Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 03 дек 2020, 07:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)
Размещая ваши вложения на форуме не используйте имена файлов содержащих кириллицу, в противном случае файл будет иметь имя .<расширение файла> !



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: глюк контролов или куда смотреть чтоб вернуть их видимость
СообщениеДобавлено: 26 авг 2020, 08:49 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2020, 04:53
Сообщений: 58
Использую Visio c: 2000
Уровнь квалификации: начальный
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В прикрепленном файле простой пример ..три фигуры и у всех есть раздел Controls строка что контрол есть, но вот в первой фигуре слева по порядку контролов не видно(но они есть, если править значения через ТСФ-текст перемещается,т.к привязан к контролу). Причем даже если создать еще одну строку в разделе контролс , контрол как бы есть , но желтого маркера нет,чтоб зацепить мышкой.
Как вернуть видимость контрола на первой фигуре? В чем затык?

Еще заметил такую глюковину..вот есть мастер с контролом(например как 2я фигура) редактируешь его как мастера,закрываешь окно, сохраняешь изменения набора ..потом тянешь мастер на страницу а контрола уже не видно(пропал желтый маркер), открываешь этот исходный мастер через Изменить фиг. образца..копи паст на страницу и контрол на месте.Тащишь эту фигуру в набор , набор сохраняешь..и вот первый мастер так и остается при перетягивании из набора без контрола, а новый сделанный из первого просто тасканием через страницу в набор уже имеет рабочий и видимый контрол.


Вложения:
no_controls.vsd [46 Кб]
Скачиваний: 16
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: глюк контролов или куда смотреть чтоб вернуть их видимость
СообщениеДобавлено: 26 авг 2020, 09:30 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4065
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
fixer6 писал(а):
Еще заметил такую глюковину..вот есть мастер с контролом(например как 2я фигура) редактируешь его как мастера,закрываешь окно, сохраняешь изменения набора
редактируете в документ стенсиле (наборе элементов документа) ?
fixer6 писал(а):
открываешь этот исходный мастер через Изменить фиг. образца..копи паст на страницу и контрол на месте.Тащишь эту фигуру в набор , набор сохраняешь..и вот первый мастер так и остается при перетягивании из набора без контрола, а новый сделанный из первого просто тасканием через страницу в набор уже имеет рабочий и видимый контрол.
вам как-то удалось поломать видимость контрола в локальном файле. а в исходном наборе элементов (внешний файл vss), исходный мастер в полном порядке. когда вы его бросаете на лист создается его копия в документ стенсиле. тоже самое когда в документ стенсил добавляете копированием мастер. это уже разные сущности: мастер поломанный и его прародитель!
по первой части вопроса, бегло посмотрел не смог понять причины невидимости контрола. у вас в этой ячейке написан 0. значит контрол не должен быть спрятан
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: глюк контролов или куда смотреть чтоб вернуть их видимость
СообщениеДобавлено: 26 авг 2020, 09:38 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1734
Очков репутации: 100618

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Шейпу (группе) сказали, чтобы он не показывал контролов. Он слушается.
Включите Behavior / Show control handles
В шейп-листе это секция Miscellaneous, ячейка NoCtlHandles


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: глюк контролов или куда смотреть чтоб вернуть их видимость
СообщениеДобавлено: 26 авг 2020, 09:40 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2020, 04:53
Сообщений: 58
Использую Visio c: 2000
Уровнь квалификации: начальный
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Visio понимает что есть контролы,но не показывает..настройки показывать.Так дело в том что новая строка(новый контрол) гадина не появляется.Точнее он черный а не желтый и то когда крутишь в ТСФ x y у контрола.Как только вышел из ячейки - контрол пропал.
Делал УГО для КСБ и на потоке не заметил как и почему перестали показываться желтые контролы для таскания текста вокруг УГО. "Кабели" уже есть чтоб эти уго соединять yна планах и рожать из этого вполне себе кабельный журнал через Отчеты. Щас переделываю уго а их уже штук 20 было готово со всеми "плюшками" кроме контролов.


Последний раз редактировалось fixer6 26 авг 2020, 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: глюк контролов или куда смотреть чтоб вернуть их видимость
СообщениеДобавлено: 26 авг 2020, 10:05 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4065
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
fixer6 писал(а):
Visio понимает что есть контролы,но не показывает..настройки показывать.Так дело в том что новая строка(новый контрол) гадина не появляется.Точнее он черный а не желтый и то когда крутишь в ТСФ x y у контрола.Как только вышел из ячейки - контрол пропал
не волнуйтесь вы так, вам Геннадий выше все написал !

Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: глюк контролов или куда смотреть чтоб вернуть их видимость
СообщениеДобавлено: 26 авг 2020, 10:19 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2020, 04:53
Сообщений: 58
Использую Visio c: 2000
Уровнь квалификации: начальный
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
благодарю..не совсем понятно как слетели эти чекеры на управляющие маркеры. руками я этого не делал. благодарю за помощь, теперь все верну и ненужно опять переделывать УГО


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: глюк контролов или куда смотреть чтоб вернуть их видимость
СообщениеДобавлено: 26 авг 2020, 10:30 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4065
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
fixer6 писал(а):
не совсем понятно как слетели эти чекеры на управляющие маркеры. руками я этого не делал.
у меня был случай, сижу себе в шейпшите что то ищу. Подошёл коллега, отвлёк - я в это время кликнул мышкой в одну ячейку. Через 5 минут разговора, так же случайно нажал 0 на клавиатуре. Таким образом я убил формулу в этой ячейке, которую долго и мучительно создавал. Пришлось восстанавливать по памяти...
Дополнено позднее: самое печальное, что на эту формулу было завязано ещё множество формул. из-за этого они стали работать не корректно или совсем перестали работать


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: глюк контролов или куда смотреть чтоб вернуть их видимость
СообщениеДобавлено: 26 авг 2020, 11:00 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2020, 04:53
Сообщений: 58
Использую Visio c: 2000
Уровнь квалификации: начальный
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
fixer6 писал(а):
не совсем понятно как слетели эти чекеры на управляющие маркеры. руками я этого не делал.
у меня был случай, сижу себе в шейпшите что то ищу. Подошёл коллега, отвлёк - я в это время кликнул мышкой в одну ячейку. Через 5 минут разговора, так же случайно нажал 0 на клавиатуре. Таким образом я убил формулу в этой ячейке, которую долго и мучительно создавал. Пришлось восстанавливать по памяти
Боль, что в ТСФ нет копи паста мышой..Сtrl+C Ctrl+V. "Умный" грызун может хоть повесить эмуляцию на доп.кнопы. Сейчас в руках мыша от видеорегистратора суперэконом-класс и свободное время для работы над хитрым шаблоном для изготовления ПД по КСБ и наборам мастеров. Недавно пришлось погиморится с доп.базой оборуд. для NanocadОПС. Это издержки за нужный функционал, а MS Office Pro + Visio просто дешевле и в некоторых вещах проще и понятней тех.персоналу всяких чоповских пцн. Есть в NanocadОПС что подобное хочется в Visio и уверен что реализуемо.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: глюк контролов или куда смотреть чтоб вернуть их видимость
СообщениеДобавлено: 26 авг 2020, 11:09 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4065
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
fixer6 писал(а):
Surrogate писал(а):
свободное время для работы над хитрым шаблоном для изготовления ПД по КСБ и наборам мастеров. Недавно пришлось погиморится с доп.базой оборуд. для NanocadОПС. Это издержки за нужный функционал, а MS Office Pro + Visio просто дешевле и в некоторых вещах проще и понятней тех.персоналу всяких чоповских пцн. Есть в NanocadОПС что подобное хочется в Visio и уверен что реализуемо.
в принципе можно многое реализовать ! но далеко не все имеют изрядно свободного времени и не все горят желанием добавлять дополнительный функционал
Дополнено позднее: ветка перенесена в этот раздел (Форум разработчиков) дабы не пугать простых пользователей!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: глюк контролов или куда смотреть чтоб вернуть их видимость
СообщениеДобавлено: 26 авг 2020, 12:04 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1734
Очков репутации: 100618

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
в принципе можно многое реализовать ! но далеко не все имеют изрядно свободного времени и не все горят желанием добавлять дополнительный функционал

Наличие свободного времени не обязательно. Можно использовать подстановку время = деньги.
Если есть понимание, что дополнительный функционал даст реальный выигрыш, то его можно заказать за деньги.
Но тут нужно уметь считать. А это очень часто является проблемой.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: глюк контролов или куда смотреть чтоб вернуть их видимость
СообщениеДобавлено: 26 авг 2020, 12:50 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4065
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
Tumanov писал(а):
Наличие свободного времени не обязательно. Можно использовать подстановку время = деньги.
Если есть понимание, что дополнительный функционал даст реальный выигрыш, то его можно заказать за деньги.
Целиком разделяю это мнение!
Tumanov писал(а):
Но тут нужно уметь считать. А это очень часто является проблемой.
Были бы деньги, чтоб их уметь считать :mrgreen:
fixer6 писал(а):
просто дешевле и в некоторых вещах проще и понятней тех.персоналу всяких чоповских пцн
я так понимаю, что fixer6 совсем не владелец бизнеса и не большой начальник. просто старается упростить жизнь себе и другому тех.персоналу.
иное дело заказать разработку на стороне, сформировать из него готовый продукт с расширенным функционалом и продавать его (на своем сайте или довеском к своим платным семинарам).
Surrogate в сообщении #12852 писал(а):
Я далек от электрики, года 4 назад меня привлекали на аутсорс для оформления однолинейных схем. Была исходная информация в Excel, на ее основе должны были строиться однолинейные схемы
очень часто бывают проблемы возникают на стадии постановки задачи и взаимопонимания между заказчиком и исполнителем автоматизации. так как обычно начальство, профильные инженеры и разработчик решения говорят на разных языках :wall:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: глюк контролов или куда смотреть чтоб вернуть их видимость
СообщениеДобавлено: 31 авг 2020, 06:16 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2020, 04:53
Сообщений: 58
Использую Visio c: 2000
Уровнь квалификации: начальный
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
чтоб что-то продавать нужно сделать . так бы все собирать в некий инсталятор профильного addin ..но нужно сначала реализовать функции дающие преимущества в подготовке продукции "на выход" после пользования addin-ом. пока то что делаю больше похоже на фитнес для мозгов :lol:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: глюк контролов или куда смотреть чтоб вернуть их видимость
СообщениеДобавлено: 31 авг 2020, 08:42 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4065
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
fixer6 писал(а):
так бы все собирать в некий инсталятор профильного addin
такой инсталлятор таки есть, но я таки не осилил как запихать в него свои наработки. :wall:
точнее они никому не нужны (в смысле за деньги), поэтому было лень в этом разбираться :mrgreen:
fixer6 писал(а):
то что делаю больше похоже на фитнес для мозгов
я сначала (в 2016 году) подозревал, что вы таки и есть Александр Назаренко, но он потом сменил прописку на Иркутск.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB