Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 21 ноя 2017, 04:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В меню shape Visio 2003 исчезли пару пунктов
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 01:32 
Использую Visio 2003 в чертежном плане.
В меню shape случайно, с первого раза перетащились куда-то пара строк с иконками. Эти опции как я узнал, позволяют передвигать рисуночки в один уровень. И вот так неудачно попробовал.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: В меню shape Visio 2003 исчезли пару пунктов
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 09:59 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Можно попробовать восстановить меню.
Это через Tools / Customize...
и по вкладкам: Commands / Shape operations / Rearrange commands
В новом окошке выбрать нужный Menu Bar и нажать кнопку Reset внизу.


Вложения:
menu.jpg
menu.jpg [ 65.08 Кб | Просмотров: 71 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: В меню shape Visio 2003 исчезли пару пунктов
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 11:39 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 547
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Или ещё один хардкорный способ - удалить файл где хранится информация о пользовательской настройке меню. Для Visio 2013 это "custom11.vsu" (закрыть visio, найти файл с таким именем на диске и удалить)

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: В меню shape Visio 2003 исчезли пару пунктов
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 23:29 
Благодарю за помощь, что-то начинаю понимать. Восстанавливаю кнопки.
Маленькое уточнение, какая кнопка или опция может соединить, например, две окружности в одной точке касания?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: В меню shape Visio 2003 исчезли пару пунктов
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 23:40 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 547
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Гость писал(а):
Благодарю за помощь, что-то начинаю понимать. Восстанавливаю кнопки.
Маленькое уточнение, какая кнопка или опция может соединить, например, две окружности в одной точке касания?

В Visio просто нет такой возможности - в лоб присоединить окружности друг к другу в точке касания.
Visio, вообще говоря, не программа для черчения. Надо чертить - используй Компас или Автокад..

Однако, возможно я просто не понимаю, что ты имеешь в виду под "соединить в точке касания".
Вот так пойдет, например? (нужно разрешить приклеивать к геометрии и добавить дополнительную точку)
Изображение

Изображение


Вложения:
c2.vsd [14 Кб]
Скачиваний: 3

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB