Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 27 июл 2017, 20:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Формула не совпадает со значением
СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 20:08 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 19 июн 2015, 22:18
Сообщений: 67
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Делаю ГОСТ-овскую рамку. У меня есть Text Field,которое отображает количество страниц.
На первой странице у меня общие настройки документа, на второй и т.д.- листы.
Т.е. количество листов PAGECOUNT()-1.

Так вот, когда я добавляю рамку на вторую страницу - количество страниц - 1 (как и надо), добавляю рамку на третью страницу - количество листов 2 (как и надо), НО НА ВТОРОЙ СТРАНИЦЕ ОСТАЕТСЯ 1!

Ошибка в формуле? НЕТ!

Смотрю на шайп и в его таблице Text Fields вижу:
если переключить просмотр значения - format = esc(2), value = 1.0000
если переключить просмотр формулы - format = =FIELDPICTURE(2), value = 2 (именно так,без запятых).


Разве может такое быть? И как это исправить.


Вложения:
ГОСТ ЗЭС.rar [36.9 Кб]
Скачиваний: 30
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Формула не совпадает со значением
СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 20:35 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 868
Очков репутации: 100575

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я скачал вложенный файл. Разархивировал. Добавил рамку на первый лист.
Не вижу PAGECOUNT(). В ячейке просто стоит значение 1.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Формула не совпадает со значением
СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 20:51 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 868
Очков репутации: 100575

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Такое впечатление, что при помещении мастер-шейпа на страницу формула ломается - заменяется значением.
Такое бывает, когда происходит какая-то ошибка, после которой ссылки становятся некорректными.
Если я делаю одиночный шейп с нужной формулой, она не ломается. Все работает нормально.
Возможно, что-то с конструкцией штампа.
Кстати, когда ломается эта формула, штамп тоже искажается. Некоторые линии смещаются.


Вложения:
t.png
t.png [ 11.04 Кб | Просмотров: 698 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Формула не совпадает со значением
СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 21:50 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 19 июн 2015, 22:18
Сообщений: 67
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да,я вижу, что шайп начинает "дурить". В формуле документа вдруг начала изменяться формула - сама по себе. Я часа два выяснял причину, но так и не выяснил. Похоже на тот "сбой" в работе шайпа, про который Вы пишете. Попробую переделать.

Спасибо!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Формула не совпадает со значением
СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 23:44 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
В 2003 у меня всё работало хорошо, а в 2010 тоже есть косяк с нумерацией листов в рамке. Формулы у меня целы, но сами не обновляются иногда. Приходились ручками обновлять значение в ячейке, когда надоело - код написал :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: подменяются ячейки в формуле
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 12:27 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 19 июн 2015, 22:18
Сообщений: 67
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Хочу еще пояснить для чего я вновь делаю рамку.
Рамка Visio_document нас не устроила:
  1. Не все поля можно определить
  2. Управление идет через пользовательские данные, контекстное меню и уж совсем загадочное выделение фамилии и ее правка в самом шейпе. Короче - пеструшка!
  3. Свойства, хранящиеся в документе, не переносятся на шейп, в котором происходит отображение и редактирование данных.
  4. Алгоритм подбора масштаба шрифта для размещения фамилий не самый лучший. Я нашел лучше, и хочу его применить.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Формула не совпадает со значением
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 13:05 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Разумеется Visio_document это не идеал, саму начинал делать рамку я делал еще в 2005. Окончательный вид этот стенсил приобрел в апреле 2008 года, с тех пор я особо не модернизирую сам стенсил.
vin писал(а):
Не все поля можно определить
например ?
vin писал(а):
Управление идет через пользовательские данные, контекстное меню и уж совсем загадочное выделение фамилии и ее правка в самом шейпе. Короче - пеструшка!
согласен, в первом же сообщении Tumanov мне за тоже самое писал
Исправлено на:
разделение было сделано чтоб не перегружать интерфейс:
1. Наиболее часто встречающиеся операции: изменение обозначения раздела листа и номеров в полях лист/листов для быстроты
именно они вызваются дабл-кликом. Здесь у нас имеются 3 изменяемых параметра.
2. Нумерация листов в верхнем правом углу автоматическая в пределах документа, иногда приходится менять и ее. Лишь один мой коллега добавлял дополнительную надпись в верхнем левом углу, из уважения к нему я эту надпись добавил в трафарет. Эти изменения вносятся не так часто, поэтому вынес их в инерфейс контекстного меню. Здесь у нас имеются 2 изменяемых параметра.
3. За "совсем загадочное выделение фамилии" скажу так. Этот вариант тоже из разряда экзотики, например у меня есть многостраничный документ, в свойствах документа разработчиком значится Иванов. И лишь один из листов разрабатывал Петров. Или документ выпускался другим числом…
Здесь у нас имеются 5 шейпов с парой изменяемых параметров, итого 10.
Лично мне показалось не 風水 (рас. китайский - фен-шуй) выводить форму с пользовательскими данными 15 параметров, из которых только 3 изменяются в 99% случаев

vin писал(а):
Свойства, хранящиеся в документе, не переносятся на шейп, в котором происходит отображение и редактирование данных.
это наверно за то, что обсуждается в соседней ветке подменяются ячейки в формуле
vin писал(а):
Алгоритм подбора масштаба шрифта для размещения фамилий не самый лучший. Я нашел лучше, и хочу его применить.
был еще пользователь который делал свой вариант
Kaerius в сообщении #4140 писал(а):
Я сейчас данный шаблон доделываю под себя и сделал данную функцию лучше, и еще пару фишек добавил. Как закончу выложу на суд.

его вариант шаблона Основная надпись по ГОСТ 2.104-2006


я посмотрел у тебя механизм занесения данных в TheDoc пока еще напоминает мой.
вот два совета как это можно улучшить
1. используй GETREF
nbelyh в сообщении #6556 писал(а):
9rey писал(а):
в хелпе по шейпшиту рекомендуется писать не SETF("Actions.Row_1.Invisible",1), а SETF(GetRef(Actions.Row_1.Invisible),1)
так типа правильнее. попробуй.
Да не то чтобы правильнее - просто если ты переименуешь потом Row_1 во что-то другое, придется руками менять во всех местах где оно использовалось.
А есть сделать GetRef() то оно само автоматом при перименовании заменится.
2. используй SETATREF
9rey в сообщении #6550 писал(а):
Surrogate
можно же через SETATREF: в Prop.Row_1 вписать SETATREF(TheDoc!User.ololo)
тогда ячейки Prop.Row_1, TheDoc.User.ololo свяжутся
вернее надо использовать оба этих совета.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: подменяются ячейки в формуле
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 16:06 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
vin в сообщении #7365 писал(а):
1. Не все поля можно определить

3. Свойства, хранящиеся в документе, не переносятся на шейп, в котором происходит отображение и редактирование данных
у меня версия визио 2010, при попытке открыть файл приложенный в первом сообщении данной ветки у меня вылетела ошибка #318, при попытке дропнуть мастера из данного трафарета. Конвертировал его в формат vdx и все заработало !
vin в сообщении #7363 писал(а):
Еще один момент: на работе у меня 2007, а дома 2013. Поэтому на этот файл вполне могли повлиять правки из разных версий и нарушить формат.
возможно именно это и произошло! раз конвертер помог.
вот есть описание про эту ошибку Error #318 Explained


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB