Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 23 окт 2018, 09:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ввод данных в окне ShapeData
СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 11:14 
Не в сети
Просто PowerCat
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2016, 10:11
Сообщений: 282
Использую Visio c: 2000
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Следующий вопрос :D
Дополнено позднее: данная тема была отделена от ветки, как не имеющая отношение к теме Вопросы по отдельным свойствам Connects
Когда бросаю мастер на лист, выполняется событие и нужно ввести данные. Можно ли сделать ввод только определенных значений? Например, чтобы можно было вводить только 1 или 2. Может какой-то выпадающий список, или проверка с подсказкой? Я имею ввиду, средствами шейпшита. Как сделать это программно я понимаю, но пока хочу упростить.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ввод данных в окне ShapeData
СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 11:19 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
можно, но для обсуждение я завожу отдельную ветку !
powercat писал(а):
Когда бросаю мастер на лист, выполняется событие и нужно ввести данные.
тебе отвечали уже год назад
Surrogate в сообщении #9534 писал(а):
Shishok писал(а):
powercat, чтобы вызвать диалог редактирования данных шейпа при бросании шейпа на лист, надо вставить в ячейку этого шейпа EventDrop формулу "= DOCMD(1213)"
заменить на DOCMD(1312)
powercat писал(а):
Можно ли сделать ввод только определенных значений? Например, чтобы можно было вводить только 1 или 2. Может какой-то выпадающий список, или проверка с подсказкой? Я имею ввиду, средствами шейпшита.
в дополнительном окне ShapeData (Custom properties) есть возможность создавать фиксированные и пополняемые списки значений. типа как на этой гифке
Surrogate в сообщении #1994 писал(а):
как это не сохраняются ? :)
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ввод данных в окне ShapeData
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 00:07 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 14:03
Сообщений: 591
Откуда: Вена, Австрия
Использую Visio c: 1998
Очков репутации: 100603

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Там же тупо чекбокс на это есть? Даже ШШ не надо открывать:

Изображение

_________________
Инструменты для облегчения создания диаграмм, и статьи по Visio:
http://unmanagedvisio.com/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ввод данных в окне ShapeData
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 09:28 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
nbelyh писал(а):
Даже ШШ не надо открывать:
топик-стартер хотел через ShapeSheet, значит надо через ShapeSheet.
ведь программно он это делать умеет
powercat писал(а):
Как сделать это программно я понимаю, но пока хочу упростить.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB