Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 17 дек 2018, 22:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)
Размещая ваши вложения на форуме не используйте имена файлов содержащих кириллицу, в противном случае файл будет иметь имя .<расширение файла> !



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: в группе фигур отключать видимой одной определенной фигуры
СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 01:18 
спасибо огромное! работает, хоть я и не очень понял почему.

в общем в User.Row_3 вставил вашу формулу
=IF(STRSAME(Prop.Rohrboden,"fest"),1,0)+SETF(GetRef(ThePage!Layers.Visible[9]),1)+SETF(GetRef(ThePage!Layers.Visible[5]),1)+IF(STRSAME(Prop.Rohrboden,"fest",TRUE),SETF(GetRef(ThePage!Layers.Visible[5]),0),SETF(GetRef(ThePage!Layers.Visible[9]),0))

единственное с моими познаниями Visio не могу понать для чего первая часть в формуле:
=IF(STRSAME(Prop.Rohrboden,"fest"),1,0)+SETF(GetRef(ThePage!Layers.Visible[9]),1)+SETF(GetRef(ThePage!Layers.Visible[5]),1) ....

почему не достаточно просто начать с условия IF? если, то включить слой X иначе Y? что-то это из ряда моих познаний информатики. В чем хитрость? почему не работает просто эта формула?
=IF(STRSAME(Prop.Rohrboden,"fest",TRUE),SETF(GetRef(ThePage!Layers.Visible[5]),0),SETF(GetRef(ThePage!Layers.Visible[9]),0))

хорошо что есть такой форум, иначе бы труба проекту! Спасибо!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: в группе фигур отключать видимой одной определенной фигуры
СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 10:04 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 14:28
Сообщений: 494
Использую Visio c: 2008
Очков репутации: 100

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В общем первая часть формулы включает оба слоя(мы по идее же не знаем какие были отключены)
А еще у тебя User.Row_2 и User.Row_4 дубликаты вышестоящих. Зачем? :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB