Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 27 июл 2017, 20:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: подменяются ячейки в формуле
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 14:52 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 05:46
Сообщений: 27
Откуда: ЕАО, Россия
Использую Visio c: 2010
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
как то все сложно ! основная функция InitDoc создать в TheDoc ячейки если их нет, и заполнить их некими значениями по умолчанию. а уж мастером "Общие данные" заполнять конкретные данные.

Если уж использовать макрос - так сразу из макроса заполнять все необходимые поля, заполнил табличку в эксель с тремя столбцами:
User defined-cells
Value
Prompt
user.xxx
Чётко значение
"Описание ячейки"
имя свойства типа user.xxx, ?

Цитата:
Например для ГОСТ рамки TheDoc!GostVer.
за последние 5 лет у нас ГОСТ 21 менялся 2два раза, а если считать с 1997 - то три. есть надежда что за время работы с документом он не


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: подменяются ячейки в формуле
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 15:11 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 19 июн 2015, 22:18
Сообщений: 67
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кстати, подскажите как правильно (или как принято) называть vss документ - трафарет? Или как-то по другому?
Пока пишу макрос.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: подменяются ячейки в формуле
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 15:16 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
трафарет, набор элементов, по-буржуйски stencil
vin писал(а):
Пока пишу макрос.
на какую из вышеперечисленных шагов, если не секрет ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: подменяются ячейки в формуле
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 15:26 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 868
Очков репутации: 100575

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Кстати, подскажите как правильно (или как принято) называть vss документ - трафарет? Или как-то по другому?

Помнится, лет этак много назад привел все термины вот здесь
http://visio.artberg.ru/manual/Text/T6.htm
И с тех пор так ими и пользуюсь.
Хотя, при русификации Visio некоторые термины стали переводить не так. Например, шейп называют формой. Мне это не нравится.
Так по этому документу:
Stencil (трафарет) - vss
Template (шаблон) - vst
Master shape (мастер-шейп) – шейп в трафарете.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: подменяются ячейки в формуле
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 15:35 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 19 июн 2015, 22:18
Сообщений: 67
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Гость писал(а):
Если уж использовать макрос - так сразу из макроса заполнять все необходимые поля, заполнил табличку в эксель с тремя столбцами:

Не понял. Откуда брать значения?

Surrogate писал(а):
на какую из вышеперечисленных шагов, если не секрет ?

Пока InitDoc.
Пока где-то так:
Код:
Sub InitDoc()
    Dim DocSh As Shape
   
    Set DocSh = Application.ActiveDocument.DocumentSheet
   
    If (Not DocSh.SectionExists(visSectionUser, True)) Then
        DocSh.AddSection (visSectionUser)
    End If
   
    AddUserCell DocSh, "N1", "222"
    AddUserCell DocSh, "N2", "333"
    AddUserCell DocSh, "N3", """"""
End Sub

Sub AddUserCell(DocSh As Shape, ShortName As String, CellVal As String)
    Dim FullName As String
   
    FullName = "User." + ShortName
    If (Not DocSh.CellExists(FullName, True)) Then
        DocSh.AddNamedRow visSectionUser, ShortName, visTagDefault
    End If
    DocSh.CellsU(FullName).FormulaForceU = CellVal
End Sub


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: подменяются ячейки в формуле
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 16:32 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 05:46
Сообщений: 27
Откуда: ЕАО, Россия
Использую Visio c: 2010
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
vin писал(а):
Тогда нужно ввести эмпирическое правило: никаких формул в свойствах документа - только константы.
VisioTeam про это какбэ намекает
VisioTeam писал(а):
The problem for Visio is the secondary reference in the Document Shapesheet to another cell. Normally when a shape moves between documents, Visio automatically copies over the page and document cells that the shape depends on – creating them if necessary. Visio sees that the shape being copied has a reference to cell User.Test1 in the Document Shapesheet, and it creates this cell in the target document. Visio does not know that the contents of cell User.Test1 themselves have a reference to another cell. Cell User.Test2 is not created in the target document. When Visio tries to complete the Paste operation and recalculates the cells, it finds that there is a missing reference. Error #318 is shown and the Paste operation fails.
пруф


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: подменяются ячейки в формуле
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 17:57 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
vin писал(а):
Не понял. Откуда брать значения?
просто те значения которые ты хочешь добавлять через интерфейс визио, с помощью мастера "Общие данные" например - брать из специально подготовленной книги эксель.

Я такой способ применяю потому, что у меня идет массовый выпуск документации (по одному проекту выпускается документация на энное число узлов). Я заполняю таблицу, запускаю макрос и имею хренову кучу документов с заполненными ячейками в TheDoc. Для единичного документа, можно и без таблицы обойтись :)

может объединить эту ветку с Формула не совпадает со значением? или пойти еще дальше с веткой по просьбам трудящихся…


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB