Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 24 май 2017, 06:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Размещение файлов в формате vsd (а не vsdx/vsdm), увеличивает вероятность ответа стремительным домкратом !!!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Копирование листа
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 20:25 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 403
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 79

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Как выделить не все шейпы на листе, а только те, которые находятся в границах печати листа?

Посмотри вот тут:
http://visio.getbb.ru/viewtopic.php?f=15&t=671

Для решения задачи нужно нарисовать прямоугольник по размерам страницы минус поля и методом SpatialNeighbors
определить попавшие под прямоугольник шейпы. Ну и выделить их.
Впрочем в данном случае поля наверное можно проигнорировать.

И еще. На листе могут быть невидимые и/или заблокированные слои. Шейпы с этих слоев естественно не выделятся.
Надо проверять это.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Копирование листа
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 23:01 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2012, 14:16
Сообщений: 83
Откуда: Москва
Использую Visio c: 2003
Отрасль: Телекоммуникации
Должность: Руководитель проектов ЦОД
Уровнь квалификации: VBA Excel Word
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я, вообще-то, программирую в основном в Excel. Да и там программное создание DrawingObjects - далеко не мой конёк :oops:
Поэтому
Shishok писал(а):
нарисовать прямоугольник по размерам страницы минус поля
для меня задача хоть наверняка и вполне выполнимая, но требующая длительного изучения Справки (которая мало того, что паршиво сделана, в отличие от отличной Справки 2003, так ещё и по-английски, а на инглише я читаю далеко не бегло, к сожалению).
Вот потому меня и интересовал код процедур Tumanov из ShapeComparer чтобы поучиться. Сам-то стенсил я качнул. Но проект VBA запаролен и автор его "по просьбам зрителей" не раскрывает.
(Придётся самому взломать пароль и посмотреть. Авось разберусь. Но тогда уж ссылку в своём коде на автора ставить не буду не корректно это)

_________________
С уважением, Алексей
(ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Копирование листа
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 00:04 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 804
Очков репутации: 100573

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Вот потому меня и интересовал код процедур Tumanov из ShapeComparer чтобы поучиться. Сам-то стенсил я качнул. Но проект VBA запаролен и автор его "по просьбам зрителей" не раскрывает.

Вообще-то ни одной просьбы я не заметил.
Хотя намеки, пожалуй, были.
Кстати, после первого же намека я выложил для интересующихся текст программы. Правда, это было в другом топике... Ну так, где намекали, там и выложил.
viewtopic.php?f=29&t=877&st=0&sk=t&sd=a&start=20
И как минимум двое этот файлик заметили и скачали.
Цитата:
Придётся самому взломать пароль и посмотреть. Авось разберусь.

Можно, конечно, и так.
Цитата:
Но тогда уж ссылку в своём коде на автора ставить не буду не корректно это

Согласен. Вскрыть чужой код, да еще и поставить ссылку - это некорректно :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Копирование листа
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 00:15 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 403
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 79

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
для меня задача хоть наверняка и вполне выполнимая, но требующая длительного изучения Справки


В общем я выложил в Копилку макросов, что у меня получилось в итоге.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Копирование листа
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 10:04 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2012, 14:16
Сообщений: 83
Откуда: Москва
Использую Visio c: 2003
Отрасль: Телекоммуникации
Должность: Руководитель проектов ЦОД
Уровнь квалификации: VBA Excel Word
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Shishok писал(а):
выложил в Копилку макросов

Уже не первый раз слышу про эту копилку...
Поиск по форуму *копилка* не даёт ничего, *макросов* - только сообщения о том, что туда что-то выложено :evil:
Сейчас тупо потыкался по форуму и таки-нашёл "Копилку"! Правда, расположена она почему-то не в ветке "Программирование", называется "Склад полезных макросов" и слово "макросов" в названии почему-то не ищется Поиском :)

_________________
С уважением, Алексей
(ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Копирование листа
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 10:12 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2012, 14:16
Сообщений: 83
Откуда: Москва
Использую Visio c: 2003
Отрасль: Телекоммуникации
Должность: Руководитель проектов ЦОД
Уровнь квалификации: VBA Excel Word
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tumanov писал(а):
Ну так, где намекали, там и выложил.

Прошу прощения. Или я почему-то не заметил аттача, или он появился не сразу после ответа, а в результате редактирования ранее написанного поста.
Спасибо. Скачал. Ломать пароль не будем. Будем посмотреть.

_________________
С уважением, Алексей
(ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Копирование листа
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 11:36 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3250
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Alex_ST писал(а):
Сейчас тупо потыкался по форуму и таки-нашёл "Копилку"! Правда, расположена она почему-то не в ветке "Программирование", называется "Склад полезных макросов"
такое у нас разбиение в ветке Форум разработчиков
Изображение
В ветке Программирование - предполагается вопросы-ответы по интересующим вопросам.
В ветке Склад полезных макросов - здесь пользователи могут выкладывать свои готовые работы.
а про то что поиск на форуме работает криво это общеизвестный факт к сожалению…
Alex_ST писал(а):
программное создание DrawingObjects
а это то за зверь ?
Constantin в сообщении #6963 писал(а):
У меня также есть скромный вариант творчества:
Спойлер: показать
Изображение
это что из этой серии ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Копирование листа
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 12:14 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2012, 14:16
Сообщений: 83
Откуда: Москва
Использую Visio c: 2003
Отрасль: Телекоммуникации
Должность: Руководитель проектов ЦОД
Уровнь квалификации: VBA Excel Word
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
а это то за зверь ?
В Excel не вся графика, находящаяся на листе, относится к коллекции Sheet.Shapes.
Например, в эту коллекцию не попадают выпадающие списки, показываемые при выборе ячеек, для которых назначена проверка данных.
Полная коллекция ВСЕХ графических элементов в Excel находится в коллекции Sheet.DrawingObjects
К сожалению, она не официально документирована и в Справке не показывается.
Хотя для обычных целей достаточно обращаться к Sheet.Shapes , я привык всё-таки в Excel работать с Sheet.DrawingObjects.
Под спойлером - несколько примеров для Excel
Спойлер: показать
Вот например, как можно выбрать на листе ВСЮ графику:
Код:
Private Sub Draws_On_Sheet_Select()   ' выделить все рисунки на листе
   ActiveSheet.DrawingObjects.Select
End Sub
При этом выберутся даже невидимые, пока не выберешь ячейку выпадающие списки проверки данных .
Но можно, конечно, и прямо сразу всё удалить: ActiveSheet.DrawingObjects.Delete
А вот процедура для выбора гнусных "0-размерных" рисунков, остающихся на листе после удаления строк/столбцов, содержащих рисунки и примечания со почеканным свойством "Перемещать и изменять размер вместе с ячейками", задаваемым по умолчанию (такие никому не нужные рисунки часто являются причиной "ожирения" файлов):
Код:
Private Sub Draws_0D_Select()   ' выделить НА ЛИСТЕ все рисунки с нулевыми размерами
   Dim oDraw As Shape
   If ActiveSheet.DrawingObjects.Count = 0 Then:   MsgBox "В выделенном диапазоне нет рисунков", , "Нет объектов!": Exit Sub
   For Each oDraw In ActiveSheet.DrawingObjects.ShapeRange
      If oDraw.Width = 0 Or oDraw.Height = 0 Then oDraw.Select (False)
   Next
End Sub
Ну а уж после того, как то, что нужно, будет выбрано, лучше Del ручками нажать, убедившись, что выбрано то, что нужно :)
И для примера ещё одна "полезняшка" из моей коллекции:
Код:
Private Sub Draws_In_Selection_Select()   ' выделить В ВЫБРАННОМ ДИАПАЗОНЕ все рисунки
   Dim oDraw, rSel As Range
   If ActiveSheet.DrawingObjects.Count = 0 Then:   MsgBox "В выделенном диапазоне нет рисунков", , "Нет объектов!": Exit Sub
   Set rSel = ActiveWindow.RangeSelection   ' диапазон выбранных ячеек листа даже если после этого был выбран графический объект
   For Each oDraw In ActiveSheet.DrawingObjects.ShapeRange
      If Not Intersect(Range(oDraw.TopLeftCell, oDraw.BottomRightCell), rSel) Is Nothing Then oDraw.Select (False)
   Next
End Sub

_________________
С уважением, Алексей
(ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Копирование листа
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 12:37 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2012, 14:16
Сообщений: 83
Откуда: Москва
Использую Visio c: 2003
Отрасль: Телекоммуникации
Должность: Руководитель проектов ЦОД
Уровнь квалификации: VBA Excel Word
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
A ShapeComparer.vss от Tumanov не порадовал: отказывается копировать страницы, если на них есть сгруппированные объекты.
Посмотрел выложенный текст модуля. Так и предусмотрено автором.

_________________
С уважением, Алексей
(ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Копирование листа
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 13:03 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2012, 14:16
Сообщений: 83
Откуда: Москва
Использую Visio c: 2003
Отрасль: Телекоммуникации
Должность: Руководитель проектов ЦОД
Уровнь квалификации: VBA Excel Word
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
К стати, по поводу странного поведения программно создаваемых кнопок интерфейса.
Причёсывая проект с созданием кнопок, выяснил, что для каждого документа открывается отдельный экземпляр программы, наследующий настройки либо с ранее открытого, либо ставя их по умолчанию, если это первый экземпляр.
Так вот: если, открыв документ, создать в меню кнопки, то они унаследуются и следующими экземплярами, открываемыми со следующими документами.
Но если в каком-нибудь экземпляре процесса кнопки удалить, то они удаляются ТОЛЬКО в этом экзкмпляре, а не во всех!
Поэтому в одном окне программно создаваемое выпадающее меню "Копировать..." может присутствовать, а в другом - нет.
Тут, похоже, большая засада: шейп, создающий менюшку, должен открываться и во всех вторичных экземплярах Visio (т.е. должен быть общим, а это невозможно, т.к. аналога Personal.xls Normal.dot в Visio нет)

_________________
С уважением, Алексей
(ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Копирование листа
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 13:19 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 804
Очков репутации: 100573

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
К стати, по поводу странного поведения программно создаваемых кнопок интерфейса.

В Visio много вариантов построения интерфейса. В том числе, он может действовать и на уровне приложения. То есть вообще всегда и для всех документов Visio.
Просто нужно подобрать тот вариант, которые нужен для конкретного применения.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Копирование листа
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 16:31 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2012, 14:16
Сообщений: 83
Откуда: Москва
Использую Visio c: 2003
Отрасль: Телекоммуникации
Должность: Руководитель проектов ЦОД
Уровнь квалификации: VBA Excel Word
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Shishok писал(а):
А я себе сделал
Класс! Проверил. Дуплицирование в той же книге работает отлично. Только с именами создаваемых листов что-то надо сделать. Ну, типа как в Excel добавлять суффикс (2), (3) и т.д.
Это я сам попробую допилить.
Правда, сейчас где-то включилась автонумерация страниц (я точно нигде не включал, т.к. раньше просто не знал о такой фиче). Поэтому все новые страницы создаются процедурой с именами Страница-2, … , Страница-6.
Это бы ничего, но если удалить, например, Страница-2, то Страница-3 автоматически переименовывается в Страница-2, Страница-4 - в Страница-3 и т.д. Т.е. в названии явно прописан индекс.
А ещё наткнулся на грабли: если рисунок на странице уже сгруппирован, то на строке
Код:
Set oGroup = ActiveWindow.Selection.Group
вылетает в отладчик с приговором
Цитата:
Run-time error Запрошенная операция сейчас отключена
Вложение:
Shot 2016.11.14 - 15.23.28 - VISIO.EXE (VISIO.EXE).jpg
Shot 2016.11.14 - 15.23.28 - VISIO.EXE (VISIO.EXE).jpg [ 39.14 Кб | Просмотров: 146 ]
При этом если на листе просто всего одна фигура (т.е. группировать нечего), то всё работает. А вот если всё сгруппировано - нет. Чушь какая-то!

_________________
С уважением, Алексей
(ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Копирование листа
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 17:07 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2012, 14:16
Сообщений: 83
Откуда: Москва
Использую Visio c: 2003
Отрасль: Телекоммуникации
Должность: Руководитель проектов ЦОД
Уровнь квалификации: VBA Excel Word
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
И ещё в процедуре Duplucate_Here_To необходимо учесть, что расширения файлов могут быть написаны и ЗАГЛАВНЫМИ буквами, а оператор сравнения Like - Case Sensitive
Поэтому цикл перебора документов должен быть таким:
Код:
   For Each oDoc In Application.Documents
      If oDoc.Name <> oActiveDoc.Name Then
         If Not LCase(oDoc.Name) Like "*.vss*" Then
            Set oOtherDoc = oDoc
            Exit For
         End If
      End If
   Next
или, просто основываясь на типе документа, таким:
Код:
   For Each oDoc In Application.Documents
      If oDoc.Name <> oActiveDoc.Name Then
         If oDoc.Type = 1 Then '1 == visTypeDrawing
            Set oOtherDoc = oDoc
            Exit For
         End If
      End If
   Next

_________________
С уважением, Алексей
(ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Копирование листа
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 17:18 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 403
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 79

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
А ещё наткнулся на грабли: если рисунок на странице уже сгруппирован, то на строке

Вот это я упустил. Поправил. Скачай заново трафарет.

А с именами страниц просто. После строки:
Код:
Set oPage1 = ActiveDocument.Pages.Add

надо добавить:
Код:
oPage.Name = "Имя страницы" & Свой_Index

или
Код:
oPage.NameU = "Имя страницы"  & Свой_Index

можно еще добавить
Код:
oPage.Index = 1 ' будет стоять первой

или
Код:
oPage.Index = ActiveDocument.Pages.Count + 1 ' будет стоять последней


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Копирование листа
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 17:30 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 403
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 79

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
При этом если на листе просто всего одна фигура (т.е. группировать нечего), то всё работает. А вот если всё сгруппировано - нет. Чушь какая-то!

Да нет все нормально. :D
Сгруппированную фигуру нельзя еще раз сгруппировать, а просто фигуру можно. Вот так.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Копирование листа
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 17:43 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2012, 14:16
Сообщений: 83
Откуда: Москва
Использую Visio c: 2003
Отрасль: Телекоммуникации
Должность: Руководитель проектов ЦОД
Уровнь квалификации: VBA Excel Word
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Shishok, спасибо.
С индексами разберусь. Шаблон с работы качнуть не смогу. Только из дома, если не забуду.
Ещё вопросик по Duplucate_Here_To можно?
Зачем там в конце перед вставкой в другую книгу стоит
Код:
Windows.Item(2).Activate
?
Я сначала подумал, что это ты так в лоб случайно окно другой книги назвал, чтобы оно открылось после завершения процедуры.
Свойства .Parent у Document я не нашёл, поэтому попробовал заменить на более, ИМХО, корректное
Код:
Windows.Item(oOtherDoc.Index).Activate
- не пошло...
Завтра ещё поковыряю в цикле перебора документов - сделаю возможность выбора, в который из открытых документов вставлять
Ухожу дискутировать в твой топик на Складе полезняшек

_________________
С уважением, Алексей
(ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Копирование листа
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 17:45 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2012, 14:16
Сообщений: 83
Откуда: Москва
Использую Visio c: 2003
Отрасль: Телекоммуникации
Должность: Руководитель проектов ЦОД
Уровнь квалификации: VBA Excel Word
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Shishok писал(а):
Сгруппированную фигуру нельзя еще раз сгруппировать, а просто фигуру можно

Ещё на попытке копирования просто пустого листа вылетает (так иногда бывает проще задать одинаковые параметры страниц и печати в разных файлах).

_________________
С уважением, Алексей
(ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Копирование листа
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 17:57 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 403
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 79

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Зачем там в конце перед вставкой в другую книгу стоит
Код:
Код:
Windows.Item(2).Activate

Это активация окна другого документа. Без этого вставленная группа почему-то не расгруппировывается.

Цитата:
Windows.Item(oOtherDoc.Index).Activate
- не пошло...

То то и оно что не пошло.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Копирование листа
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 18:05 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 403
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 79

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот так наверно лучше:
Код:
Windows.ItemEx("Документ1").Activate ' "Документ1" - это заголовок окна другого документа


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Копирование листа
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 22:56 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2012, 14:16
Сообщений: 83
Откуда: Москва
Использую Visio c: 2003
Отрасль: Телекоммуникации
Должность: Руководитель проектов ЦОД
Уровнь квалификации: VBA Excel Word
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
И так, и так коряво и чревато вылетами.
Ведь по "счастливой" случайности (т.е. почти наверняка :) ) oOtherDoc.Index может оказаться равен именно 2.
Ну, а то, что есть открытый документ "Документ1", вообще мало вероятно.
В Excel когда нужно было точно уйти куда-нибудь на наверняка имеющееся окно, я программно создавал книгу. При этом она автоматически активировалась. А потом её сразу же убивал.
При этом не нужно было знать ни имени, ни индекса окна создаваемой временной книги, т.к. это делалось процедурой типа:
Код:
    With Workbooks.Add
        Windows(.Name).Close
    End With
Или, т.к. при создании книга автоматически активируется:
Код:
    With Workbooks.Add
        'Workbooks(.Name).Activate
        ActiveWorkbook.Close
    End With
Наверное, в Visio можно сделать аналогично. А при желании между .Add и .Close вполне можно будет вставить нужные нам процедуры работы с другими листами.

_________________
С уважением, Алексей
(ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB