Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 14 авг 2020, 12:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)
Размещая ваши вложения на форуме не используйте имена файлов содержащих кириллицу, в противном случае файл будет иметь имя .<расширение файла> !



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор цвета из списка
СообщениеДобавлено: 17 авг 2018, 14:47 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 19 июн 2015, 22:18
Сообщений: 101
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Контекстное меню - выбираю цвет: Красный Зеленый, Синий.
На рисунке видны формулы.

Action - устанавливают ячейку User.IdColor: 0, 1, 2
User.ColorList.Prompt = "RGB(255,0,0);RGB(0,255,0);RGB(0,0,255)" - список цветов
User.ColorList = INDEX(User.IdColor,User.ColorList.Prompt,";") - выбор цвета по индексу
User.Row_3 = User.IdColor+SETF(GetRef(FillBkgnd),"="&User.ColorList) - устанавливает цвет

В Visio 2010 - работает, в 2007 - нет.
В 2007 не нравится формула
Код:
User.Row_3 = User.IdColor+SETF(GetRef(FillBkgnd),"="&User.ColorList)
в ней он находит ошибку.
Правильнее сказать - не формула, а результат вычисления - в значении - ошибка.
Вложение:
17.08.png
17.08.png [ 30.58 Кб | Просмотров: 531 ]


Вопрос - как это побороть?


Вложения:
Colors.vsd [13.5 Кб]
Скачиваний: 49
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбор цвета из списка
СообщениеДобавлено: 17 авг 2018, 17:06 
На форуме VisioGuy на днях было похожее обсуждение.
Версия 2007 похоже весьма глючная!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбор цвета из списка
СообщениеДобавлено: 17 авг 2018, 19:21 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1671
Очков репутации: 100613

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Интересно...
А у меня работает. Или я не понял вопроса?
Скачал файл Colors.vsd. Выполняю контекстное меню. Цвет переключается.
Visio 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Причем, если даже формулу попроще написать, все равно работает
Код:
=SETF(GetRef(FillBkgnd),User.ColorList)+User.IdColor


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбор цвета из списка
СообщениеДобавлено: 17 авг 2018, 19:42 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1671
Очков репутации: 100613

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Версия 2007 похоже весьма глючная!

Кстати, а в чем глючность? Это чем-то подтверждено?
А то, это моя любимая версия, от которой до сих пор не могу отказаться. И несмотря на то, что для заказчиков часто приходится делать что-то в старших версиях, все "домашние" работы идут в 2007.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбор цвета из списка
СообщениеДобавлено: 17 авг 2018, 20:28 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1671
Очков репутации: 100613

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
И еще один момент...
Что-то мне подозрителен тип данных, которые передаются в данном случае по SetF.
Просьба к тем, у кого это не работает, проверить формулу с добавкой EVALCELL. Вот такую
Код:
=SETF(GetRef(FillBkgnd),EVALCELL(User.ColorList))+User.IdColor


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбор цвета из списка
СообщениеДобавлено: 21 авг 2018, 11:08 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 927
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 124

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Visio 2010 (14.0.4756.1000)

Так НЕ работает:
Код:
=SETF(GetRef(FillBkgnd),User.ColorList)+User.IdColor


Так работает:
Код:
=SETF(GetRef(FillBkgnd),EVALCELL(User.ColorList))+User.IdColor


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбор цвета из списка
СообщениеДобавлено: 21 авг 2018, 11:16 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1671
Очков репутации: 100613

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
О! Получается дело не только в Visio 2007.
2010 тоже с кривоватой формулой не у всех работает. Существенное замечание.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбор цвета из списка
СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 10:46 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: 19 июн 2015, 22:18
Сообщений: 101
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вложение:
ShapeSheet.png
ShapeSheet.png [ 79.66 Кб | Просмотров: 442 ]

Решил проблему - написал на эту тему статью вот ссылка: http://visio.getbb.ru/viewtopic.php?f=40&t=1372


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбор цвета из списка
СообщениеДобавлено: 05 июл 2020, 01:56 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 08 мар 2020, 00:19
Сообщений: 80
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Как сделать выбор цвета из данных фигур? Я сделал таким образом, как на видео. Но хотелось в списке выбирать не числа, а строку с цветом. Как правильно записать формулу?
https://youtu.be/H0pfsP2rrGI


Последний раз редактировалось Tim Umix 05 июл 2020, 15:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбор цвета из списка
СообщениеДобавлено: 05 июл 2020, 09:43 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1671
Очков репутации: 100613

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Но хотелось в списке выбирать не числа, а строку с цветом

Как-то уж очень расплывчато...
Что именно у Вас в этой строке и что не получается?
Могу предположить, что не получается выбирать слово "Белый". В таком случае используются два списка и функции Index и Lookup. Один список переводится в индекс, а из другого по индексу выбирается нужная формула. Вот как в вышеупомянутом примере.
"Double Smurf;Cable;Internet;Telephone;Camera;Security"
INDEX(LOOKUP(Prop.WireType,Prop.WireType.Format),"rgb(98,205,242);rgb(192,0,0);rgb(0,112,192);rgb(0,0,0);rgb(0,192,0);rgb(0,0,192)")
При этом вложенные списки могут породить проблему с разделителями, которая решается временной заменой на другой символ и использованием SUBSTITUTE. Это тоже есть выше.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбор цвета из списка
СообщениеДобавлено: 05 июл 2020, 14:13 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 08 мар 2020, 00:19
Сообщений: 80
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tumanov писал(а):
Цитата:
Но хотелось в списке выбирать не числа, а строку с цветом

Как-то уж очень расплывчато...
Что именно у Вас в этой строке и что не получается?
Могу предположить, что не получается выбирать слово "Белый". В таком случае используются два списка и функции Index и Lookup. Один список переводится в индекс, а из другого по индексу выбирается нужная формула. Вот как в вышеупомянутом примере.
"Double Smurf;Cable;Internet;Telephone;Camera;Security"
INDEX(LOOKUP(Prop.WireType,Prop.WireType.Format),"rgb(98,205,242);rgb(192,0,0);rgb(0,112,192);rgb(0,0,0);rgb(0,192,0);rgb(0,0,192)")
При этом вложенные списки могут породить проблему с разделителями, которая решается временной заменой на другой символ и использованием SUBSTITUTE. Это тоже есть выше.

Я меняю цвет фигуры из окна данные фигуры, сейчас у меня сделано так в shape data я сделал в ячейке value список, в ячейке format записал числа от 1 до 5. Потом сделал ссылку в Fill format в ячейке Fillforengnd. Когда я открываю данные фигуры у меня там список от 1 до 5 я выбираю нужное число и у меня меняется цвет. Но я бы хотел, чтобы в ячейке формат были записаны слова, и когда я выбирал эти слова они бы переводились в число. Например выбрал слово "Красный" , а в ячейку Fillforengnd записалось число 2. )))


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбор цвета из списка
СообщениеДобавлено: 05 июл 2020, 14:54 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1671
Очков репутации: 100613

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот так?


Вложения:
cc2.gif
cc2.gif [ 73.46 Кб | Просмотров: 84 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбор цвета из списка
СообщениеДобавлено: 05 июл 2020, 15:36 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 08 мар 2020, 00:19
Сообщений: 80
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tumanov писал(а):
Вот так?

Да. Спасибо :D


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB