Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 23 сен 2019, 21:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)
Размещая ваши вложения на форуме не используйте имена файлов содержащих кириллицу, в противном случае файл будет иметь имя .<расширение файла> !



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Shape с текстовым полем более одного
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 15:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 мар 2010, 15:28
Сообщений: 7
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Требуется помощь начинающему)
Задача в создании шейпа который может содержать в себе два и более текстовых полей. На конкретном примере, эл. кабель с параметрами "тип", "длина" и т.д.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Shape с текстовым полем более одного
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 14:38 
Не в сети
Content manager

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3685
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: -
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Ниже нуля
в любой шейп можно загнать сколько угодно текстовых полей! для этого нужно нажать комбинацию клавиш Ctrl+F9, появится окошко для выбора категории поля.

самыми богатыми возможностями обладает категория Custom formula/ Пользовательская формула. в ней можно задавать свойства не только данного шейпа или документа. но и других шейпов.

для твоей задачи, я бы порекомендовал создать у шейпа 2 пользовательских свойства (custom property). Нажмешь Ctrl+F9, выберешь пользовательские свойства в выпавшем окне в том порядке который тебе нужен.

Если не совсем понятно, что я написал - обращайся. вечером я смогу сделать скриншоты :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Shape с текстовым полем более одного
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 16:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 мар 2010, 15:28
Сообщений: 7
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Наверное, я не совсем точно понимаю суть названий объектов. Под текстовым полем я имел ввиду текст, который отображается при двойном клике на шейпе. Так вот, для каждого стандартного шейпа такой текст только один. А хочется более одного...и чтобы отображались эти значения на чертеже и чтобы к ним можно было обратиться, как к параметру данного шейпа. Вот :?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Shape с текстовым полем более одного
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 18:19 
Не в сети
Content manager

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3685
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: -
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Ниже нуля
Да, действительно шейп имеет одно текстовое поле ! но текст этом поле можно делать составным (это то о чем я писал выше)
http://files.mail.ru/RJEK15
в этом файле я привел пример. я изменил действие по двойному клику - теперь это вызов пользовательских свойств шейпа. шейп имеет 2 пользовательских свойства. их можно менять. в первом сделан фиксированный список, во втором можно вводить любые числа. все отображается на чертеже
такой вариант устраивает ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Shape с текстовым полем более одного
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 17:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 мар 2010, 15:28
Сообщений: 7
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Понял.
А обращется к этим составным частям текста можно?
Ну чтобы их значения использовать в расчете?
И можно ли получать значения из таблицы свойств другой фигуры, как должна выглядеть ссылка?
К примеру у меня в шейпе1 есть этот составной текст, а мне нужно используя его составные части, проведя какое-нибудь вычисление, вставить полученный результат в текстовое поле шейпа2. Скажем у меня есть "тип" и "сечение" в шейпе1, а мне нужно чтобы в шейпе2 получился результат "если "сечение" в шейпе1=чему-то, то тогда что-то" :) Как-то так, только без макросов.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Shape с текстовым полем более одного
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 18:36 
Не в сети
Content manager

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3685
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: -
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Ниже нуля
да, можно.

каждый шейп при создании получает свой порядковый номер ID. Чтоб его узнать заходи в меню Format ->Special. Ссылка на шейп выглядит - sheet.ID
например у шейпа1 (sheet.1) создаем 2 пользовательских свойства длина(prop.row_1) и ширина(prop.row_2).

для добавления пользовательских свойств: выдели шейп, в меню Shape -> Custom properties (или найти иконку белый квадрат с указательным пальцем). в выпавшем окне нажать Yes.
Пользовательским свойства можно присвоить осмысленные имена используя shapesheet. выбери шейп, правый щелчок мышью - выбрать пункт меню Show shapesheet. Там prop.row_1 можно заменить допустим на prop.dlina

выделяем шейп2 (sheet.2), жмем Ctrl+F9. выбираем категорию Custom formula в появившемся окне выбираем категорию Custom formula и пишем формулу
=sheet.1!prop.row_1*sheet.1!prop.row_2. Нажимаем Ok

Если хочешь вставить в шейп поле с текстом из другого шейпа. жмем Ctrl+F9. выбираем категорию Custom formula в появившемся окне выбираем категорию Custom formula и пишем формулу
=shapetext(sheet.1!thetext). Нажимаем Ok


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Shape с текстовым полем более одного
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 12:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 мар 2010, 15:28
Сообщений: 7
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо!!!
Я, кажется, понял:)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Shape с текстовым полем более одного
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 18:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 17 апр 2012, 18:04
Сообщений: 25
Очков репутации: 6

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Здравствуйте. Интересует тот же вопрос. Пробовал делать, как у вас описано: получилось создать только одно значение для формулы. При попытке ввода новой формулы, значение первой подменяется и поле остается все-равно одно.Visio 2007. Пока выхожу из положения созданием группы из нескольких текстовых полей. Но если действительно существует возможность создать несколько полей фигуры, то буду благодарен за подсказку.

_________________
F1, ObjectBrowser и Artberg Вам в помощь!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Shape с текстовым полем более одного
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 23:27 
Не в сети
Content manager

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3685
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: -
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Ниже нуля
что через Ctrl+F9 нельзя создать несколько полей ?

если не сложно - пример в студию :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Shape с текстовым полем более одного
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 17:45 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 17 апр 2012, 18:04
Сообщений: 25
Очков репутации: 6

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пожалуйста, хотя мне кажется, все понятным..
Здесь уже создано одно поле "Field_1" Изображение
Если теперь выбрать строку со знаком равно и ввести значение формулы, например, "Field2", то она подменит собой первое значение:
Изображение

В принципе, на мысль о нескольких возможных полях наталкивает область формул в виде списка.. Может у меня что-то отключено в настройках? Или баг Visio?

_________________
F1, ObjectBrowser и Artberg Вам в помощь!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Shape с текстовым полем более одного
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 18:33 
Не в сети
Content manager

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3685
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: -
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Ниже нуля
после того как добавил "Field_1" нужно закрыть окно нажав ОК.
поставить курсор в тексте нашей фигуры после надписи "Field_1" и снова нажать Ctrl+F9. в категория "настраиваемая формула" написать "Field_2"

таким образом добавится новое поле, а не заменится на новое значение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Shape с текстовым полем более одного
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 13:36 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 17 апр 2012, 18:04
Сообщений: 25
Очков репутации: 6

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Получилось. Благоддарю.
Хотя выглядит немного не так, как я ожидал: вместо нескольких полей, в фигуре одно текстовое поле, в которой происходит конкатенация строк указанных в формулах. Ну а смысл-то? Подразумевалось создать сложную фигуру объединением, и вывести на чертеж ее свойства (в объекте поле, кот. однозначно относится к данной фигуре. А точнее в нескольких полях, каждое из которых относится к этой фигуре), которые для каждого экземпляра будут рассчитываться отдельно. Плюс в контекстном меню 2-3 набора свойств для отображения одновременно. А выходит, что, иначе как группировкой нескольких фигур, эти свойства не вывести..
За ответы СПАСИБО!

_________________
F1, ObjectBrowser и Artberg Вам в помощь!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Shape с текстовым полем более одного
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 23:10 
Не в сети
Content manager

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3685
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: -
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Ниже нуля
В приведенных скриншотах производится замена одного текстового поля "Field_1" на "Field2"

первое поле у вас уже есть. нужно курсор поставить левее и снова нажать Ctrl+F9 и только потом вставить новую формулу. Таким образом мы получим, составное текстовое поле…

обрисуйте, что вы хотите сделать: я смогу подсказать вам решение для вашей задачи :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Shape с текстовым полем более одного
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 15:38 
andbut писал(а):
Требуется помощь начинающему)
Задача в создании шейпа который может содержать в себе два и более текстовых полей. На конкретном примере, эл. кабель с параметрами "тип", "длина" и т.д.
правой кнопкой на шейпе -данные фигуры

1.создаете поля
2.связываете рисунок с данными
3.настраиваете оформление

и получаете "не ограниченное" количество текстовых полей -можете их редактировать по своему усмотрению


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Shape с текстовым полем более одного
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 18:10 
Не в сети
Content manager

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3685
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: -
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Ниже нуля
сделал все как написано 1-3, возможности настройки внешнего вида мне показались не удобными
на картинке слева можно увидеть, что получилось: из выделенного шейпа сделали группу, в которую впихнули энное количество шейпов (в соответствии с количеством добавленных полей данных). Если поле данных имеет оформление, то из него тоже получается группа с уровнями вложенности.
так что, сказать что это поля шейпа будет нельзя !
данная фича визио, это всего лишь инструмент по формированию группы.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Shape с текстовым полем более одного
СообщениеДобавлено: 22 май 2019, 10:07 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 05 апр 2019, 12:47
Сообщений: 103
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Товарищи эксперты, а как в формуле дать ссылку на шейп на другой странице?

Почему-то =SHAPETEXT(Pages[имя_страницы]!имя_шейпа.ID!TheText) выдает - "Ошибка в формуле"


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Shape с текстовым полем более одного
СообщениеДобавлено: 22 май 2019, 10:31 
Не в сети
Content manager

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3685
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: -
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Ниже нуля
Гость в сообщении #12603 писал(а):
На форумах часто встречаются темы где пользователи сталкиваются с проблемами, когда пытаются написать формулу ссылки на ячейку фигуры, расположенной на другой странице документа.
phpBB [youtube]


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Shape с текстовым полем более одного
СообщениеДобавлено: 22 май 2019, 11:15 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 05 апр 2019, 12:47
Сообщений: 103
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо. А как изменить универсальное имя страницы?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Shape с текстовым полем более одного
СообщениеДобавлено: 22 май 2019, 11:23 
Не в сети
Content manager

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3685
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: -
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Ниже нуля
TheHeat писал(а):
А как изменить универсальное имя страницы?
только программно
Код:
ActivePage.NameU="new_name"


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Shape с текстовым полем более одного
СообщениеДобавлено: 22 май 2019, 11:29 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 05 апр 2019, 12:47
Сообщений: 103
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
TheHeat писал(а):
А как изменить универсальное имя страницы?
только программно
Код:
ActivePage.NameU="new_name"
ага, спасибо снова.
Код:
Application.ActivePage.NameU = Application.ActivePage.Name
П.С. Недоразвитый Visio, как и все у мелкомягких


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB