Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 21 июл 2017, 16:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Размещение файлов в формате vsd (а не vsdx/vsdm), увеличивает вероятность ответа стремительным домкратом !!!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сброс счетчика DataRecordsets.ID в документе
СообщениеДобавлено: 04 май 2017, 18:17 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 апр 2017, 10:18
Сообщений: 32
Использую Visio c: 2013
Отрасль: АСУТП
Уровнь квалификации: Чуть выше среднего
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Доброго времени суток!

При подключении внешнего источника данных к файлу Visio, в документ добавляется DataRecordset которому присваивается ID. Предположим я первый раз добавляю в документ источник данных, значит ему присваивается ID=1. После этого я удаляю этот источник данных, соответственно в документе не остается никаких внешних источников данных. Далее я снова добавляю новый источник данных и ему присваивается ID=2, не смотря на то, что источник данных с ID=1 ранее был удален из документа.

Вопрос: можно ли каким-то образом в документе Visio сбросить этот самый счетчик ID добавляемых внешних источников данных?

Заранее благодарю за ответы!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сброс счетчика DataRecordsets.ID в документе
СообщениеДобавлено: 04 май 2017, 18:30 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 424
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 90

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Id сбросить конечно нельзя.
Ну дык используй индекс DataRecordset'а. У единственного DataRecordset индекс всегда =1. :)
А из него получай Id.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сброс счетчика DataRecordsets.ID в документе
СообщениеДобавлено: 04 май 2017, 18:35 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 апр 2017, 10:18
Сообщений: 32
Использую Visio c: 2013
Отрасль: АСУТП
Уровнь квалификации: Чуть выше среднего
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Shishok писал(а):
Id сбросить конечно нельзя.
Ну дык используй индекс DataRecordset'а. У единственного DataRecordset индекс всегда =1. :)
А из него получай Id.

Это то понятно. Пример был абстрактный. Я просто в процессе разработки своего "супер документа" :lol: уже столько раз удалял и создавал базы, что у меня ID уже перевалили за сотню. И что-то сегодня файл начал подтормаживать при выполнении скриптов.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сброс счетчика DataRecordsets.ID в документе
СообщениеДобавлено: 04 май 2017, 18:44 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 424
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 90

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Чистить не пробовал?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сброс счетчика DataRecordsets.ID в документе
СообщениеДобавлено: 04 май 2017, 18:45 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 апр 2017, 10:18
Сообщений: 32
Использую Visio c: 2013
Отрасль: АСУТП
Уровнь квалификации: Чуть выше среднего
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Shishok писал(а):
Чистить не пробовал?

Чистить что и каким образом?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сброс счетчика DataRecordsets.ID в документе
СообщениеДобавлено: 04 май 2017, 18:57 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 424
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 90

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Команда "Уменьшить размер файла". Нахождение ее, по моему, зависит от версии.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сброс счетчика DataRecordsets.ID в документе
СообщениеДобавлено: 04 май 2017, 19:07 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 864
Очков репутации: 100575

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А какая версия Visio?
Я, правда, не помню, можно ли сбросить ID через GUI. Но ведь всегда можно сохранить файл в XML и поковыряться в нем.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сброс счетчика DataRecordsets.ID в документе
СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 07:34 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 апр 2017, 10:18
Сообщений: 32
Использую Visio c: 2013
Отрасль: АСУТП
Уровнь квалификации: Чуть выше среднего
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Shishok писал(а):
Команда "Уменьшить размер файла". Нахождение ее, по моему, зависит от версии.
Нашел, попробовал, не помогло :)

Tumanov писал(а):
А какая версия Visio?
Я, правда, не помню, можно ли сбросить ID через GUI. Но ведь всегда можно сохранить файл в XML и поковыряться в нем..
Версия 2016. С XML я пока не сталкивался, поэтому для меня это еще темный лес


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сброс счетчика DataRecordsets.ID в документе
СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 09:20 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 864
Очков репутации: 100575

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Версия 2016. С XML я пока не сталкивался, поэтому для меня это еще темный ле

В последних версиях до XML стало сложнее добираться.
Вот в 2007 сейчас посмотрел - ID сбросить легко.
Документ Visio можно сохранить в формате VDX. Это XML формат и его можно просматривать в текстовом редакторе. И редактировать, если представляешь структуру.
Сохранил файл в формате vdx.
Открыл в блокноте.
Поиском нашел "DataRecordSet".
Вижу фрагмент, который на картинке.


Вложения:
r1.jpg
r1.jpg [ 33.74 Кб | Просмотров: 78 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сброс счетчика DataRecordsets.ID в документе
СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 09:24 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 864
Очков репутации: 100575

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
На этой картинке я уже подправил ID. На всякий случай исправил и DataConnections.
Всего получилось 6 мест.
Скорее всего достаточно было править только в DataREcordSets.
Потом файл сохраняется и открывается уже в Visio.
У меня сработало.
--------------------------------
В 2016 формат пакетный. Документ по-существу является архивом. Его можно разархивировать, получить кучу папок и файлов, найти там нужный файл и нужное место и сделать примерно то же самое.
Хотя, поначалу это может быть и сложновато :(
--------------------------------
Попутная информация. При просмотре файла в VDX видно, что ID хранится только в виде нескольких номеров. Предыстории нет. То есть как бы ни был велик текущий номер, он не оказывает влияния на скорость открытия файла или работы с ним. Это всего лишь номер.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сброс счетчика DataRecordsets.ID в документе
СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 10:45 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 864
Очков репутации: 100575

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В 2013 (скорее всего и в 2016) эти данные находятся в visio / data в файлах recordsets.xml и connections.xml.
<DataRecordSets NextID='3' ActiveRecordsetID='2'
<DataRecordSet ID='2' ConnectionID='2'
<DataConnections NextID='3'
<DataConnection ID='2'
Предыстории также не наблюдается. Значит причину тормозов нужно искать в другом месте.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сброс счетчика DataRecordsets.ID в документе
СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 09:14 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 апр 2017, 10:18
Сообщений: 32
Использую Visio c: 2013
Отрасль: АСУТП
Уровнь квалификации: Чуть выше среднего
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Всем доброго времени суток и с днем Победы!!!

Кончились праздники, наконец добрался до рабочего компьютера. Формат VDX 2016й Visio не предлагает для сохранения, однако при сохранении в стандартном формате VSD/VSDM файл без проблем открывается как архив и вся его структура доступна. Поправил все значения, которые описал Tumanov, нумерация сбросилась. Но естественно на скорость работы это никак не повлияло :D. Буду двигаться в сторону оптимизации скриптов. В любом случае большое спасибо, сабж раскрыт полностью!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [bot] и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB