Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 24 сен 2019, 00:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обновление ячеек ShapeSheet
СообщениеДобавлено: 28 май 2019, 14:15 
Не в сети
Content manager

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3685
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: -
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Ниже нуля
Что бы раскрыть тему чуть более, чем полностью
Surrogate в сообщении #13500 писал(а):
в версии 2003 я такого не припоминаю.
все таки проблемы с обновлением содержимого ячейки содержащей формулу с функцией PageNumber() встречались Visio 2003! Тогда Digitall советовал для обновления запустить предпросмотр печати.
В версии 2010 наблюдались такие проблемы
Surrogate в сообщении #5289 писал(а):
там нет в полях сложных формул с вычислениями. формулы типа thedoc!user.ttt
причем одни поля обновляются сразу. а другие после изменении масштаба до 400%, в версии2003 все было отлично
Изображение
в версии Visio Online Plan 2
Surrogate в сообщении #13500 писал(а):
а в самой свежей есть косяк с этим. недавно темка поднималась
m1156 в сообщении #13474 писал(а):
Но при перемене мест страниц, в результате которой первая страница становится второй, а потом снова первой, формула действует лишь при увеличении номера страницы. То есть на второй позиции срабатывает, а при возвращении на первую - нет. При возврате страницы на первое место секция не отображается.
обнаружил, что все поля содержащие функцию PageNumber обновляются после сохранения документа !


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обновление ячеек ShapeSheet
СообщениеДобавлено: 06 сен 2019, 16:24 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 26 авг 2019, 21:07
Сообщений: 39
Использую Visio c: 2019
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Еще возможно обновление не происходит из-за влияния мастера сидящего в документе. После его удаления ситуация улучшается :)


Вложения:
q.gif
q.gif [ 1.24 Mб | Просмотров: 72 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обновление ячеек ShapeSheet
СообщениеДобавлено: 06 сен 2019, 16:29 
Не в сети
Content manager

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3685
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: -
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Ниже нуля
Цитата:
Еще возможно обновление не происходит из-за влияния мастера сидящего в документе. После его удаления ситуация улучшается :)
но после этого теряется наследование !
Дополнено позднее: PS хотя если никаких изменений кроме значений полей в дочерних фигурах не предполагается это не криминал. Но если придется выдернуть еще раз из набора элементов фигуру-рамку это придется делать из внешнего набора элементов, и этот мастер снова придется удалять. такой замкнутый круг получается :wall:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обновление ячеек ShapeSheet
СообщениеДобавлено: 06 сен 2019, 17:30 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1479
Очков репутации: 100597

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Еще возможно обновление не происходит из-за влияния мастера сидящего в документе. После его удаления ситуация улучшается

Если раскрыть механизм, то будет видно, что "влияние" несколько пассивное.
Если какая-то формула прописана в мастере и не переписана в шейпе-копии, то в копии эта формула просто отсутствует. Ее реально нет в файле.
А при удалении мастера в шейпах-копиях прописываются значения. Вместо пустого места реально добавляются параметры. А чтобы их вычислить, поневоле приходится пересчитывать формулу из мастера. Вот в этот момент и проявляется "влияние".


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обновление ячеек ShapeSheet
СообщениеДобавлено: 07 сен 2019, 01:42 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 26 авг 2019, 21:07
Сообщений: 39
Использую Visio c: 2019
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
такой замкнутый круг получается :wall:
Да, но этот способ хорош когда надо поменять дату и напечатать сейчас.
А то поменял, и сидишь гадаешь, когда появится... и появится ли вообще.
Tumanov писал(а):
Если какая-то формула прописана в мастере и не переписана в шейпе-копии
Да, если мы что-то меняли и в копии есть а в мастере нет (или наоборот), а тут ведь одно и тоже.

Вот еще пример.
Вам, наверняка :) известно, что в шаблоне есть свой TheDoc в котором у меня записана дата 1234 (правая половина окна)
Левая половина - Документ и его TheDoc. Так вот видно, что изменение(запись) даты в шейпе на листе приводит сначала к чтению из TheDoc шаблона, и через некоторое время и манипуляции :) таки происходит запись из шейпа в TheDoc документа.
И все это происходит с подачи локального шаблона (Набора элементов документа) и если его удалить, то у шейпов на листе появляется прямая связь с TheDoc документа (без посредников :) )


Вложения:
q1.gif
q1.gif [ 1.69 Mб | Просмотров: 47 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB