Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 21 окт 2017, 05:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перенос элементов управления на другой лист
СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 04:56 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 10:49
Сообщений: 110
Использую Visio c: 2001
Отрасль: Автоматизация инженерных систем
Должность: Вольный Птиц
Уровнь квалификации: Нуб forever
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Доброго времени суток и года!

Вот накидал я энное количество элементов управления(чекбоксов, кнопок и т.п.) на лист.
При переносе их на другой лист свойство Name меняется с заданного мной на стандартное.
Никак нельзя это побороть, что б оно оставалось заданным?
2013-й

P.S. Оно еще в 4 случаях из 5 и крашится при этом действе... :wall: Ну да это, возможно, только в моей связке ПО и системы.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перенос элементов управления на другой лист
СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 08:25 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 876
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 118

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
какое имя?
есть имя шейпа, а есть имя контрола. это разные свойства.
если шейпа, то визио сам назначает имя при копировании. не надо использовать это свойство. делай в Shape Data свое поле с именем и используй его для своих нужд.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перенос элементов управления на другой лист
СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 10:21 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 10:49
Сообщений: 110
Использую Visio c: 2001
Отрасль: Автоматизация инженерных систем
Должность: Вольный Птиц
Уровнь квалификации: Нуб forever
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Хммм... Я же о контролах говорю, соответственно и свойство контрола, а не шейпа.
Было бы странно с моей стороны дать исходные данные об одном, а спросить о другом :)
Я говорил не о копировании, а о переносе контрола с одного листа на другой


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перенос элементов управления на другой лист
СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 11:20 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 876
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 118

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
контрол хранится на листе в виде шейпа :)
у обоих есть св-во Name. поэтому и уточнил.
согласен, что поведение странное. проверить прямо сейчас могу только в визио 2003. там крашится всегда
ищи другой способ


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перенос элементов управления на другой лист
СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 11:34 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 942
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Чтобы "оставалось заданным" скорее всего нельзя. При переносе на другую страницу шейп явно не переносится, а создается заново, а потом часть его свойств подстраивается под исходный шейп.
А вот восстановить имя - можно попробовать.
Например, написать простенький макрос, который на исходной странице присвоит шейпам, имеющим контролы, имена контролов. А на целевой странице сделает обратную операцию.
Так как имена контролов уникальны в пределах документа, Visio должен сохранить имена шейпов при переносе на другую страницу. А это поможет восстановить имена контролов.
Примерно такими командами:
Код:
    ActivePage.OLEObjects(i).Shape.Name = ActivePage.OLEObjects(i).Object.Name
    ActivePage.OLEObjects(i).Object.Name = ActivePage.OLEObjects(i).Shape.Name


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перенос элементов управления на другой лист
СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 14:12 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Оффтоп:
Никогда не понимал зачем люди контролы ховают на листах?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перенос элементов управления на другой лист
СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 02:30 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 10:49
Сообщений: 110
Использую Visio c: 2001
Отрасль: Автоматизация инженерных систем
Должность: Вольный Птиц
Уровнь квалификации: Нуб forever
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
Оффтоп:
Никогда не понимал зачем люди контролы ховают на листах?

Элементарно, Ватсон.
Делаю файлик, в котором посредством выбора "галочек" будет формироваться та или иная схема щита с разной функциональностью.
При разработке для удобства контроля происходящего ( а без него никак, ибо дело для меня новое, незнакомое) контролы размещаются на том листе, с объектами которого они работают. В конце, когда всё будет работать как надо, все контролы сводятся на один лист, в котором будет происходить весь выбор функционала.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перенос элементов управления на другой лист
СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 03:21 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Vytos писал(а):
Делаю файлик, в котором посредством выбора "галочек" будет формироваться та или иная схема щита с разной функциональностью.
дык, а шо мешает разместить всё те же галочки на ленте самого визио (у тебя ж 2013 версия) ?
Vytos писал(а):
При разработке для удобства контроля происходящего ( а без него никак, ибо дело для меня новое, незнакомое) контролы размещаются на том листе
это что за дело такое новое ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перенос элементов управления на другой лист
СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 06:09 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 10:49
Сообщений: 110
Использую Visio c: 2001
Отрасль: Автоматизация инженерных систем
Должность: Вольный Птиц
Уровнь квалификации: Нуб forever
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
дык, а шо мешает разместить всё те же галочки на ленте самого визио (у тебя ж 2013 версия) ?

А что, так можно было? А это как? (не для данного случая, но вообще кое-где с удовольствием бы сунул свои кнопы на ленту)
На картинке меньше половины контролов, которые в итоге будут, куда ж я их на ленте упихаю?

Цитата:
это что за дело такое новое ?

Новое для меня - использование контролов в частности и VBA в Визио вообще :) (VB в 1C лет 15 назад, если не больше, можно считать неправдой за давностью :) )
Просто удобно видеть сразу изменения на листе по отработке макроса, привязанного к контролу, чем переключаться каждый раз между листом со всеми контролами и листом "воздействия" контрола..


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 63.18 Кб | Просмотров: 282 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перенос элементов управления на другой лист
СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 08:46 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 876
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 118

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
можно на ленту, можно на форму (для VBA проще всего). но не на лист. я бы так не стал делать


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перенос элементов управления на другой лист
СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 08:54 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Vytos писал(а):
А что, так можно было? А это как? (не для данного случая, но вообще кое-где с удовольствием бы сунул свои кнопы на ленту)
можно, была у нас тема, меня знающие люди учили: Создание пользовательского риббона используя xml в визио 2010
там все разбивается на 2 шага:
1. создать собственно риббон
а) можно создать файл ribbon.xml в Visual Studio (там есть редактор, бросаешь контролы на ленту, xml код сам генерится)
б) или с помощью редактора Ribbon xml editor я создавал риббон для MS Word, там можно внедрять этот xml в Word чтоб видеть что получается (я использовал этот способ)
2. внедрить этот xml в документ, кодом из сообщения #5395, там кстати большой набор ссылок по теме риббонов
кстати можно это все загнать в отдельный стенсил vss-файл, тогда лента будет встраиваться в документ сама, когда этот стенсил будет подгружаться к документу. и это можно будет сделать для любого файла! пример я встречал в теме Custom Ribbon with VBA in Visio Stencil
Vytos писал(а):
На картинке меньше половины контролов, которые в итоге будут, куда ж я их на ленте упихаю?
да уж, что-то до фига!
Vytos писал(а):
VB в 1C лет 15 назад
я с 1С дела не имел ни разу, но 12 лет назад мне говорили, что там свой встроенный VB-подобный язык там все русскими словами
9rey писал(а):
можно на ленту, можно на форму (для VBA проще всего). но не на лист. я бы так не стал делать
согласен дружище, на форму оно будет проще всего


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перенос элементов управления на другой лист
СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 11:14 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 520
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Vytos писал(а):
А что, так можно было? А это как? (не для данного случая, но вообще кое-где с удовольствием бы сунул свои кнопы на ленту)
На картинке меньше половины контролов, которые в итоге будут, куда ж я их на ленте упихаю?

Чтобы не париться с контролами на листах (и если они не влазят на ленту),
можно панель управления сделать, там они по крайней мере "родные".
И переключаться не надо будет.

https://visualstudiogallery.msdn.micros ... 85bec3c1fe

Но это Visual Studio, не VBA.
Изображение

Это, когда ты на контролы нажимать будешь, что должно происходить - документ(схема) меняться, или двигатели-заслонки включаться-выключаться?
Я когда-то сто лет назад делал по второму варианту (панели управления стендами), схема рисовалась в Visio, а потом "оживлялась" в софтинке.
Диаграмма Visio резалась на кусочки (EMF-файлы) и передавалась в софтину для отрисовки/взаимодействия.

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перенос элементов управления на другой лист
СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 11:27 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
nbelyh писал(а):
Но это Visual Studio, не VBA.
это ключевые слова, топик-стартер писал что VBA открывает заново! у данного решения есть ключевое достоинство - это все будет работать на уровне приложения (т.е. кнопки на Backstage будут доступны в любом документе визио открываемом на компе где установлена надстройка).
Surrogate писал(а):
на форму оно будет проще всего
1. если в коде использовать ActiveDocument вместо ThisDocument, то можно работать с активным документов в котором нет данного кода
2. в варианте с размещением контроллов на форме, можно перетащить форму со всем содержимым из одного документа в другой в проводнике VBA-проектаИзображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перенос элементов управления на другой лист
СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 11:55 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 520
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну с другой стороны тогда без разницы должно быть что именно открывать заново :D

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перенос элементов управления на другой лист
СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 12:24 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
nbelyh писал(а):
другой стороны тогда без разницы должно быть что именно открывать заново
лично я например ниасилил еще Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перенос элементов управления на другой лист
СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 16:44 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 10:49
Сообщений: 110
Использую Visio c: 2001
Отрасль: Автоматизация инженерных систем
Должность: Вольный Птиц
Уровнь квалификации: Нуб forever
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
nbelyh писал(а):
Это, когда ты на контролы нажимать будешь, что должно происходить - документ(схема) меняться, или двигатели-заслонки включаться-выключаться?

Первое
9rey писал(а):
можно на ленту, можно на форму (для VBA проще всего). но не на лист. я бы так не стал делать
Surrogate писал(а):
согласен дружище, на форму оно будет проще всего

nbelyh писал(а):
Чтобы не париться с контролами на листах

Никакой запарки с контролами на листах нет, вообще. Кинул контрол, прописал ему макрос. Всё - работает.
Чем проще с формой мне не понятно. С благодарностью приму поучения от гуру :)

Лично я вижу только примущества использования контролов на листе перед формой.
Нет необходимости плодить в документе лишние сущности.
Экономия времени и сил - меньше кликов при работе с готовым итоговым документом. (Есть у меня бзик - дико раздражает, просто выбешивает, когда что-то приходится делать в два(а то и 3-4) клика там, где можно было бы обойтись одним. За что и ненавижу интерфейс последних версий офисов)
Возможность оформления в нужном тебе стиле вместо уродского окна формы.

На самом деле, озвученная на старте проблема не столь критична, чтобы ради нее тратить время на, к примеру, обучение работе с VisualStudio :) Просто удивило такое поведение системы, думал может это только у меня глюк такой или я просто не знаю какого-то элементарного действа для достижения нормального адекватного поведения системы при переносе. Быстрее будет заново прописать контролам имена на новом месте.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перенос элементов управления на другой лист
СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 17:46 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Vytos писал(а):
Никакой запарки с контролами на листах нет, вообще.
лично мне не нравится с контролами на листе:
1. когда схема разрастается, они начинают мешаться под ногами.
2. если не предпринимать мер по их защите, можно случайно удалить.
3. если ты что-то делаешь в другом краю листа, придется прокручивать лист и мышкой ловить контрол
Vytos писал(а):
Кинул контрол, прописал ему макрос. Всё - работает.
Чем проще с формой мне не понятно.
с формами все ровно также, но только доступны будут с абсолютно любого листа, правда если создать макрос который будет вызывать окно. а для этого макроса назначить сочетание горячих клавиш.
О преимуществах работы с формой я писал выше.
Vytos писал(а):
Нет необходимости плодить в документе лишние сущности.
ага, а плодить контролы на каждом листе не считается ? Изображение
Vytos писал(а):
Есть у меня бзик - дико раздражает, просто выбешивает, когда что-то приходится делать в два(а то и 3-4) клика там, где можно было бы обойтись одним. За что и ненавижу интерфейс последних версий офисов
я целиком и полностью разделяю такие чувства !


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перенос элементов управления на другой лист
СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 22:19 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 10:49
Сообщений: 110
Использую Visio c: 2001
Отрасль: Автоматизация инженерных систем
Должность: Вольный Птиц
Уровнь квалификации: Нуб forever
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
1. когда схема разрастается, они начинают мешаться под ногами.

Документ будет для конфигурации типовых схем.
В документе несколько листов. Каждый лист отображает свой "раздел" схемы.
В зависимости от выбора те или иные части схемы отображаются/скрываются/меняется УГО.
"Разрастись" в данном случае схема не может в принципе.
Цитата:
2. если не предпринимать мер по их защите, можно случайно удалить.

1.У меня нет кнопки Delete на клавиатуре, только сочетание Fn+Bacspase делетит, что требует использования ДВУХ РУК - случайно я вообще ничего нигде не могу удалить:)
2. Удалить контрол можно только переключившись в режим разрабочика. При работе в обычном режиме контрол не удалишь.
3. Ничего не мешает поставить галочку в Разработчик->Защита->От удаления
Цитата:
3. если ты что-то делаешь в другом краю листа, придется прокручивать лист и мышкой ловить контрол

Не придется. Я писал в прошлых сообщениях, что в итоговом документе все контролы будут на одном листе.
Цитата:
с формами все ровно также, но только доступны будут с абсолютно любого листа

Мне не надо, что б с каждого листа она вызывалась
Цитата:
правда если создать макрос который будет вызывать окно. а для этого макроса назначить сочетание горячих клавиш.

Так это и есть лишние сущности - ветка UserForm в дереве , процедуры в коде для вызова формы.
Лишние действия по вызову-закрытию формы, которые отсутствуют при размещении контролов на листе.
А также лишние движения рук до горячих клавиш,которые занимают больше времени, чем ткнуть мышом в закладку листа. Практически не пользуюсь горячими клавишами в работе на компе.
Я работаю с минимальным использованием клавиатуры вообще. Только когда надо текст ввести. Порой клавиатура вообще в стороне лежит, что не мешалась под руками. (Дело вкуса, кто-то наоборот их очень любит и пихает где надо и где не надо :) )
При работе с этим документом, когда он будет готов, клавиатура не нужна будет вообще. Никак. Ни разу.

Цитата:
ага, а плодить контролы на каждом листе не считается ?

Никаких лишних расплодившихся контролов нет.
Невнимательно читал или быстро забыл развитие темы ;)
Я писал, что на разных листах контролы лежат только на этапе разработки этого документа.
На каждом листе только контролы, работающие с объектами на этом листе, для наглядности.
Когда всё будет отлажено - соберутся на один лист. На листах с чертежами никаких контролов не будет.
Специально выделенный лист "Выбор конфигурации", который будет, в числе остальных, выводиться на печать, так как наглядно отображает выбранную конфигурацию.
В конце концов вся работа с этим документом будет заключаться в расстановке галочек на этом листе и нажатии кнопки "Печать".

Для других задач форма будет удобнее.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перенос элементов управления на другой лист
СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 22:32 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Surrogate писал(а):
лично мне не нравится с контролами на листе:
я писал о своих мотивах не использовать контролы на листе.
Vytos писал(а):
А также лишние движения рук до горячих клавиш,которые занимают больше времени, чем ткнуть мышом в закладку листа.
в закладку да. особенно если лист А4. а если большего размера или тот же А4, но в данный момент ты работаешь с бОльшим масштабом и твои контролы вне зоны видимости.
все вышесказанное дело вкуса или привычки - чем пользоваться удобнее мышью или клавиатурой! Изображение
Vytos писал(а):
В конце концов вся работа с этим документом будет заключаться в расстановке галочек на этом листе и нажатии кнопки "Печать".
а с другим документом как быть ? снова копипастить контролы или ты будешь использовать этот в дальнейшем как шаблон


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перенос элементов управления на другой лист
СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 22:57 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 10:49
Сообщений: 110
Использую Visio c: 2001
Отрасль: Автоматизация инженерных систем
Должность: Вольный Птиц
Уровнь квалификации: Нуб forever
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Vytos писал(а):
в закладку да. особенно если лист А4. а если большего размера или тот же А4, но в данный момент ты работаешь с бОльшим масштабом и твои контролы вне зоны видимости.
Эмм... Я в смятении...
Surrogate писал(а):
Vytos писал(а):
Vytos писал(а):В конце концов вся работа с этим документом будет заключаться в расстановке галочек на этом листе и нажатии кнопки "Печать".
Только что ж сам же меня же и отцитировал... Какая работа? Какой масштаб? Какие зоны видимости?
P.S. Все листы А4 в альбомной ориентации, включая лист с контролами.
Surrogate писал(а):
а с другим документом как быть ? снова копипастить контролы или ты будешь использовать этот в дальнейшем как шаблон
Никак. Никакого другого документа не будет.
Vytos писал(а):
Документ будет для конфигурации типовых схем.

Ключевое слово - типовых.
Один раз документ разрабатывается и в дальнейшем используется.
Готовое законченое решение для небольшой части рутинной работы. Всё.
Можно было, конечно, как это зачастую бывает у многих, просто наделать 40 файлов типовых схем с минимальными отличиями.
И еще намутить какой-то список этих файлов с описанием конфигурации каждого.
Ну или сделать десяток "базовых типовых", с более-менее существенными отличиями, и каждый раз "править" схему ручками под конкретный вариант, как делал это раньше.
Так - надоело, вот и решил, что сделать один такой будет оптимальнее :)

Нестандартные схемы в любом случае рисуются с нуля и там никаких контролов не надо.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB