Форум пользователей Visio
http://visio.getbb.ru/

Ошибка открытия дополнительных фигур / наборов элементов
http://visio.getbb.ru/viewtopic.php?f=40&t=1397
Страница 1 из 1

Автор:  Тот самый… [ 22 дек 2018, 02:42 ]
Заголовок сообщения:  Ошибка открытия дополнительных фигур / наборов элементов

Фрагмент записи в блоге https://bga68.livejournal.com писал(а):
3. Ошибка при открытии шаблона
При добавлении набора дополнительных фигур в новый файл Visio иногда сталкиваемся с ошибкой:

Изображение

Для ее устранения выполняем следующие действия: Меню -> Параметры

Изображение

Центр управления безопасностью -> Параметры центра управления безопасностью...

Изображение

Параметры блокировки файлов и в правом окне убираем галочки напротив каждого Типа файла в столбцах Открыть и Сохранить. Нажимаем ОК.

Изображение

Изображение

Все. Теперь файлы шаблонов будут открываться в новом документе Visio.

Автор:  Tumanov [ 22 дек 2018, 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ошибка открытия дополнительных фигур / наборов элементов

Ну да, в старших версиях Visio есть возможность блокировки открытия документов старых форматов.
Но неужели это действительно является проблемой?
Вроде бы ни в одном форуме вопросов на эту тему не было. Чувствую, просто мужику не повезло.

Автор:  Тот самый… [ 22 дек 2018, 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ошибка открытия дополнительных фигур / наборов элементов

Tumanov писал(а):
Но неужели это действительно является проблемой?
Просто чтоб быть в духе с общим трендом этой ветки
Гость в сообщении #12592 писал(а):
не совсем понятен выбор раздела для данной темы ?
Предупрежден - значит вооружен !
Tumanov писал(а):
Вроде бы ни в одном форуме вопросов на эту тему не было.
Кто должен стать в этом первым ?
Tumanov писал(а):
Чувствую, просто мужику не повезло.
У меня тоже такое случалось ! Долгое время работал с документами которые использовали один из стенсилов (vss созданный в версии 2010). Получили новые хотелки Заказчика, пришлось модернизировать стенсил. Сейчас пользуюсь Visio Online Plan 2.
Открыл стенсил для редактирования, изменил, сохранил, закрыл - открываю снова. Ругается, что этот тип заблокирован. Поставил галочки как показано в статье - снова открылось. Когда снова изменил содержимое стенсила и стал подгружать к документу. Ставлю галочки - все равно ругается.
Как временное решение - можно в проводнике изменить имя стенсила или перекинуть его в другую папку. Но это на один раз !
Хочу отметить что так бывает не со всеми стенсилами. Причину пока не смог понять! :wall:
Дополнено позднее: все таки было
Erik Bussink в записи от 25/10/2012 писал(а):
Visio 2013 and Visio Stencils issue (Fixed)

[Update 10/30/2012 Thanks to Maxm]
I use Visio a lot to create diagrams for my customers and colleagues. But when I tried to import Cisco Stencils I retrieved from the Cisco website, or HP Proliant Stencils from VisioCafe with the Visio 2013 RTM, you get the following error message.
Изображение

https://answers.microsoft.com/en-us/off ... 688c7ce90c

Автор:  Tumanov [ 22 дек 2018, 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ошибка открытия дополнительных фигур / наборов элементов

Цитата:
Сейчас пользуюсь Visio Online Plan 2.

Online?
Так может причина в другом?
Часто файлы, побывавшие в Internet, сопровождаются такой надписью в свойствах
Цитата:
This file came from another computer and might be blocked to help protect this computer.

И становятся доступными после нажатия кнопочки "Unblock".
Но Visio здесь ни при чем. (Если не считать, что файл является по-существу архивом).

Автор:  Гость [ 24 дек 2018, 08:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ошибка открытия дополнительных фигур / наборов элементов

Tumanov писал(а):
Online?
да, до октября 2017 эта версия носила название Visio Pro for Office365.
Собственно описание Visio Online (план 2)
Tumanov писал(а):
Часто файлы, побывавшие в Internet, сопровождаются такой надписью в свойствах
Цитата:
This file came from another computer and might be blocked to help protect this computer.

И становятся доступными после нажатия кнопочки "Unblock".
точно не мой случай. я свои файлы vss храню только локально,
и вообще стараюсь документацию отправлять почтой или размещать в облачном хранилище только формате PDF.
Я же открыл стенсил для редактирования, и никаких слов о том что файл получен из интернета не появилось. поработав некоторое время сохраняю внешний стенсил, закрываю его в списке стенсилов открытых совместно с текущим документом и после попытки снова открыть (буквально через минуту) стенсил совсместно с тем же текущим документом уже вылетает это сообщение.
Мои стенсилы хранятся не в подпапке Мои фигуры в папке Мои документы, это Мои документы действительно синхронизируются с OneDrive. Мои стенсилы лежать в отдельной папке в корне диска C.
Tumanov писал(а):
Если не считать, что файл является по-существу архивом
архивом чего ? у меня формат по умолчанию vsd !

Tumanov писал(а):
Вроде бы ни в одном форуме вопросов на эту тему не было
наверно, это от того что ретроградов вроде меня не так много :mrgreen:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/