Форум пользователей Visio
http://visio.getbb.ru/

Как прописать формулу IF с множеством условий?
http://visio.getbb.ru/viewtopic.php?f=5&t=1511
Страница 1 из 1

Автор:  Kashimirush [ 04 окт 2019, 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Как прописать формулу IF с множеством условий?

Всем привет.
Подскажите, есть задача.
В данных фигуры выбираю сечение проводника (из стандартного 1,5;2,5;4;6 и т.д.), в зависимости от этого, хочу чтобы менялась толщина линии. Зависимость не линейная, простую формулу типа А=В*Х невозможно прописать.
Какую формулу прописать в LinePattern для реализации такой функции.
(Можно конечно приписать кучу ифов, но чувтвую не очень грамотное использование такой функции)
К примеру в экселе есть функция IFS(Услови1;Значение1;Условия2;Значение2 и т.д.)
Есть что то подобное в visio?

Автор:  Surrogate [ 04 окт 2019, 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как прописать формулу IF с множеством условий?

Kashimirush писал(а):
Можно конечно приписать кучу ифов
Про вложенные IF была cтатья
Дополнено позднее: есть у меня видео, как сформировать длинную формулу
phpBB [media]

Автор:  Tumanov [ 04 окт 2019, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как прописать формулу IF с множеством условий?

Тут наверное проще пару INDEX - LOOKUP использовать.
Example 1
LOOKUP("rat","cat;rat;;goat")
Returns 1.

Example 1
INDEX(3,"cat;rat;;goat")
Returns "goat".
Сначала из одного списка получить нужный индекс, потом по этому индексу из другого списка выбрать значение.

Автор:  Surrogate [ 04 окт 2019, 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как прописать формулу IF с множеством условий?

Tumanov писал(а):
Тут наверное проще пару INDEX - LOOKUP использовать.
действительно
phpBB [youtube]

Была у нас похожая тема

Автор:  Kashimirush [ 07 окт 2019, 09:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как прописать формулу IF с множеством условий?

Спасибо, работает INDEX - LOOKUP!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/