Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 12 авг 2020, 04:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)
Размещая ваши вложения на форуме не используйте имена файлов содержащих кириллицу, в противном случае файл будет иметь имя .<расширение файла> !
Для форматирования ваших сообщений используйте BBCodes, описание используемых на форуме BBCodes.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Считывание текста с шейпов
СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 23:00 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 00:07
Сообщений: 150
Использую Visio c: 2012
Отрасль: Связь
Должность: Ведущий инженер
Уровнь квалификации: Vba, Vb, Java, Java Script
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Читал на многих форумах что типа невозможно считать текст из шейпов. это правда на столько не возможно?
Есть огромный файл визио около 40 метров весит на нём около 25 000 шейпов...
вопрос просто такой. неужели не возможно считать тест с шейпов и отфильтровать их? (не нужен код просто ответьте на вопрос). Просто на ОСТАЛЬНЫХ форумах пишут что это вообще нереально что это никогда не получится, а на этом форуме эта тема не обсуждалась)))вот мне интересно либо на ТЕХ форумах ваще бездари сидят либо я очень умный :D
так как вы считает возможно?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Считывание текста с шейпов
СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 23:08 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 927
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 124

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
даже не понял в чем сложность. конечно можно


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Считывание текста с шейпов
СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 23:21 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 00:07
Сообщений: 150
Использую Visio c: 2012
Отрасль: Связь
Должность: Ведущий инженер
Уровнь квалификации: Vba, Vb, Java, Java Script
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
значит получается это реально единственный форум где люди знают VBA Visio)спасибо за ответ


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Считывание текста с шейпов
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 08:42 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3964
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
мне казалось тема про текст шейпов была на этом форуме или на http://visio.artberg.ru/forum/default.asp
Но что-то не нашел сейчас по быстрому, может на сторонних ресурсах было. но точно помню, что участвовал в обсуждении темы :)

    перебор всех листов - это элементарно
    на листах всех шейпов - это просто
    у шейпов считываем текст - ничего сложного
    если выполняется некое условие заносим в массив шейп и его ID - это вполне реально :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Считывание текста с шейпов
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 14:41 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1668
Очков репутации: 100613

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Иногда это бывает проще сделать обычным отчетом (Reports). Вообще ничего писать не надо. И фильтрация там тоже может использоваться.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Считывание текста с шейпов
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 21:12 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 00:07
Сообщений: 150
Использую Visio c: 2012
Отрасль: Связь
Должность: Ведущий инженер
Уровнь квалификации: Vba, Vb, Java, Java Script
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tumanov писал(а):
Иногда это бывает проще сделать обычным отчетом (Reports). Вообще ничего писать не надо. И фильтрация там тоже может использоваться.


а что за отчёт? можно поподробнее?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Считывание текста с шейпов
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 23:53 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3964
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
это такой встроенный аддон (аналог DataExtraxtion в AutoCAD). в 2003 он находится Tools=>Reports. Visio2010 я не искал где этот аддон находится, завтра на работе поищу…


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Считывание текста с шейпов
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 23:58 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1668
Очков репутации: 100613

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Маленький фильм на эту тему :)
Скачать, разархивировать и запустить. Проигрыватель встроенный.
http://narod.ru/disk/55864693001.e40170 ... 2.zip.html


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Считывание текста с шейпов
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 09:08 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3964
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
в визио2010 этот аддон находится в меню Рецензирование->Отчеты о фигурах
А все остальное будет так, как показано на видео которое предоставил нам Геннадий…


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Считывание текста с шейпов
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 10:18 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2012, 12:36
Сообщений: 180
Очков репутации: 11

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
shape.Text - и вперед, не понял проблемы вопроса)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Считывание текста с шейпов
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 16:17 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3964
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
egoist писал(а):
Читал на многих форумах что типа невозможно считать текст из шейпов. это правда на столько не возможно?
Есть огромный файл визио около 40 метров весит на нём около 25 000 шейпов...
вопрос просто такой. неужели не возможно считать тест с шейпов и отфильтровать их? (не нужен код просто ответьте на вопрос). Просто на ОСТАЛЬНЫХ форумах пишут что это вообще нереально что это никогда не получится, а на этом форуме эта тема не обсуждалась)))вот мне интересно либо на ТЕХ форумах ваще бездари сидят либо я очень умный :D
так как вы считает возможно?


А можно адреса этих форумов в студию или в личку :)
Думаю можно оттуда людей переманить к нам…


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB