умолчанию. Т.е. пользователи новых версий продукта за 3 года почти полностью перешли на него. и надо их просить сконвертировать в более старый формат !!! надеюсь из автокада не выпилили возможность сохранения в древние форматы dwg.
Дополнено позднее: к счастью можно переконвертировать из dwg2018 с помощью бесплатной утилиты Autodesk DWG TrueView


Последний раз редактировалось Surrogate 14 авг 2020, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Добавлена ссылка на dwg-конвертер


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB