Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 16 авг 2018, 17:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не вставляется "AAA", но вставляется "4444"
СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 16:48 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2016, 10:11
Сообщений: 282
Использую Visio c: 2000
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Привет.
Что-то вообще не въезжаю-выезжаю.
Сделал шейп, в нем свойства, они через Ctrl+F9 привязаны к подшейпу - в общем все как обычно для отображения данных. Данные типа стринг.
Вложение:
3.png
3.png [ 65.29 Кб | Просмотров: 252 ]


Далее, пытаюсь закинуть данные через C# и получаю такой порнодокс. Вот такая строка "ФНД" при попытке вставки выдает ошиппку
Вложение:
1.png
1.png [ 12.29 Кб | Просмотров: 252 ]


А вот такая "111" - вставляется!
Вложение:
2.png
2.png [ 1.64 Кб | Просмотров: 331 ]


Предположив, что по неизвестной мне причине, визио принимает в ТЕКСТОВУЮ строку ЧИСЛО в кавычках без проблем, но не принимает текст в кавычках, делаю экран "\"ФНД\"". Текст принимается.
Таким образом, в поле, заранее определенное как текстовое, я могу вставить ЧИСЛО в одних кавычках, и ТЕКСТ - в двойных...
Мой моск в тупике - ШОЗАХЕР!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не вставляется "AAA", но вставляется "4444"
СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 17:04 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 05:46
Сообщений: 45
Откуда: ЕАО, Россия
Использую Visio c: 2010
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вы все никак не удосужитесь почитать про основы ShapeSheet!
Там текстовое значение всегда хранится в ячейке заключенным в кавычки "текст".
В VBA текст вписывается в ячейку заключенным в тройные кавычки
Sh.Cells("Prop.Row1").formula ="""текст"""
Sh.Cells("Prop.Row1").formula =char(34) & "текст" & char(34)


Последний раз редактировалось god-udach 23 мар 2018, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не вставляется "AAA", но вставляется "4444"
СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 17:07 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2016, 10:11
Сообщений: 282
Использую Visio c: 2000
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Это очевидно, что текст будет храниться в кавычках...это азы...
При чем тут VBA?
Вопрос в том, что текст, представляющий из себя число, закидывает нормально, а текст, представляющих из себя буквы - через экран с двойными кавычками.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не вставляется "AAA", но вставляется "4444"
СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 17:19 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 05:46
Сообщений: 45
Откуда: ЕАО, Россия
Использую Visio c: 2010
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
powercat писал(а):
текст, представляющий из себя число, закидывает нормально
вы разницу между текстом и числом не видите?
powercat писал(а):
представляющих из себя буквы - через экран с двойными кавычками
с тройными !


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не вставляется "AAA", но вставляется "4444"
СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 12:55 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2016, 10:11
Сообщений: 282
Использую Visio c: 2000
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
god-udach писал(а):
powercat писал(а):
текст, представляющий из себя число, закидывает нормально
вы разницу между текстом и числом не видите?
powercat писал(а):
представляющих из себя буквы - через экран с двойными кавычками
с тройными !


Видимо вы о чем-то своем )))))


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не вставляется "AAA", но вставляется "4444"
СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 13:18 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 05:46
Сообщений: 45
Откуда: ЕАО, Россия
Использую Visio c: 2010
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
powercat писал(а):
Видимо вы о чем-то своем )))))
абсолютно верно, понять чего вы хотите чаще всего нереально!
Похоже на этом скромном форуме завелся тру-кодер уровня Эндрю Ципиховича
Вы просто находка для администрации форума: Создаете мощный флуд и являетесь инициатором всеобщего веселья !!!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не вставляется "AAA", но вставляется "4444"
СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 17:28 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 895
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 120

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
powercat писал(а):
Это очевидно, что текст будет храниться в кавычках...это азы...

дак ты и передавай его в кавычках. а ты передаешь свое "ФНД" как число, без кавычек, и удивляешься еще.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не вставляется "AAA", но вставляется "4444"
СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 18:40 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 05:46
Сообщений: 45
Откуда: ЕАО, Россия
Использую Visio c: 2010
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
9rey в сообщении писал(а):
включи запись макросов, открой шейпшит, поменяй значение в любой ячейке, останови запись, смотри результат.
тут такой совет не катит, все по-взрослому, полная обфускация - даже названия ячеек на скриншотах замазаны!
Те кто попытается это взломать (если кому-то это будет нужно), просто переломают себе мозг от количества использованных Вами костылей. Только не от примененной защиты!
Оффтоп:
чувствую забанят меня местные админы за троллинг


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не вставляется "AAA", но вставляется "4444"
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 11:07 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2016, 10:11
Сообщений: 282
Использую Visio c: 2000
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
god-udach писал(а):
powercat писал(а):
Видимо вы о чем-то своем )))))
абсолютно верно, понять чего вы хотите чаще всего нереально!
Похоже на этом скромном форуме завелся тру-кодер уровня Эндрю Ципиховича
Вы просто находка для администрации форума: Создаете мощный флуд и являетесь инициатором всеобщего веселья !!!


Если нереально понять мой вопрос - это значит, что вы его не поняли. Зачем вы тогда на него отвечаете? Посмотрим ваш ответ:

Вы все никак не удосужитесь почитать про основы ShapeSheet!
Читаю по мере необходимости под конкретную задачу.

Там текстовое значение всегда хранится в ячейке заключенным в кавычки "текст".
Это очевидно, т.к. это ТЕКСТ, т.е. строковая переменная. Посмотрите теперь текст моего поста - там указано, что из проги на C# я передаю в ячейку шейпшита то ТЕКСТ, то ЧИСЛО.

В VBA текст вписывается в ячейку заключенным в тройные кавычки
Sh.Cells("Prop.Row1").formula ="""текст"""
Sh.Cells("Prop.Row1").formula =char(34) & "текст" & char(34)
При чем тут VBA???

Где в вашем ответе пояснение поведения передаваемых из внешней проги переменных?
Если вы не в состоянии понять вопрос, то и не надо отвечать.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не вставляется "AAA", но вставляется "4444"
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 11:20 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2016, 10:11
Сообщений: 282
Использую Visio c: 2000
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
9rey писал(а):
powercat писал(а):
Это очевидно, что текст будет храниться в кавычках...это азы...

дак ты и передавай его в кавычках. а ты передаешь свое "ФНД" как число, без кавычек, и удивляешься еще.


В первом топике показываю же, что передаю и как:
Вот это число 1111 передаю так "1111" и оно принимается шейпшитом.
Вот это слово ФНД передаю так "ФНД" и оно не принимается, а принимается с экраном типа кавычки в кавычках.

В обоих случаях передается СТРОКОВАЯ ПЕРЕМЕННАЯ в кавычках. Теперь, если открыть шейпшит, то видно, что в нем 1111 хранится без кавычек, а ФНД - с кавычками.

Таким образом, вместо того, чтобы передавать в шейпшит число без кавычек, а строку в кавычках, приходится числу ставить одинарные, а строке двойные кавычки...Т.е. ввести руками - стандартно, передать из С# - нестандартно. В этом и вопрос - почему так.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не вставляется "AAA", но вставляется "4444"
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 11:23 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2016, 10:11
Сообщений: 282
Использую Visio c: 2000
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
god-udach писал(а):
9rey в сообщении писал(а):
включи запись макросов, открой шейпшит, поменяй значение в любой ячейке, останови запись, смотри результат.
тут такой совет не катит, все по-взрослому, полная обфускация - даже названия ячеек на скриншотах замазаны!
Те кто попытается это взломать (если кому-то это будет нужно), просто переломают себе мозг от количества использованных Вами костылей. Только не от примененной защиты!
Оффтоп:
чувствую забанят меня местные админы за троллинг


Вообще не понял о чем речь...защита, костыли...Вы от кого-то решили костылями защищаться??
Обфускация преследует одну цель - убрать окружающую суть лишнюю информацию, чтобы тот, кто будет смотреть, мог сразу же увидеть, что я хочу показать, не отвлекаясь на пестрое окружение. Если вы ее применяете для чего-либо еще - ну это ваши трудности...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не вставляется "AAA", но вставляется "4444"
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 11:29 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2016, 10:11
Сообщений: 282
Использую Visio c: 2000
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
god-udach писал(а):
powercat писал(а):
Видимо вы о чем-то своем )))))
абсолютно верно, понять чего вы хотите чаще всего нереально!
Похоже на этом скромном форуме завелся тру-кодер уровня Эндрю Ципиховича
Вы просто находка для администрации форума: Создаете мощный флуд и являетесь инициатором всеобщего веселья !!!


Ого...бог кодеров почтил нас своим присутствием! Что же бог делает на форуме кодеров?? Может богу надо туда, в небо? Богу - богово?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не вставляется "AAA", но вставляется "4444"
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 11:41 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1147
Очков репутации: 100587

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Забаню всех.
Вопрос элементарный. Ответ дали.
Теперь начинаем в остроумии упражняться? Претензии предъявлять в ЛС. Здесь нечего спамить.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не вставляется "AAA", но вставляется "4444"
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 11:49 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 05:46
Сообщений: 45
Откуда: ЕАО, Россия
Использую Visio c: 2010
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Э как вас бомбит милейший!
powercat писал(а):
Таким образом, вместо того, чтобы передавать в шейпшит число без кавычек, а строку в кавычках, приходится числу ставить одинарные, а строке двойные кавычки...Т.е. ввести руками - стандартно, передать из С# - нестандартно. В этом и вопрос - почему так.
just because(c)
Это всем известная особенность механизма занесения разных типов данных в ячейку! Это надо просто запомнить и смириться
При чем тут VBA???
Вам просто посоветовали использовать макрорекордер, для получения VBA кода для простейших операций. Вы бы сразу увидели что ядро визио автоматом прописывает три кавычки! Ну а дальше переводите полученный код на что душе угодно!
Вам не нравятся мои ответы? Вы должны радоваться, что кто то теряет время на разьяснения вам.
Не считаю себя кодером, у меня и профессия другая. Но я точно знаю, что делает КАЖДАЯ СТРОКА моего кода


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не вставляется "AAA", но вставляется "4444"
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 12:21 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 895
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 120

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Давайте не будем никого банить. Просто не поняли друг друга. Автор знает как надо делать, просто не понимает почему так. Думаю, что при вводе в ручном режиме происходит проверка и движок сам подставляет кавычки, если надо. Программным образом проверки нет и надо делать все самому.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не вставляется "AAA", но вставляется "4444"
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 13:28 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 581
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
god-udach писал(а):
Но я точно знаю, что делает КАЖДАЯ СТРОКА моего кода

Неужели? :mrgreen:
IMHO, тут скорее вопрос восприятия, т.е. это субьъективно. То есть, это ты думаешь что знаешь, а на самом деле каждая строка твоего кода просто повышает уровень энтропии.
Как в той истории про смысл жизни (не помню как называется), где корабль пришельца сломался на нашей (тогда безлюдной) планете, но он не отчаялся, а создал человечество, и развивал его то тех пор, пока оно не смогло наконец изготовить ту самую сломавшуюся детальку для его корабля.

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не вставляется "AAA", но вставляется "4444"
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 15:20 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2016, 10:11
Сообщений: 282
Использую Visio c: 2000
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
nbelyh писал(а):
god-udach писал(а):
Но я точно знаю, что делает КАЖДАЯ СТРОКА моего кода

Неужели? :mrgreen:
IMHO, тут скорее вопрос восприятия, т.е. это субьъективно. То есть, это ты думаешь что знаешь, а на самом деле каждая строка твоего кода просто повышает уровень энтропии.
Как в той истории про смысл жизни (не помню как называется), где корабль пришельца сломался на нашей (тогда безлюдной) планете, но он не отчаялся, а создал человечество, и развивал его то тех пор, пока оно не смогло наконец изготовить ту самую сломавшуюся детальку для его корабля.


Проще уточнить адрес памяти, который занимает каждая переменная ))


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не вставляется "AAA", но вставляется "4444"
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 15:23 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2016, 10:11
Сообщений: 282
Использую Visio c: 2000
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tumanov писал(а):
Забаню всех.
Вопрос элементарный. Ответ дали.
Теперь начинаем в остроумии упражняться? Претензии предъявлять в ЛС. Здесь нечего спамить.


Пришел незлой админ и всех не забанил )))

Это ж природа человеческая, поумничать...потом, через месяц можно прибить флуд )) я, когда у меня был сайт, так и делал...пофлудят - потом удаляю все лишнее...Надо же выплеснуть подсознание )))

Никаких претензия ни к кому...ни в коем случае...наоборот, одни благодарности - без этого форума несколько серьезных моих прог не были бы никогда написаны!


Последний раз редактировалось powercat 29 мар 2018, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не вставляется "AAA", но вставляется "4444"
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 15:25 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2016, 10:11
Сообщений: 282
Использую Visio c: 2000
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
9rey писал(а):
Давайте не будем никого банить. Просто не поняли друг друга. Автор знает как надо делать, просто не понимает почему так. Думаю, что при вводе в ручном режиме происходит проверка и движок сам подставляет кавычки, если надо. Программным образом проверки нет и надо делать все самому.


Да, похоже на то. Но странно, что поведение различается с остальными офисными приложениями мелкомягкого...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не вставляется "AAA", но вставляется "4444"
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 15:32 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2016, 10:11
Сообщений: 282
Использую Visio c: 2000
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
god-udach писал(а):
Э как вас бомбит милейший!
powercat писал(а):
Таким образом, вместо того, чтобы передавать в шейпшит число без кавычек, а строку в кавычках, приходится числу ставить одинарные, а строке двойные кавычки...Т.е. ввести руками - стандартно, передать из С# - нестандартно. В этом и вопрос - почему так.
just because(c)
Это всем известная особенность механизма занесения разных типов данных в ячейку! Это надо просто запомнить и смириться
При чем тут VBA???
Вам просто посоветовали использовать макрорекордер, для получения VBA кода для простейших операций. Вы бы сразу увидели что ядро визио автоматом прописывает три кавычки! Ну а дальше переводите полученный код на что душе угодно!
Вам не нравятся мои ответы? Вы должны радоваться, что кто то теряет время на разьяснения вам.
Не считаю себя кодером, у меня и профессия другая. Но я точно знаю, что делает КАЖДАЯ СТРОКА моего кода


Don't panic, Jeff! И твоя Тесла будет летать долго и надежно ))
Если вы даете ответы, и вы хотите их дать, то побольше пояснений! Если для меня очевидно, что критерий Кутателадзе не подразумевает деление по признаку ламинарности, то это совершенно неочевидно для программиста! И если он меня спросит, то, если мне не лень ответить, я отвечу максимально понятно. Так, примерно, отвечает один пользователь на форуме по С# - до тех пор, пока не прояснится...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB