Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 20 авг 2022, 00:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)
Размещая ваши вложения на форуме не используйте имена файлов содержащих кириллицу, в противном случае файл будет иметь имя .<расширение файла> !

Для форматирования ваших сообщений используйте BBCodes, описание используемых на форуме BBCodes.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для электрика
СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 01:57 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:21
Сообщений: 75
Использую Visio c: 1999
УГО розетка и провод.

Разработка УГО розетки, выключателя, провода, коробки распределительной для планов электроснабжения

Работать должно следующим образом: ставим розетки, выключатели, распредкоробки на план, устанавливаем свойство высота установки, подсоединяем провода, у провода тоже есть высота прокладки
Высота прокладки: свойство Prop.h
ЗАДАЧА №1. при коннекте провода к розетке провод должен получать свойство Prop.h объекта к которому приконнектен ,тем самым мы автоматически будем считать длину провода.

Раньше я это делал с помощью add-on, теперь думаю макросами реализовать если не возможно формулами в шейп листе.
по этому надо решить вопрос: как получить свойства prop.h приконнекченного объекта (макросом или формулами шейп листа)?

далее для кабельного журнала надо откуда и куда, пока не начал над этой задаче работать, мысли такие.
провод у нас может быть приконнектен к конечному УГО (розетка, выключатель, распред. коробка, щит) или к проводу
думаю у конечного УГО в связи с этим должно быть какое то свойство, например номер, свойство которое передает значения проводу должно состоять из Типа (розетка, выключатель и т.п.) и номера.
Если фигура ПРОВОД1 коннектиться к фигуре ПРОВОД2 то свойства ПРОВОД2 вставляются ссылкой в ПРОВОД1 которые наследуются у конечного устройства, тем самым мы всем проводам которые идут к розетке получим название к чему он приконнектен и можем посчитать через отчеты (автоматически) суммы всех длинн которые приконнектены к данной розетке. Как это сделать будет понятно по аналогии если выполнить Задачу №1, но у нас ещё есть второй конец провода и провод может быть приконнектен по разному, то есть ЗАДАЧА №2: получить для фигуры ПРОВОД2 значение фигуры ПРОВОД1 при этом фигура ПРОВОД1 коннектиться к фигуре ПРОВОД 2
Вот такая задача.

Ещё один интересный момент (проблема)
есл я вставляю розетку и провод на чистый лист то коннекторы не работают (не приклеиваются), как только поставлю стену из стандартного набора так коннекторы начинают работать (приклеиваться), в принципе на планах всегда есть стены, но лучше бы это поправить
Вот либа
Вложение:
imm_electrics.vssm [54.31 Кб]
Скачиваний: 16


В планах:
- добавить номер фигуры
- объединить УГО розетка с блоком розетка/выключатель (не знаю надо ли)
- решить вопрос с блоком розеток (горизонтальное расположение, вертикальное расположение)

Предложения, критика, замечания, багрепорты приветствуются


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Для электрика
СообщениеДобавлено: 06 янв 2022, 00:57 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 26 авг 2019, 21:07
Сообщений: 173
Использую Visio c: 2019
immortal писал(а):
Концепция такая: сделать максимально простым проектирование, минимизировать возможность попортить юзером что либо
Чем проще пользователю - тем сложнее программисту... Можно написать код функции чего-либо, и написать в 4 раза больше кода для того, чтобы эту функцию мог применить пользователь

По поводу проводов, соединения, нумерации...
В САПР-АСУ это выглядит так
Содержимое спрятано под спойлер ↓
Спойлер:
Изображение

Код модуля WireNet, реализующий эту работу. Может получится что-то использовать.
Содержимое спрятано под спойлер ↓
Спойлер:

_________________
САПР-АСУ
https://github.com/gtfox/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Для электрика
СообщениеДобавлено: 06 янв 2022, 12:05 
Не в сети
Content manager
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4608
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Интеграция системных интеграторов
Должность: Дизайнер по оформлению документации
Уровнь квалификации: Форматирование документов MS Word
gtfox писал(а):
Можно написать код функции чего-либо, и написать в 4 раза больше кода для того, чтобы эту функцию мог применить пользователь
Самая печаль выясняется потом: пользователей нет! Все эти усилия были напрасны :wall:
У меня так почти всегда :mrgreen:

_________________
База знаний ShapeSheet
Мой Youtube-канал
Мои трафареты


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Для электрика
СообщениеДобавлено: 07 янв 2022, 01:06 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:21
Сообщений: 75
Использую Visio c: 1999
Surrogate писал(а):
gtfox писал(а):
Можно написать код функции чего-либо, и написать в 4 раза больше кода для того, чтобы эту функцию мог применить пользователь
Самая печаль выясняется потом: пользователей нет! Все эти усилия были напрасны :wall:
У меня так почти всегда :mrgreen:

почему нет? может мы что то не так делаем? Моими 10-и летними штампами оказывается пользуются аж 2 человека с тех времен как я отошел от визио, при чем чтобы можно было юзать старые разработки в визио 2019 надо установить визио 2003 и надстройки. Сейчас переделал штамп и теперь в 2019 норм работает.
На мой взгляд на сегодня в визио нет нормально работающих штампов.
У меня к Вам интересный вопрос: почему Вы разрабатывали свои штампы на сколько я понял по структуре с нуля, а не взяли переделать уже готовые мои?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Для электрика
СообщениеДобавлено: 07 янв 2022, 04:22 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 808
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Возможно проблема в том что сейчас все онлайн.
Пользователю не нужно ничего кроме браузера, он не будет ничего устанавливать.
Если визио не работает нормально в браузере, хомячки найдут чем его заменить.
А иинженеры пересели на специализированный софт типа автокада и иже с ним, по подписке.

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
https://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Для электрика
СообщениеДобавлено: 07 янв 2022, 04:28 
Не в сети
Content manager
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4608
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Интеграция системных интеграторов
Должность: Дизайнер по оформлению документации
Уровнь квалификации: Форматирование документов MS Word
immortal писал(а):
На мой взгляд на сегодня в визио нет нормально работающих штампов.
Даже ваш штамп не работает должным образом :o
immortal писал(а):
У меня к Вам интересный вопрос
Когда я приступал к разработке в 2005 году я не знал о его существовании :wall:
То что было на сайте visio.artberg.ru меня почему то не устроило: но там были только работы Бориса Павлова и Digitall

_________________
База знаний ShapeSheet
Мой Youtube-канал
Мои трафареты


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Для электрика
СообщениеДобавлено: 07 янв 2022, 04:35 
Не в сети
Content manager
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4608
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Интеграция системных интеграторов
Должность: Дизайнер по оформлению документации
Уровнь квалификации: Форматирование документов MS Word
nbelyh писал(а):
Если визио не работает нормально в браузере
2,5 года назад последний раз пользовался Visio в браузере, тогда это было баловство. Ни один мой документ не открывался :wall:
Не знаю, шагнул ли за это время продукт вперёд?
Для клип-арта вполне годится, но что то серьезное делать нельзя.

Я обещал индусам-разработчикам сделать обзор продуктов: draw.io / vecta.io. Когда допишу, опубликую здесь

_________________
База знаний ShapeSheet
Мой Youtube-канал
Мои трафареты


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Для электрика
СообщениеДобавлено: 07 янв 2022, 04:52 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 808
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Мы выпустили продукт на базе draw.io (шведская контора на которую я сейчас работаю)
https://appsource.microsoft.com/en-us/p ... b=overview
https://visplan.com/

Может про нас тоже упомянешь, вдруг печенек пришлют :D

draw.io (mxgraph) кстати внутри капец старый. Но жить можно.
Если завернуть в нормальный UI, внешне от визио онлайн не так уж сильно и отличается.

Да, водку сайт ключница бестолковые маркетологи делали, прога должна быть лучше чем сайт, ее я сам делал :mrgreen:

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
https://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Для электрика
СообщениеДобавлено: 07 янв 2022, 10:57 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:21
Сообщений: 75
Использую Visio c: 1999
Цитата:
Даже ваш штамп не работает должным образом :o

что не так?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Для электрика
СообщениеДобавлено: 07 янв 2022, 11:04 
Не в сети
Content manager
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4608
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Интеграция системных интеграторов
Должность: Дизайнер по оформлению документации
Уровнь квалификации: Форматирование документов MS Word
immortal писал(а):
что не так?
это был мой вопрос почему вы считаете
immortal писал(а):
На мой взгляд на сегодня в визио нет нормально работающих штампов.
В Visio штампов нет, есть только пользовательские разработки. Об этом я свое время пытался донести до маркетологов из московского офиса, и до индусов. Их ответ "мы не делаем национально-ориентированный контент"
nbelyh писал(а):
Может про нас тоже упомянешь, вдруг печенек пришлют
хорошо, а есть ещё конторы кто делает свои вертикальные решения на базе draw.io ?

_________________
База знаний ShapeSheet
Мой Youtube-канал
Мои трафареты


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Для электрика
СообщениеДобавлено: 07 янв 2022, 11:08 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:21
Сообщений: 75
Использую Visio c: 1999
nbelyh писал(а):
Возможно проблема в том что сейчас все онлайн.
Пользователю не нужно ничего кроме браузера, он не будет ничего устанавливать.
Если визио не работает нормально в браузере, хомячки найдут чем его заменить.
А иинженеры пересели на специализированный софт типа автокада и иже с ним, по подписке.


Ну я полагаю причина ещё в том, что Визио не стал нормальным автоматизированным инструментом проектирования, банально нет полноценного создания спецификаций на основе рисунка визио, за более чем 20 лет что я его знаю практически ничего нового не появилось кроме САПР-АСУ.
САПР АСУ мощьный инструмент кстати, имеет свои особенности использования на мой взгляд которые сложно даются к внедрению


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Для электрика
СообщениеДобавлено: 07 янв 2022, 11:13 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:21
Сообщений: 75
Использую Visio c: 1999
Цитата:
это был мой вопрос почему вы считаете
а, это вопрос был.
ну у моего была проблема в том ,что он работал через add-on, сейчас немного доработал, но осталась проблема с длинными фамилиями, надо либо ужимать расстояние между символами, либо сами символы. И в доработанном не реализовал функцию сохранения и загрузки данных в/из файла, так что ещё это надо доработать. Сейчас в принципе дал для детального тестирования человеку. Ну и собственно может ещё тат кто посмотрит и напишет свои замечания.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Для электрика
СообщениеДобавлено: 07 янв 2022, 11:14 
Не в сети
Content manager
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4608
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Интеграция системных интеграторов
Должность: Дизайнер по оформлению документации
Уровнь квалификации: Форматирование документов MS Word
immortal писал(а):
Ну я полагаю причина ещё в том, что Визио не стал нормальным автоматизированным инструментом проектирования, банально нет полноценного создания спецификаций на основе рисунка визио,
Это инструмент для бизнес-графики! Может когда-то в эру до M$FT разработчики в Visio Corp и думали в сторону САПР, даже делали CAD-приложение
Дополнено позднее: точнее Visio Corp купили разработчика Boomerang Technology Inc и в 1998 году выпустили продукт IntelliCAD, после покупки Visio корпорацией MS эту компанию-разработчиков снова перекупили, кстати их продукт существует до сих пор!
wiki в статье IntelliCAD писал(а):
By late 1996 a formal search for new venture capital was underway. Marketing director Robert Drummer was referred to John Forbes at Visio Corporation[15] and "gave him the pitch". Further according to his own first-hand account,[16] "He (John Forbes) called back a few hours later and said that he along with Jeremy Jaech and Ted Johnson would be chartering a plane that day and would be down to take a look at a demo. They arrived in San Diego that evening." A core team of nine Softdesk/IntelliCADD developers soon moved to become employees of Visio. In March 1997 the FTC forbade "Autodesk or Softdesk from re-acquiring the IntelliCADD product or any entity that owns or controls it, without prior notice to the Commission for a 10 year period".[17][18] The FTC granted Visio leave to acquire Boomerang completely for $6.7 million in the same ruling that prevented Autodesk from doing so (above).[19] IntelliCAD's original architect, Mike Bailey, turned and left Visio before the first release. Nevertheless, after several years of background development, "Visio IntelliCAD" (one 'D' for the product, two for name of the original company) was finally released for the first time to the public in 1998[20] with a very low price compared to AutoCAD. Twelve thousand licenses of IntelliCAD were sold in the first three months before new concerns over software stability emerged.

Visio's IntelliCAD 98 sold about 30,000 copies—far less than some expected. IntelliCAD development seemed to need more resources than Visio could grant it.[21] At this point, Visio "granted a royalty- free, perpetual license for the IntelliCAD[22] (2000 version) source code to The IntelliCAD Technology Consortium".
Изображение

Многие бизнесовые задачи типа BPMN и орг-диаграмм 25 лет не могут допилить!
https://visio.getbb.ru/viewtopic.php?f=29&t=1211
Сейчас все силы брошены на Visio online, никто в десктопном Visio ничего менять не будет! Делать, что то САПРоподобное, для пользователей нашего форума MS не будет, мы им кассы не сделаем :mrgreen:

Ну разработчики автокада тоже ничего не меняли особо, однако отлично функционируют такие надстройки как Электрикс и т.п.

Цитата:
Это мои темы, готов участвовать по ним.
Моё видение
изучу, согласен

_________________
База знаний ShapeSheet
Мой Youtube-канал
Мои трафареты


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Для электрика
СообщениеДобавлено: 07 янв 2022, 12:18 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 808
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Surrogate писал(а):
Сейчас все силы брошены на Visio online

Надеюсь что брошенных сил у них больше двух индусов, один их которых уже забыл С++, а второй и не помнил? :mrgreen:

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
https://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Для электрика
СообщениеДобавлено: 07 янв 2022, 12:29 
Не в сети
Content manager
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4608
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Интеграция системных интеграторов
Должность: Дизайнер по оформлению документации
Уровнь квалификации: Форматирование документов MS Word
nbelyh писал(а):
Надеюсь что брошенных сил у них больше двух индусов
в рассылке сидят Senior'ы, человек 7. Сколько рядовых бойцов под ними ходит кодит, мне неизвестно.
Но senior'ы меняются через год-два!

_________________
База знаний ShapeSheet
Мой Youtube-канал
Мои трафареты


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Для электрика
СообщениеДобавлено: 07 янв 2022, 20:04 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 26 авг 2019, 21:07
Сообщений: 173
Использую Visio c: 2019
immortal писал(а):
но осталась проблема с длинными фамилиями
Решение проблемы :)

_________________
САПР-АСУ
https://github.com/gtfox/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Для электрика
СообщениеДобавлено: 08 янв 2022, 15:22 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2019, 16:56
Сообщений: 35
Откуда: Крым
Использую Visio c: 2016
Отрасль: Строительство
Цитата:
(в будущем отоплению, вентиляции, канализации и т.п.)

Это мои темы, готов участвовать по ним.
Моё видение
Если выработать общие правила, то проекты можно объединить. :)
Примерно те-же проблемы у меня с конечными "потребителями"(ваши розетки) и трубами/воздуховодами (ваши провода).

П.С. У меня слабое знание Visio, хотя я в нем черчу... :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB