Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 22 сен 2019, 16:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)
Размещая ваши вложения на форуме не используйте имена файлов содержащих кириллицу, в противном случае файл будет иметь имя .<расширение файла> !
Для форматирования ваших сообщений используйте BBCodes, описание используемых на форуме BBCodes.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Номерация ConnectionPoint
СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 14:42 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 05 апр 2019, 12:47
Сообщений: 103
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tumanov писал(а):
Естественно! Но мы же знаем, что точнее использовать Characters.Text


А я использовал всегда Shape.Text. Чем это мне грозит? Везде заменить в коде теперь?

Посмотрел xml и там видны одинаковые по имени фигуры с одинаковым Master='***'. Количество секций отличается.
Tumanov, Менюшка Name у меня отображается так. Значит эта фигура связана с мастером OR_AND.1
Как переименовать OR_AND.1 чет не врубаюсь теперь. В vss оно по другому называется уже давно


Вложения:
Screenshot_5.png
Screenshot_5.png [ 8.04 Кб | Просмотров: 226 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Номерация ConnectionPoint
СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 15:10 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1466
Очков репутации: 100597

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
"Образец" - это то, что они сочли лучшим переводом для Master.
Цитата:
А я использовал всегда Shape.Text. Чем это мне грозит? Везде заменить в коде теперь?

Если работает, то заменять смысла нет. А вот если что-то не так (как например с полями), то нужно быстренько вспомнить про Characters.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Номерация ConnectionPoint
СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 15:18 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1466
Очков репутации: 100597

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Как переименовать OR_AND.1 чет не врубаюсь теперь. В vss оно по другому называется уже давно

Поздно, ничего уже не переименуешь.
Это поле формируется движком Visio в момент создания копии мастер-шейпа.
Потом мастер-шейп может быть переименован. При этом изменяется только одно имя (Name или NameU). Кажется в ранних версиях изменялось одно, потом стало другое. Сейчас сразу даже не скажу.
В поле "Образец" скорее всего высвечиваются оба, через двоеточие.
-----
Уточнил. При переименовании мастера изменяется локальное имя (Name). Изменение сразу транслируется в копии.
В формочке оно выводится перед двоеточием.
То есть сейчас мастер называется OR.487.
А после двоеточия - это имя шейпа в мастере (OR_AND.1). Наверное при создани мастера у него и у шейпа были одинаковые имена. Потом мастер переименовали, а имя шейпа осталось прежним.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Номерация ConnectionPoint
СообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 11:55 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 05 апр 2019, 12:47
Сообщений: 103
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tumanov писал(а):
Цитата:
Как переименовать OR_AND.1 чет не врубаюсь теперь. В vss оно по другому называется уже давно

Поздно, ничего уже не переименуешь.
Это поле формируется движком Visio в момент создания копии мастер-шейпа.
Потом мастер-шейп может быть переименован. При этом изменяется только одно имя (Name или NameU). Кажется в ранних версиях изменялось одно, потом стало другое. Сейчас сразу даже не скажу.
В поле "Образец" скорее всего высвечиваются оба, через двоеточие.
-----
Уточнил. При переименовании мастера изменяется локальное имя (Name). Изменение сразу транслируется в копии.
В формочке оно выводится перед двоеточием.
То есть сейчас мастер называется OR.487.
А после двоеточия - это имя шейпа в мастере (OR_AND.1). Наверное при создани мастера у него и у шейпа были одинаковые имена. Потом мастер переименовали, а имя шейпа осталось прежним.
Вроде понял как над оделать. При редактировании шейпа в наборе заходим и меняем имя через меню "Имя фигуры" это и будет мастер имя. А двойным кликом на образце в наборе меняем имя уже дочернего шейпа. Таким образом можно нескольким образцам дать одно имя мастера.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Номерация ConnectionPoint
СообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 12:09 
Не в сети
Content manager

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3672
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: -
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Ниже нуля
TheHeat писал(а):
можно нескольким образцам дать одно имя мастера.
phpBB [youtube]

не уверен, что это есть хорошо


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Номерация ConnectionPoint
СообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 12:14 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1466
Очков репутации: 100597

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Таким образом можно нескольким образцам дать одно имя мастера.

Если Visio по-простому не ломается, нужно ломать по-хитрому.
Но в конце концов точно сломается :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Номерация ConnectionPoint
СообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 14:53 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 05 апр 2019, 12:47
Сообщений: 103
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
не уверен, что это есть хорошо

Вставленный из набора шейп уже имеет нормальное имя и ссылку на мастер. Это лучше чем "получилось как получилось и нельзя изменить" как говорил Tumanov.
Вообще если на чистоту, то я дико не люблю MS Office за то, что у него всегда "не найдешь потом концов" при работе со стилями и подобными вещами. С MS Word тоже приходится много возиться и ни я и ни кто другой у нас в отделе до конца не понимает как настроить правильно стили для номерации. Если один раз запортишь, потом уже ничем не исправляется. Дошло до того, что всю номерацию сделал с помощью полей {SEQ}. Я в Visio сейчас во всех элементах vss запрещаю редактирование текста и ввожу его только через InputBox'ы чтобы не появлялись левые шрифты.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Номерация ConnectionPoint
СообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 15:12 
Не в сети
Content manager

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3672
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: -
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Ниже нуля
TheHeat писал(а):
Вставленный из набора шейп уже имеет нормальное имя и ссылку на мастер.
по логике работы именем родительского мастера должно являться имя мастера который был перетащен на лист. а все остальное IMHO уже грубое вмешательство в логику работы приложения!
TheHeat писал(а):
Вообще если на чистоту, то я дико не люблю MS Office за то, что у него всегда "не найдешь потом концов" при работе со стилями и подобными вещами.
Согласен, а в каком не MS приложении со стилями все хорошо ? наверно что-то изысканное типа LaTeX :mrgreen:
TheHeat писал(а):
Я в Visio сейчас во всех элементах vss запрещаю редактирование текста
жестко ! слава Б-гу я с таким не сталкивался. в визио стоит некий шрифт по умолчанию, все пишется именно таким шрифтом. если надо изменить, то шрифт изменяется на нужный.
другое дело если пользователи копипастят текст из других документов или приложений. тогда да может появиться шрифт из "первоисточника"
TheHeat писал(а):
и ввожу его только через InputBox'ы чтобы не появлялись левые шрифты.
о дело egoist'а живет и побеждает !!!
egoist в сообщении #1815 писал(а):
дело в том что на юзерформе 980 текстбоксов и в каждом надо что то вписать я написал этот примитивный код что бы понять основную идею
у него вроде другой глобально-метафизический смысл в этом был !


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Номерация ConnectionPoint
СообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 15:20 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1466
Очков репутации: 100597

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Это лучше чем "получилось как получилось и нельзя изменить" как говорил Tumanov

Вот тут смысл нехорошо исказился.
Я хотел сказать, что в копиях мастер-шейпа, когда они уже попали на страницу рисунка, имя мастер-шейпа менять нельзя. Вернее, извратиться можно, но если не хотите проблем, то лучше не нужно.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Номерация ConnectionPoint
СообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 15:51 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 05 апр 2019, 12:47
Сообщений: 103
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tumanov писал(а):
Цитата:
Это лучше чем "получилось как получилось и нельзя изменить" как говорил Tumanov

Вот тут смысл нехорошо исказился.
Я хотел сказать, что в копиях мастер-шейпа, когда они уже попали на страницу рисунка, имя мастер-шейпа менять нельзя. Вернее, извратиться можно, но если не хотите проблем, то лучше не нужно.
Пардон, я не понял. Но вообще все идет к тому, что я начну разбирать vss на части и редактировать его xml код руками, потому что в файле уже бардак. Пока лень, но уже скоро :lol:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB