Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 10 авг 2020, 04:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)
Размещая ваши вложения на форуме не используйте имена файлов содержащих кириллицу, в противном случае файл будет иметь имя .<расширение файла> !
Для форматирования ваших сообщений используйте BBCodes, описание используемых на форуме BBCodes.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автоматическое формирования "Содержания"
СообщениеДобавлено: 24 янв 2020, 17:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 янв 2020, 17:10
Сообщений: 2
Использую Visio c: 2019
Уровнь квалификации: VBA Excel
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Добрый день, Форумчане!

Задача:
    Необходимо написать скрипт для автоматического формирования Содержания документа, например как в Word.

Идея реализации:
    Пробежаться по всем достумным страницам,
    Найти текстовые поля выделенные жирными (это будут заголовки),
    Вставить в лист Содержание Наименование заголовка и номер страницы.

Возможно такая тема уже всплывала, буду благодарен, если дадите ссылку. Если есть другие идеи реализации этой задачи буду рад выслушать.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое формирования "Содержания"
СообщениеДобавлено: 24 янв 2020, 18:13 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1661
Очков репутации: 100613

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Найти текстовые поля выделенные жирными (это будут заголовки),

Это предполагается, что на одной странице будут 18 заголовков?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое формирования "Содержания"
СообщениеДобавлено: 24 янв 2020, 18:28 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3959
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
NovikovAM писал(а):
Возможно такая тема уже всплывала, буду благодарен, если дадите ссылку.
У меня было более замороченное, но в целом похожее решение:
в этом файле можете найти спецовую фигуру и макрос (макрос в чистом виде можно найти здесь).

1. пробегается по всем листам
2. на листах есть штамп по ГОСТ, с него читается заголовок
3. далее на основании собранной информации заполняется Ведомость рабочих чертежей (по форме 2, ГОСТ 21.101-97 [или более поздних реализаций 21.1101-2009/21.1101-2013])
Ведомость заполняется в специально подготовленную фигуру содержащую форматку с шапкой таблицы
Как это выглядело внешне можно увидеть в этом видео.
phpBB [media]


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое формирования "Содержания"
СообщениеДобавлено: 27 янв 2020, 20:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 янв 2020, 17:10
Сообщений: 2
Использую Visio c: 2019
Уровнь квалификации: VBA Excel
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate
Спасибо за помощь! Посмотрел Ваш скрипт, понял как реализовать то, что я хочу.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое формирования "Содержания"
СообщениеДобавлено: 27 янв 2020, 21:37 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3959
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
Сегодня всплывала тема, где описывался процесс программной генерации таблиц. Возможно тоже будет полезно


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB