Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 16 ноя 2018, 21:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Панель управления через внешнюю прогу
СообщениеДобавлено: 31 янв 2018, 10:43 
Не в сети
Просто PowerCat
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2016, 10:11
Сообщений: 282
Использую Visio c: 2000
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Привет всем ))
Мне давали тут ссылку на кого-то, кто реализовал такую штуку
Вложение:
screen.png
screen.png [ 49.83 Кб | Просмотров: 154 ]


Т.е. панель управления, через которую реализовано управление визио.
Но я свои сообщения перерыл и не нашел. Ткните плз где оно.

И еще вопрос...Как лучше реализовать такую штуку - прога должна вытягивать шаблоны на лист, запускать программу vba на выполнение и изменять данные на листе. Варианты:
1. Писать прогу на Сишарпе, через com библиотеку visio (не уверен, что это возможно. Точно, что можно рисовать, что-то считать, а вот вытягивать шаблоны...);
2. Делать все в visio;
3. Делать аддин или аддон. Но я не уверен, что точно понимаю, что это и чем они отличаются.

Основная задача - продать прогу, т.е. доступ к коду должен быть закрыт. Предполагаю использовать что-то типа сантинела для защиты.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панель управления через внешнюю прогу
СообщениеДобавлено: 31 янв 2018, 11:07 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1187
Очков репутации: 100588

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вариант 2 отпадает из-за защиты.
Варианты 1 и 3 - это практически одно и то же.
Зайдите на сайт nbelyh. У него есть хорошой шаблон AddIn Visio для Visual Studio.
http://unmanagedvisio.com/tools/visual- ... o-add-ins/
Однако говорят, что настольные приложения больше не модны. Если нужно много денег, то лучше делать веб-сервис с платной подпиской и там уже грести лопатой :) Но тогда уже не шарп, а JavaScript.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панель управления через внешнюю прогу
СообщениеДобавлено: 31 янв 2018, 11:26 
Не в сети
Просто PowerCat
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2016, 10:11
Сообщений: 282
Использую Visio c: 2000
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Благодарю.
Я В О О Б Щ Е не понимаю эту хрень с веб, когда он нахрен не требуется...Например, зачем делать клиентсерверную безумную гору кода, чтобы можно было работать на локальной машине...Можно подумать, что вся планета полезет работать с прогой через инет...
Нет, я делаю и буду делать только локальные проги, которые относительно легко писать и контролировать. А клиент-серверные приложения должны работать только в своем сегменте - сайты, мессенджеры, и прочие легкие операции.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панель управления через внешнюю прогу
СообщениеДобавлено: 31 янв 2018, 11:54 
Не в сети
Просто PowerCat
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2016, 10:11
Сообщений: 282
Использую Visio c: 2000
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Скачал шаблон, запустил...получил вкладку на ленте с двумя кнопками ))) Это и без аддина/шаблона можно прогу на свою кнопку повесить ))

Значит, реализовать панель управления не получается? Не на ленте, а "над" листом?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панель управления через внешнюю прогу
СообщениеДобавлено: 31 янв 2018, 11:54 
powercat писал(а):
а вот вытягивать шаблоны
наверно все же вытягивать надо мастер шейпы из трафаретов (стенсилов).
MSDN писал(а):

powercat писал(а):
Можно подумать, что вся планета полезет работать с прогой через инет...
все зависит от возможностей вашей программы и ее целевой аудитории!
Если на узкую аудиторию рассчитано, можно и не париться с защитой. Никому в голову не придет ее ломать (IMHO)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панель управления через внешнюю прогу
СообщениеДобавлено: 31 янв 2018, 12:00 
powercat писал(а):
Значит, реализовать панель управления не получается? Не на ленте, а "над" листом?
люди делают. Пример
viewtopic.php?f=15&t=1195


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панель управления через внешнюю прогу
СообщениеДобавлено: 31 янв 2018, 12:06 
Не в сети
Просто PowerCat
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2016, 10:11
Сообщений: 282
Использую Visio c: 2000
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да, то, что нужно. Теперь сообразить бы, чем аддон от аддина отличается.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панель управления через внешнюю прогу
СообщениеДобавлено: 31 янв 2018, 12:10 
Не в сети
Просто PowerCat
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2016, 10:11
Сообщений: 282
Использую Visio c: 2000
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Идея понятна - форма в моделесс режиме с кнопками...сам пока делаю так же )))


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Панель управления через внешнюю прогу
СообщениеДобавлено: 31 янв 2018, 12:18 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1187
Очков репутации: 100588

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Теперь сообразить бы, чем аддон от аддина отличается.

В основном тем, что Addon работает сбоку от Visio, а Addin в очень тесной интеграции
Вот тут подробности
https://msdn.microsoft.com/en-us/librar ... 11%29.aspx


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB