Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 16 окт 2019, 19:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)
Размещая ваши вложения на форуме не используйте имена файлов содержащих кириллицу, в противном случае файл будет иметь имя .<расширение файла> !
Для форматирования ваших сообщений используйте BBCodes, описание используемых на форуме BBCodes.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как прописать формулу IF с множеством условий?
СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 15:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 сен 2019, 10:54
Сообщений: 11
Использую Visio c: 2012
Уровнь квалификации: Активный пользователь
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Всем привет.
Подскажите, есть задача.
В данных фигуры выбираю сечение проводника (из стандартного 1,5;2,5;4;6 и т.д.), в зависимости от этого, хочу чтобы менялась толщина линии. Зависимость не линейная, простую формулу типа А=В*Х невозможно прописать.
Какую формулу прописать в LinePattern для реализации такой функции.
(Можно конечно приписать кучу ифов, но чувтвую не очень грамотное использование такой функции)
К примеру в экселе есть функция IFS(Услови1;Значение1;Условия2;Значение2 и т.д.)
Есть что то подобное в visio?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как прописать формулу IF с множеством условий?
СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 16:32 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3705
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Сбор вторичного сырья
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Отсутствует
Kashimirush писал(а):
К примеру в экселе есть функция IFS(Услови1;Значение1;Условия2;Значение2 и т.д.)
Есть что то подобное в visio?
Про вложенные IF была cтатья


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как прописать формулу IF с множеством условий?
СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 16:56 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1488
Очков репутации: 100598

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Тут наверное проще пару INDEX - LOOKUP использовать.
Example 1
LOOKUP("rat","cat;rat;;goat")
Returns 1.

Example 1
INDEX(3,"cat;rat;;goat")
Returns "goat".
Сначала из одного списка получить нужный индекс, потом по этому индексу из другого списка выбрать значение.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как прописать формулу IF с множеством условий?
СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 17:06 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3705
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Сбор вторичного сырья
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Отсутствует
Tumanov писал(а):
Тут наверное проще пару INDEX - LOOKUP использовать.
действительно
phpBB [youtube]

Была у нас похожая тема


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как прописать формулу IF с множеством условий?
СообщениеДобавлено: 07 окт 2019, 09:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 сен 2019, 10:54
Сообщений: 11
Использую Visio c: 2012
Уровнь квалификации: Активный пользователь
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо, работает INDEX - LOOKUP!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB