Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 27 июл 2017, 20:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: активировать разделы
СообщениеДобавлено: 16 сен 2015, 01:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 сен 2015, 01:33
Сообщений: 10
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Добрый день,
пытаюсь уже несколько дней автоматизировать подсчет кабелей и работ по проекту. Кое как создал фигуру, определил, ее данные и даже получилось автоматизировать подсчет данных , но при попытке обратиться к этим данным из другой страницы меня ждал облом. Насколько я понял это невозможно и необходимо эти данные заносить в TheDoc.
Стал разбираться маленько со статьями на ресурсе но опять облом, половина используемых разделов неактивны.
подскажите пожалуйста каким образом можно активировать разделы меню.
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: активировать разделы
СообщениеДобавлено: 16 сен 2015, 02:06 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
xc33 писал(а):
пытаюсь уже несколько дней автоматизировать подсчет кабелей и работ по проекту. Кое как создал фигуру, определил, ее данные и даже получилось автоматизировать подсчет данных , но при попытке обратиться к этим данным из другой страницы меня ждал облом.
каким образом ты пытался к этим данным обратиться ?
xc33 писал(а):
Стал разбираться маленько со статьями на ресурсе но опять облом
за какой ресурс идет речь ?
xc33 писал(а):
половина используемых разделов неактивны.
подскажите пожалуйста каким образом можно активировать разделы меню.
я бы сказал, что это секции Shapeteet которыми может обладать объект (шейп, страница, TheDoc). По умолчанию у объекта часть секций отсутствует, при НЕОБХОДИМОСТИ их можно и нужно добавить. Просто добавив в shapesheet секции ты ничего не добьешься, нужно в них прописывать логику обмена данными, взаимодействия, видимости и т.п.
xc33 писал(а):
Насколько я понял это невозможно и необходимо эти данные заносить в TheDoc.
можно более подробно описать задачу и предпринятые шаги ?

PS я так понимаю речь идет о визио 2013 (судя по скиншоту) ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: активировать разделы
СообщениеДобавлено: 16 сен 2015, 12:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 сен 2015, 01:33
Сообщений: 10
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Данный ресурс и Ваши топики в форуме (да прибудет с Вами Сила!)
Задача проста вводить длины кабелей, чтобы потом автоматически вставлялось в таблицу кабельных, ведомость работ и спецификацию.
К данным обращался так создавал объект (квадрат) присваивал ему имя(id), у него создавал свойства(feed, feed_type,feed_lenght ) далее вставкой поля обращался к свойствам этого объекта т.е. id!prop.feed.
далее понял что эти свойства с других страниц не читаются, подумал что можно добраться до свойств объекта через более высокий уровень (например документ - страница - объект- свойства)
но не судьба наверное, покурил форум и нашел Ваши же топики по разработке трафаретов и насколько понимаю только через занесение свойств в thedoc.
Да визио 2013 другого на рутракере не нашел (но если что есть еще 2007).


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: активировать разделы
СообщениеДобавлено: 16 сен 2015, 13:30 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
xc33 писал(а):
Данный ресурс и Ваши топики в форуме (да прибудет с Вами Сила!)
Спасибо за пожелание Силы нашим и вашим топикам !!!
xc33 писал(а):
Задача проста вводить длины кабелей, чтобы потом автоматически вставлялось в таблицу кабельных, ведомость работ и спецификацию.
К данным обращался так создавал объект (квадрат) присваивал ему имя(id), у него создавал свойства(feed, feed_type,feed_lenght ) далее вставкой поля обращался к свойствам этого объекта т.е. id!prop.feed.
не совсем понял механизм ввода. ну создал ты этот квадрат, и с его помощью вводишь данные по отдельному шейпу, по группе шейпов на листе… данные хранятся в самом шейпе или свойствах листа ?
xc33 писал(а):
далее понял что эти свойства с других страниц не читаются
Surrogate в сообщении #7400 писал(а):
На нашем форуме эта проблема уже обсуждалась, см. обсуждение здесь и начиная отсюда
кривоватое решение для получения ссылки на конкретную ячейку с помощью экселя можно увидеть здесь: Ссылка на ячейку в другой фигуре, на другом листе, в TheDoc
способ как получить полную ссылку на шейп на другом листе


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: активировать разделы
СообщениеДобавлено: 16 сен 2015, 14:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 сен 2015, 01:33
Сообщений: 10
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо.
Данные хранятся в шейпе.
Ссылку на другую страницу через VBA попробовал(переименовал страницу на анг) все равно ошибку выдает.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: активировать разделы
СообщениеДобавлено: 16 сен 2015, 14:56 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
xc33 писал(а):
Данные хранятся в шейпе.
данные в шейпе содержат информацию по всем длинам на данном листе, или каком-то фрагменте ?
xc33 писал(а):
Ссылку на другую страницу через VBA попробовал(переименовал страницу на анг) все равно ошибку выдает.
не может быть, если можно пример файла в студию… скорее всего где-то опечатка


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: активировать разделы
СообщениеДобавлено: 16 сен 2015, 22:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 сен 2015, 01:33
Сообщений: 10
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
похоже самому не починить.
Причем в отдельном новом файле ссылки на другую страницу работают!


Вложения:
prop1.png
prop1.png [ 38.33 Кб | Просмотров: 1165 ]
prop11.png
prop11.png [ 24.37 Кб | Просмотров: 1187 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: активировать разделы
СообщениеДобавлено: 16 сен 2015, 23:32 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
xc33 писал(а):
Причем в отдельно начатом файле ссылку на другую страницу работают!
в разных файлах имена листов могут быть разными, ID шейпа тоже


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: активировать разделы
СообщениеДобавлено: 16 сен 2015, 23:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 сен 2015, 01:33
Сообщений: 10
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
понятно открыл новый файд в нем создал шейп + свойства, на другой странице все появилось
вот ссылка https://yadi.sk/b/H2eieoaEj8ksH посмотрите пож-ста
сюда не помещается, мусора много до меня вставлено в нем


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: активировать разделы
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 00:22 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет…
Конфуций©

я таки не понял какой шейп мы ищем и что-то файл весит адово много !


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: активировать разделы
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 00:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 сен 2015, 01:33
Сообщений: 10
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
сори )))
во вкладке ткс зеленый шейп ID417, InitialData


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: активировать разделы
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 01:00 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
посмотрел чудо-файл !!!
Name = Pages[5.TKC]!sheet.417
NameU = Pages[4. сх прохожд. каналов]!sheet.417
чтоб узнать правильную ссылку на шейп используй код
?"Pages[" & ActiveWindow.Selection(1).Parent.nameu & "]!sheet." & ActiveWindow.Selection(1).ID


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: активировать разделы
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 01:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 сен 2015, 01:33
Сообщений: 10
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
использую, посмотри пож-ста выше скрины, ошибку выдает, хад

эээ. счаз что откуда каналы появились?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: активировать разделы
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 01:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 сен 2015, 01:33
Сообщений: 10
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
уу визио какой шайтан...
КАК?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: активировать разделы
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 01:10 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
я еще до кучи прогнал твой файл кодом из темы Работа над ошибками: Error1, по крайней мере у меня в визио 2010 работает теперь
но тот код в визио 2013 не сработает!!! что за каналы ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: активировать разделы
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 01:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 сен 2015, 01:33
Сообщений: 10
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
откуда эти схе прохожд. каналов появились? причем даже меня название страницы код работает?
и сохранить в XML у меня нет :cry:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: активировать разделы
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 07:35 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
xc33 писал(а):
откуда эти схе прохожд. каналов появились?
Surrogate в сообщении #7400 писал(а):
На нашем форуме эта проблема уже обсуждалась, см. обсуждение здесь и начиная отсюда
Surrogate на буржуйском форуме писал(а):
Локальное (то что ты видишь в интерфейсе визио) и универсальное имя листа будут отличаться после второго переименования, см. картинку выше !
xc33 писал(а):
мусора много до меня вставлено в нем
вот отсюда, и от того что листы переименовывались 100500 раз
xc33 писал(а):
причем даже меня название страницы код работает?
в смысле ?
xc33 писал(а):
и сохранить в XML у меня нет :cry:
дык у тебя ж визио 2013, отсюда эта печалька


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: активировать разделы
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 01:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 сен 2015, 01:33
Сообщений: 10
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
СПАСИБО!! :D
все получилось, а можно этот мусор почистить?
или можно но все указатели могут перестать работать?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: активировать разделы
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 01:18 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
xc33 писал(а):
все получилось
как тебе это удалось ?
xc33 писал(а):
а можно этот мусор почистить?
перегонка в xml удаляет мусор нанесенный из-за работы в различных версиях. а вот мусор в виде 100500 отрезков на картинке с планом этаже (исходник которой был взят из автокада или иного приложения) никак не удалишь
xc33 писал(а):
или можно но все указатели могут перестать работать?
какие такие указатели ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB