Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 26 май 2017, 07:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Размещение файлов в формате vsd (а не vsdx/vsdm), увеличивает вероятность ответа стремительным домкратом !!!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Получение данных дорожки
СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 11:33 
Возникла проблема с получением данных дорожки. Визио 2013.
Не могу понять как получить информацию, которую можно увидеть у дорожки на нотации BPMN щёлкнув по пункту контекстного меню "Данные фигуры".
Конкретно меня интересует только одна строка, которая говорит пул это или дорожка.
В секции ShapeData есть одновременно значение Пул и Дорожка.
Подскажите как эти штуки отличать?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Получение данных дорожки
СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 11:36 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3250
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
а пример выложить можно ? для тех кто не знает где искать в шаблонах эти дорожки и т.п.
ну и комментов добавить в следующем посте.
Оффтоп:
чувствую дело пахнет контейнерами и тому подобным трешем


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Получение данных дорожки
СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 11:44 
Изображение
Так, вот собственно о чём я говорил. Сверху пул, снизу дорожка.
Если на этом скрине есть ещё окошко данных, то мне требуется строка под именем Тип элемента


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Получение данных дорожки
СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 11:56 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3250
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Bill17 писал(а):
Так, вот собственно о чём я говорил. Сверху пул, снизу дорожка.
если бы знать где найти в шаблоне или стенсиле эти эпические элементы ?
Surrogate писал(а):
для тех кто не знает где искать в шаблонах эти дорожки и т.п.
вот открывать массу стенсилов, да еще не угадать - как-то совсем не интересно.
Surrogate писал(а):
ну и комментов добавить в следующем посте.
за комменты спасибо !


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Получение данных дорожки
СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 12:05 
Если бы я ещё знал какой там стенсил. Вроде так называется, не уверен "BPMN_M.VSSX"
Можно подробнее какие комменты нужны? Я думал получение строки из данный - шаблонная команда.
Могу сказать как создать такие элементы.
Пул создаётся просто бросанием на диаграмму этого элемента.
Если пул бросить на пул, то эти два пула станут дорожками.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Получение данных дорожки
СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 12:29 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3250
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Bill17 писал(а):
Если бы я ещё знал какой там стенсил. Вроде так называется, не уверен "BPMN_M.VSSX"
у меня визио 2010, там не все так однозначно Изображение
Изображение
Bill17 писал(а):
Я думал получение строки из данный - шаблонная команда.
возможно, но только для тех, кто в теме за BPMN
Surrogate в сообщении #9961 писал(а):
Но он выбрал не то море
не тот форум Изображение
Bill17 писал(а):
Могу сказать как создать такие элементы.
Пул создаётся просто бросанием на диаграмму этого элемента.
Если пул бросить на пул, то эти два пула станут дорожками.
инструкция похожа на "Пойди туда - не знаю куда, возьми то - не знаю что" Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Получение данных дорожки
СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 12:38 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 403
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 79

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот это?
Код:
Sub ReadProp()
Dim sh As Visio.Shape

Set sh = ActiveWindow.Selection.PrimaryItem ' выделенный шейп
MsgBox sh.Cells("Prop.BpmnElementType.Value").ResultStr("")

End Sub


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Получение данных дорожки
СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 12:49 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 403
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 79

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Или лучше так:
Код:
Sub ReadProp()
Dim sh As Visio.Shape, CellName As String

Set sh = ActiveWindow.Selection.PrimaryItem
CellName = "Prop.BpmnElementType.Value"

If sh.CellExists(CellName, True) Then
    MsgBox sh.Cells(CellName).ResultStr("")
End If

End Sub


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Получение данных дорожки
СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 12:50 
Для 2010 насколько знаю нет встроенного шаблона для бпмн.
Оффтоп:
Ну Федот же справился!


Цитата:
Вот это?

Не, для пула тоже дорожку выдаёт.

Так. Вроде бы я нашёл параметр, который меняется, не уверен правда, что на него можно положиться.
Но пока можно тему свернуть.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Получение данных дорожки
СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 12:52 
Если надо, то вот параметр "User.visCFFSettings"
Дорожка:/stg1=7, /stg2=0, /stg3=1, /stg4=0, /stg5=0,2362, /stg6=0
Пул:/stg1=7, /stg2=0, /stg3=0, /stg4=1, /stg5=0,2362, /stg6=0


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Получение данных дорожки
СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 13:00 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3250
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Оффтоп:
Bill17 писал(а):
Для 2010 насколько знаю нет встроенного шаблона для бпмн.
значит я сливаюсь с обсуждения


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Получение данных дорожки
СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 13:08 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 403
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 79

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В этой версии есть шаблон BPMN- Visio Премиум 2010 (Ru)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Получение данных дорожки
СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 13:19 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 403
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 79

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Bill17, ты хотел узнать находится ли дорожка в пуле или нет? Так наверно правильнее звучит твой вопрос?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Получение данных дорожки
СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 15:52 
Ну вообще я хотел определить в чём различие между дорожкой и пулом кодом. Ибо визуально у кого надконтейнер, тот и дорожка.
Но в коде надконтейнеры есть и у дорожки, и у пула.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Получение данных дорожки
СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 19:27 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 805
Очков репутации: 100573

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Ну вообще я хотел определить в чём различие между дорожкой и пулом кодом. Ибо визуально у кого надконтейнер, тот и дорожка.
Но в коде надконтейнеры есть и у дорожки, и у пула.

А почему недостаточно поля Element Type?
Вроде все однозначно определяет. Если Pool - значит нулевой уровень. Если Line - значит вложенный.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Получение данных дорожки
СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 19:58 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 403
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 79

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну, можно по вот этой ячейке(и не только по этой) определить:

У Дорожки находящейся в Пуле:
"Prop.BPMNPoolMainPool.Invisible" = True

У Дорожки не находящейся в Пуле:
"Prop.BPMNPoolMainPool.Invisible" = False


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Получение данных дорожки
СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 01:47 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 445
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100599

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Дело в том, что они так сделали в BPMN - пул "превращается" в дорожку, когда там 1 дорожка (по умолчанию)
"волшебное превращение" осуществляется, как всегда в подобных отстойных случаях, встроенным аддоном (CFF / Cross-Functional Flowchart).
Так что лучше работать после того как он уже отработает (OnIdle/NoEventsPending), иначе можно получить ерунду.

Судя по формуле, "пул" отлиичается от "дорожки" только тем, что в случае "дорожки" показываются 2 заголовка - дорожки и пула, User.BPMNPool (=== Prop.BPMNPoolMainPool.Invisible)

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB