Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 21 сен 2018, 05:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование свойств Shape через Excel
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 15:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 10:46
Сообщений: 26
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Robink писал(а):
Lable, это у вас позиционное обозначение? В какой секции храните? Покажить чтоли чтонибуть...

Label Cell (Shape Data Section)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование свойств Shape через Excel
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 16:28 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
надеюсь файлы скачивать у вас там можно ?
Вложение:
Комментарий к файлу: изменение гиперссылки через shapesheet
test.vsd [21.5 Кб]
Скачиваний: 70


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование свойств Shape через Excel
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 17:02 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
0. смотрим есть ли у шейпа гиперссылка. жмем правую кнопку мыши
Изображение
если нет, то добавляем. я например добавил минус(-)
1. открываем шейпшит фигуры и смотрим номер строки
Изображение
2. Узнаем ID шейпа
Изображение
3. двойной клик по MagicBox и появится окно
Изображение
в поле 1 введите значение полученное в п. 2
в поле 2 введите значение полученное в п. 1
в поле 3 введите значение label
в поле 4 введите путь где хранятся файлы
жмем OK
4. Щелкаем правой кнопкой на MagicBox, выбираем пункт test
Изображение
5. смотрим появилась ли в нужном шейпе нужная гиперссылка


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование свойств Shape через Excel
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 20:06 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 05 июл 2012, 21:34
Сообщений: 212
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Код:
Sub Get1()

    Dim vsoPages As Visio.Pages
    Dim vsoPage As Visio.Page

    Dim vsoShapes As Visio.Shapes
    Dim vsoShape As Visio.Shape

    Set vsoPages = ThisDocument.Pages
   
    Dim wb As Excel.Workbook
    Set wb = GetObject("D:\1\1.xlsx")
    Dim ws As Excel.Worksheet
    Set ws = wb.Worksheets(1)
    ws.Cells.Clear
   
    Dim i1 As Integer: i1 = 0
    For Each vsoPage In vsoPages
       Set vsoShapes = vsoPage.Shapes
       For Each vsoShape In vsoShapes
   
           Dim s As Visio.Section
           On Error Resume Next
           Set s = vsoShape.Section(243) 'Stores shape data (formerly custom properties).
           If Err.Number <> 0 Then Err.Clear
           Dim l As String 'Label
           Dim v As String 'Value
           Dim i2 As Integer
           For i2 = 0 To s.Count - 1
               i1 = i1 + 1
               l = FormulaStringToString(vsoShape.CellsSRC(visSectionProp, i2, visCustPropsLabel).Formula) 'Label
               v = FormulaStringToString(vsoShape.CellsSRC(visSectionProp, i2, visCustPropsValue).Formula) 'Value
               ws.Cells(i1, 1) = vsoPage.NameU
               ws.Cells(i1, 2) = vsoShape.NameU
               ws.Cells(i1, 3) = i2
               ws.Cells(i1, 4) = l
               ws.Cells(i1, 5) = v
           Next

       Next
    Next
   
    wb.Save
    wb.Close

End Sub

Sub Set1()

    Dim vsoPages As Visio.Pages
    Dim vsoPage As Visio.Page

    Dim vsoShapes As Visio.Shapes
    Dim vsoShape As Visio.Shape

    Set vsoPages = ThisDocument.Pages
   
    Dim wb As Excel.Workbook
    Set wb = GetObject("D:\1\1.xlsx")
    Dim ws As Excel.Worksheet
    Set ws = wb.Worksheets(1)
   
    Dim i1 As Integer: i1 = 0
    Dim i2 As Integer
    Do While Not ws.Cells(i1 + 1, 1).Value = Empty
        i1 = i1 + 1
        Set vsoPage = vsoPages.ItemU(ws.Cells(i1, 1).Value)
        Set vsoShape = vsoPage.Shapes.ItemU(ws.Cells(i1, 2).Value)
       
        i2 = ws.Cells(i1, 3).Value
        vsoShape.CellsSRC(visSectionProp, i2, visCustPropsLabel).FormulaForce = StringToFormulaForString(ws.Cells(i1, 4).Value)
        vsoShape.CellsSRC(visSectionProp, i2, visCustPropsValue).FormulaForce = StringToFormulaForString(ws.Cells(i1, 5).Value)
   
    Loop
   
    wb.Close

End Sub

Public Function StringToFormulaForString(strIn As String) As String
   
' StringToFormulaForString
'
' Abstract - Convert the input string to a Visio string by
' replacing each 'double quote'(") with a 'double double
' quote'("") and adding a ("") around the entire string.
'
' Parameters
' strIn         Input string that will to be converted to Visio string
'
' Return Value  A converted Visio string that can be programmatically assigned
' to a ShapeSheet cell is returned.  Note that the string cannot be directly
' pasted into a ShapeSheet cell because it doesn't have an "=" at its
' beginning.

    Dim strResult As String
   
    On Error GoTo StringToFormulaForString_Err
   
    strResult = strIn
   
    ' Replace all (") with ("").
    strResult = Replace(strResult, Chr(34), _
        Chr(34) & Chr(34))
   
    ' Add ("") around the whole string.
    strResult = Chr(34) & strResult & Chr(34)
   
    StringToFormulaForString = strResult

    Exit Function
   
StringToFormulaForString_Err:
    Debug.Print Err.Description
   
End Function

Public Function FormulaStringToString(ByVal strFormula As String) As String
'
' FormulaStringToString
'
' Abstract - The FormulaStringToString function is used to format a
' Visio formula value as a standard string.
'
' Remarks: The strFormula[U] methods return the strFormula as entered in
' the shapesheet.  Therefore, string formulas are wrapped
' in quote marks and an extra quote char is used when it is
' desired to place a quote character within a strFormula string.
'
' Parameters
' strFormula    The value returned from a call
'               to the strFormula[U] property of a cell object.
'
' Return Value  Converted string  (If an error occurs with the
'               conversion, an empty string is returned.)
'
    Const ONE_QUOTE As String = """"
    Const TWO_QUOTES As String = """"""

    Dim strConvertedFormula As String
    Dim strFirstCharacter As String
    Dim strLastCharacter As String
    Dim intStringLength As Integer
   
    On Error GoTo FormulaStringToString_Err
   
    'Initialize the converted strFormula from the value passed in.
    strConvertedFormula = strFormula
   
    intStringLength = Len(strFormula)
    strFirstCharacter = Mid(strFormula, 1, 1)
    strLastCharacter = Mid(strFormula, intStringLength, 1)
   
    ' Check if this strFormula[U] value is a quoted string.
    ' If it is, remove extra quote characters.
    If (strFirstCharacter = ONE_QUOTE And _
        strLastCharacter = ONE_QUOTE) Then
     
        ' Remove the wrapping quote characters as well as any
        ' extra quote marks in the body of the string.
        strConvertedFormula = Mid(strFormula, 2, (intStringLength - 2))
        strConvertedFormula = Replace(strConvertedFormula, _
            TWO_QUOTES, ONE_QUOTE)
    End If

FormulaStringToString_End:

    FormulaStringToString = strConvertedFormula
   
    Exit Function

FormulaStringToString_Err:

        'Return a empty string if error occurs.
        strConvertedFormula = ""

        'Display the error.
        Debug.Print Err.Description

        Resume FormulaStringToString_End
       
End Function


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование свойств Shape через Excel
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 20:51 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1176
Очков репутации: 100588

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сдается мне, что сначала надо было разобраться вот с этим:
Цитата:
Пробовал использовать Add-Ons "Export to database", но текстовых значений шейпа, в том числе гиперссылок, я в итоге не увидел.

Остальные методы имеют смысл только тогда, когда они удобнее штатных.
Причем, как я понял, сам аддон в наличии имеется. Кстати, хотелось бы знать, какая версия Visio используется.
На тему связи с данными хорошо бы прочитать вот такой материал - http://visio-all.blogspot.ru/2014/08/visio_15.html
Слова "ничего не увидел" ничего не говорят. Нужно бы как-то поконкретнее - на каком шаге, что не получилось.
Для двустороннего обмена данными с Excel важен еще один момент - одинаковые ли типы шейпов задействованы в обмене данными. Если нет, то сколько разных типов? Одинаковый ли у них набор Shape Data?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование свойств Shape через Excel
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 21:00 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1176
Очков репутации: 100588

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
так же можно выполнять групповое редактирование других свойств, например, принадлежность к слою или толщина линии и т.д. очень удобное гибкое групповое редактирование.

А вот в этом случае аддон вряд ли поможет. Для группового редактирования таких вещей обычно редактируют мастер-шейпы и применяют изменение к их копиям в рисунке.
То есть нужно разобраться, какие данные можно и нужно передавать и редактировать через Excel, а какие лучше редактировать другими методами.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование свойств Shape через Excel
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 21:52 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 10:46
Сообщений: 26
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Robink писал(а):
Код:
Sub Get1()

    Dim vsoPages As Visio.Pages
    ..............
       
End Function


Круто, я этот код долго переваривать буду, поэтому сразу оценить не смогу, но благодарен безмерно за внимание к проблеме, в любом случае на базе Вашего кода я имею шанс решить проблему...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование свойств Shape через Excel
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 21:53 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 10:46
Сообщений: 26
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
надеюсь файлы скачивать у вас там можно ?
Вложение:
test.vsd



Благодарю, файл скачал, теперь разбираюсь...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование свойств Shape через Excel
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 22:13 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 10:46
Сообщений: 26
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tumanov писал(а):
Сдается мне, что сначала надо было разобраться вот с этим:
Цитата:
Пробовал использовать Add-Ons "Export to database", но текстовых значений шейпа, в том числе гиперссылок, я в итоге не увидел.
Остальные методы имеют смысл только тогда, когда они удобнее штатных.
Причем, как я понял, сам аддон в наличии имеется. Кстати, хотелось бы знать, какая версия Visio используется.
Visio 2010
Цитата:
На тему связи с данными хорошо бы прочитать вот такой материал - http://visio-all.blogspot.ru/2014/08/visio_15.html
Связь с данными не очень пока нужна, но обязательно почитаю
Цитата:
Слова "ничего не увидел" ничего не говорят. Нужно бы как-то поконкретнее - на каком шаге, что не получилось.
Ничего не увидел на завершающем шаге, точнее, не увидел имеющиеся в файле Visio гиперссылки, т.е. получил двухмерный массив данных в файле *.xlsx, где в строках шейпы со сквозной нумерацией, а в многочисленных столбцах значения различных свойств шейпов .... но по гиперссылкам полный ноль. Очень внимательно прошел всю процедуру выгрузки еще раз и обнаружил, что в диалоговом окне где предлагается создать набор выгружаемых данных нет инфы по гиперссылкам. (Перый раз я просто выгрузил все и разбирался уже с *.xlsx файлом)
Цитата:
Для двустороннего обмена данными с Excel важен еще один момент - одинаковые ли типы шейпов задействованы в обмене данными. Если нет, то сколько разных типов? Одинаковый ли у них набор Shape Data?
Я планирую выгружать всё разом, с помощью формул редактировать нужные столбцы, потом убивать Excelевсие формулы, оставляя их значения в ячейках, т.е. структура данных не меняется, в итоге, планирую загружать файл с неизменившейся структурой обратно в Visio....

....как то так, чувствую, что такое возможно, но доказать не могу :(


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование свойств Shape через Excel
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 22:33 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1176
Очков репутации: 100588

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В ячейках шейп-листа могут быть не только значения, но и свои формулы. Перебросив их в Excel и вернув обратно значения, можно убить формулы и изменить поведение шейпов. (Типа, предупреждение).
Цитата:
и обнаружил, что в диалоговом окне где предлагается создать набор выгружаемых данных нет инфы по гиперссылкам.

Такие вещи можно обходить с помощью, например, ShapeData. Передача данных идет через доступную ячейку, а ее значение через ссылку в шейп-листе копируется в недоступную.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование свойств Shape через Excel
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 08:06 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 10:46
Сообщений: 26
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tumanov писал(а):
В ячейках шейп-листа могут быть не только значения, но и свои формулы. Перебросив их в Excel и вернув обратно значения, можно убить формулы и изменить поведение шейпов. (Типа, предупреждение).
Цитата:
и обнаружил, что в диалоговом окне где предлагается создать набор выгружаемых данных нет инфы по гиперссылкам.

Такие вещи можно обходить с помощью, например, ShapeData. Передача данных идет через доступную ячейку, а ее значение через ссылку в шейп-листе копируется в недоступную.


Гениально :!: :!: :!: :idea: Работает
А я тупил :wall:
Задача выгрузки данных в Excel, можно сказать, решена, теперь перехожу к следующему этапу, загрузка данных обратно. Я этот процесс еще не очень исследовал, двигаясь поступательно, поэтому вернусь в тему через пару дней (с учетом окружающей действительности и ... работу работать надо :? )

Благодарю за очень содержательное обсуждение :!:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование свойств Shape через Excel
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 08:21 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
pmspecial писал(а):
Surrogate писал(а):
надеюсь файлы скачивать у вас там можно ?
Благодарю, файл скачал, теперь разбираюсь...
мой вариант, если нельзя будет использовать макросы. для каждого шейпа придется проделать ручками, если их тысячи - то примерно те же часы кропотливой работы.

из упрощений, если свойства шейпа тебе таки удалось собрать в таблицу. то копировать можно данные из нее, сразу несколько полей прямо из экселя. вставлять их в одно поле, а в шейпе реализовать разделение вставленного по нужным ячейкам.
Оффтоп:
Сейчас нет визио под рукой - не поделюсь скриншотом

Tumanov писал(а):
Такие вещи можно обходить с помощью, например, ShapeData. Передача данных идет через доступную ячейку, а ее значение через ссылку в шейп-листе копируется в недоступную.

вон оно че!
Hyperlink.row_1.address = prop.row_33
prop.row_33 можно заполнять снаружи. и это значение попадет в гиперссылку


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование свойств Shape через Excel
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 14:16 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
остается главный вопрос как без макросов и сторонних программ/надстроек перенести параметры из экселя в визио ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование свойств Shape через Excel
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 14:38 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 10:46
Сообщений: 26
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
вон оно че!
Hyperlink.row_1.address = prop.row_33
prop.row_33 можно заполнять снаружи. и это значение попадет в гиперссылку
И я про тоже :!: .... Tumanovу респект и уважение :)
Я уже выгрузил с помощью Add-ons "Export data base" всё, что хотел во внешний файл, а это уже само по себе очень хорошо. Даже обратно отредактировнные шейпы загрузил через Add-ons "Link to ODBC", все работает ..... но этим Аддоном грузить каждый шейп отдельно приходится :(, в итоге то на то и выходит, как было верно подмечено выше....

Обнадеживает, что половина пути пройдена и уже получен полезный результат, т.е. теперь все шейпы со всеми их данными можно легко превратить в обычный массив в Excel ("легко", если с начала создания чертежа используются шейпы с "правильной" структурой внутрених ссылок). Теперь можно применить всякие мудрые вычисления, типа рассчет токов короткого замыкания на линиях и т.д.

Осталась "самая малость" загрузить отредактированные данные обратно, через связывание файла Visio с внешними данными эта задача не решается эффективно.
Идеально было бы: Выгрузил, Отредактировал, Загрузил обратно и внешний файл удалил за ненадобностью.... остался последний этап.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование свойств Shape через Excel
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 14:39 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 10:46
Сообщений: 26
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
остается главный вопрос как без макросов и сторонних программ/надстроек перенести параметры из экселя в визио ?
Пока я царапал ответ на предыдущее замечание....тут уже все четко прозвучало :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование свойств Shape через Excel
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 14:52 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
pmspecial писал(а):
через связывание файла Visio с внешними данными эта задача не решается эффективно
штатные средства связывания работают своеобразно. Возможно это просто я не понял, как ими можно пользоваться Изображение
документ визио связать с их помощью можно. как но привязывать каждый шейп к этим внешним данным, кроме как руками я не знаю. конечно в результате получится быстрее многочасовых мучений, но тоже не пятиминутное дело если речь идет о серьезных схемах.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование свойств Shape через Excel
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 15:02 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 05 июл 2012, 21:34
Сообщений: 212
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
pmspecial писал(а):
Robink писал(а):
Код:
Sub Get1()

    Dim vsoPages As Visio.Pages
    ..............
       
End Function
Круто, я этот код долго переваривать буду, поэтому сразу оценить не смогу, но благодарен безмерно за внимание к проблеме, в любом случае на базе Вашего кода я имею шанс решить проблему...
1 Создайте документ визио или возьмите свой документ, главное чтобы был не пустой, данные выгр из него
2 Откройте редактор VBA (alt+f11)
3 Сверху в меню нажмите Insert, выберите Module
4. Слева (где структура проекта) найдите этот модуль, это будет модуль1, откройте его
5. Скопируйте туда код
6. Нажмите (сверху) Tools, References
7. Поставти галку напротив Microsoft Excel 14.0 Object Lybrary
8. Создайте книгу эксель (1.xlsx) в папке 1 на диске D
9. Пробуйте запускать марос Get1
10. Смотрите что в доке эксель, возможно придется на ленте в экселе выбрать Вид/отобразить
11. Отредактируйте что нужно в экселе, сохр книгу
12 Запустите макрос Set1


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование свойств Shape через Excel
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 15:08 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
pmspecial писал(а):
но этим Аддоном грузить каждый шейп отдельно приходится :(, в итоге то на то и выходит, как было верно подмечено выше
похоже не я один такой не понял как пользоваться штатными приблудами MS…
честно говоря я не знаю как можно запретить использовать макросы ?
если мы говорим о версии визио 2010, где расширение файла не влияет на содержание в файле макросов.
для того, чтобы разрешить использование макросов не нужны админские права (IMHO)
тогда ничего не мешает, воспользоваться кодом и пояснением от Robink


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование свойств Shape через Excel
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 15:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 10:46
Сообщений: 26
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
pmspecial писал(а):
но этим Аддоном грузить каждый шейп отдельно приходится :(, в итоге то на то и выходит, как было верно подмечено выше
похоже не я один такой не понял как пользоваться штатными приблудами MS…
честно говоря я не знаю как можно запретить использовать макросы ?
если мы говорим о версии визио 2010, где расширение файла не влияет на содержание в файле макросов.
для того, чтобы разрешить использование макросов не нужны админские права (IMHO)
тогда ничего не мешает, воспользоваться кодом и пояснением от Robink
По макросам личное ограничение :oops: это не запрет, просто ситуация такая, что я сам, скорее всего, разберусь, но надежный макрос не создам, а вот те кто потом эти документы актуализировать будут.... меня проклянут :twisted:, потому как "нет такого сочетания клавиш, которое бы не смог нажать юзер", и в этом случае вина лица внедрившего макрос в "очень важное производство" :) неоспорима...., а вот если юзер не может штатными средствами пользоваться.... даже если они глючные, то вроде как и юзера можно пожурить :)

В любом случае, благодарю за разного рода код и постараюсь применить.

Уверен, что время в этом форуме было потрачено не зря 8-)

P.S.
А может еще и найдется какая нибудь штатная лазейка.... :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Редактирование свойств Shape через Excel
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 15:53 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
pmspecial писал(а):
просто ситуация такая, что я сам, скорее всего, разберусь, но надежный макрос не создам, а вот те кто потом эти документы актуализировать будут.... меня проклянут
дык Robink уже все сделал и не надо его создавать. думаю там все хорошо и никакого проклинать не придется :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB