Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 26 май 2017, 20:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Размещение файлов в формате vsd (а не vsdx/vsdm), увеличивает вероятность ответа стремительным домкратом !!!

Для корректного отображения названий вложенных файлов название должно быть написано латиницей!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Добавить надпись в поле шаблона ГОСТ 2.104-2006
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 00:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2014, 21:34
Сообщений: 18
Использую Visio c: 2014
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, вот, что. Имею скачанный шаблон автомасшт. рамки ГОСТ 2.104-2006 для визио.
Спойлер: показать
Вложение:
gost.png
gost.png [ 157.76 Кб | Просмотров: 2380 ]

Необходимо добавить надпись, вот как на скринах. Что то не нашел варианта, как бы сделать это не "насилуя" шаблон (т.е, не вручную отменяя защиту, влезая в него), может как то можно добавить поле.

Исправлено на: полученный в результате обсуждения в этой ветке трафарет можно скачать


Последний раз редактировалось Surrogate 05 июн 2015, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
спрятал картинку под спойлер, для удобства просмотра


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавить надпись в поле шаблона ГОСТ 2.104-2006
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 03:22 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3250
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Surrogate в сообщении #4315 писал(а):
хотел было по критиковать, за то что нельзя добраться до полей с фамилиями и то что поля типа "Титул" приходится забивать на каждой странице заново.
Потом вспомнил, что коллеги использующие этот ГОСТ не делают многостраничных документов со схемами.
я еще тогда отмечал это, что нужно войти внутрь группы чтобы добраться до Должностей/Фамилий. Причем сначала внутрь группы ГОСТ 2.104-2006, а потом внутрь группы FORMA3
Изображение
hvr_1 - hvr_6 и есть искомые поля. Какой глобальный метафизический смысл так прятать от редактирования эти поля, я не понял! В моем трафарете эти шейпы можно было выделить мышью, не влезая в группы. После выделения, щелкнуть правой кнопкой и через окно свойств ввести нужные значения.
только у автора в оригинальном шаблоне (который я качал тогда в ознакомительных целях) все выглядело так
Изображение
так что никаких полей вроде добавлять не надо !
mkth в сообщении #6879 писал(а):
Что то не нашел варианта, как бы сделать это не "насилуя" шаблон (т.е, не вручную отменяя защиту, влезая в него), может как то можно добавить поле.
но влезть, внутрь все же придется.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавить надпись в поле шаблона ГОСТ 2.104-2006
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 12:51 
Surrogate, вы вообще трафарет скачивали ?
Surrogate писал(а):
хотел было по критиковать, за то что нельзя добраться до полей с фамилиями
в данном трафарете до этих полей можно "добраться" наведя мышку и сделав два последовательных клика (не дабл-клик). в вашем трафарете выделение полей с фамилиями реализуется тремя последовательными кликами...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавить надпись в поле шаблона ГОСТ 2.104-2006
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 13:03 
эм... а просто кинуть сверху соответсвующий шейп с текстом, подходящий по шрифту не кошерно?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавить надпись в поле шаблона ГОСТ 2.104-2006
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 15:04 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3250
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Гость №1: трафарет я качал как только автор его выложил, мне он по долгу службы© не нужен. поигрался и забыл Изображение Проглядел этот инновационный способ (в два клика вместо трех) выделения нужных полей с фамилиями!
я как всегда хотел свести все к раскрытию темы в ветке по просьбам трудящихся…, чтоб не переделывать трафарет для конкретно пользователя mkth. а поделиться с хитростями создания и модификации подобных трафаретов. но в последнее время эта моя обычная практика не находит отклика у пользователей (пруф)

Гость №2 писал(а):
эм... а просто кинуть сверху соответсвующий шейп с текстом
это смотря куда кинуть ? правильнее будет разместить внутри группы FORMA3, в моем трафарете при попытке разместить дополнительный шейп в группе на уровень выше - места расположения отдельных шейпов в группе расползались. мне трудно судить насколько автор трафарета ГОСТ 2.104-2006 переделывал внутреннюю структуру групп.
Kaerius в сообщении #4140 писал(а):
Я сейчас данный шаблон доделываю под себя и сделал данную функцию лучше, и еще пару фишек добавил. Как закончу выложу на суд.
Какие еще он фишки улучшил мне трудно судить. В сообщении где он опубликовал свой трафарет не было описания улучшенных фишек.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавить надпись в поле шаблона ГОСТ 2.104-2006
СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 05:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2014, 21:34
Сообщений: 18
Использую Visio c: 2014
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А как добраться до редактирования шаблона? :oops:
И, спс за участие всем, и вам, уважаемый Surrogate в особенности , вы и в прошлой моей теме мне активно подсказывали и интересовались успехами, времени просто нет мониторить форум, дошел сам до чего то, сделал и дальше другими делами занимаюсь, а людей поблагодарить забыл.... :wall:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавить надпись в поле шаблона ГОСТ 2.104-2006
СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 08:48 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3250
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
сделал шаблон, теперь шаблонно отвечаю на вопросы за шаблон тупо копипастой. ответ чуть более, чем полностью дублирует сообщение #6497 из основной темы за шаблон Основная надпись по ГОСТ 2.104-2006 Изображение

0. Открыть для редактирования трафарет - навести на него мышь в наборе трафаретов,
щелкнуть правой кнопкой мыши. Выбрать первый пункт выпавшего меню - "Редактировать
трафарет (Edit stencil)"
Изображение
1. Открыть для редактирования мастер
Изображение
Дважды кликнуть на мастере ГОСТ 2.104-2006 (рамке на зеленом поле в окне трафарета),
попадешь внутрь мастера
<сделать все что задумано>
2. Закрыть мастер (щелкнув по нижнему кресту в верхнем правом углу окна),
Изображение
всплывет окно
Изображение
выбрать Да (Обновить)
3. Сохранить трафарет
Изображение

Спасибо и вам mkth, что задаете вопросы на форуме: некоторые хотели бы знать, но не знают как. а вопросов не задают - лень регистрироваться на форуме например !


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавить надпись в поле шаблона ГОСТ 2.104-2006
СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 06:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2014, 21:34
Сообщений: 18
Использую Visio c: 2014
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Фууу, башка что то трещит после попыток....
Так вот, поставил 10-ый visio на виртуальную машину, открываю там трафарет, выбираю изменить образец -> изменить фигуру образца, дальше попадаю в меню разработчика, там показать таблицу свойств фигуры (фигура неактивна), нашел кое-как проводника по образцам, там эти самые поля hvr_1-hvr_6, клацаю по hvr_6, выбираю дата -> показать таблицу свойств фигуры, появляются какие то формулы, что то не вдуплю, а что там изменить то, чтобы появилась возможность ввода рецензента....
Спойлер: показать
Вложение:
visio.png
visio.png [ 79.14 Кб | Просмотров: 1888 ]


Последний раз редактировалось Surrogate 05 июн 2015, 08:50, всего редактировалось 2 раз(а).
спрятал картинку под спойлер, для удобства просмотра


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавить надпись в поле шаблона ГОСТ 2.104-2006
СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 09:11 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3250
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
mkth,

думаю там немного проще. как писал один из гостей выделить двумя кликами нужную фигуру-строку.
Гость писал(а):
в данном трафарете до этих полей можно "добраться" наведя мышку и сделав два последовательных клика (не дабл-клик). в вашем трафарете выделение полей с фамилиями реализуется тремя последовательными кликами...
щелкни на ней правой кнопкой мыши. в верху меню пункт "Изменить", там должно быть возможность изменение должность подписанта (в отличии от моего трафарета)
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавить надпись в поле шаблона ГОСТ 2.104-2006
СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 19:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2014, 21:34
Сообщений: 18
Использую Visio c: 2014
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Насколько я понял, там трафарет не автопозиционируемый, а для меня это критично. Заставляют рамку сделать, как в компасе, не вставлять же скрины в компас ради рамки.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавить надпись в поле шаблона ГОСТ 2.104-2006
СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 19:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2014, 21:34
Сообщений: 18
Использую Visio c: 2014
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сорри, это я сообщение оставил, не разобрался, что не залогинился.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавить надпись в поле шаблона ГОСТ 2.104-2006
СообщениеДобавлено: 24 май 2015, 01:15 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3250
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
mkth в сообщении #5972 писал(а):
А данный шаблон точно автомасштабируемый?
ага, и этот вопрос поднимался уже Изображение
я давал там ссылку на хорошее описание про автомасштабирование. в моем трафарете оно реализовано так:
в свойствах шейпа sheet.6
Изображение
выделить шейп sheet.6 в проводнике объектов, щелкнуть правой кнопкой мыши и прописать такие формулы.





Width
=GUARD(ThePage!PageWidth-(25 mm/ThePage!PageScale*ThePage!DrawingScale))
Height
=GUARD(ThePage!PageHeight-(10 mm/ThePage!PageScale*ThePage!DrawingScale))
PinX
=GUARD(20 mm/ThePage!PageScale*ThePage!DrawingScale)
PinY
=GUARD(5 mm/ThePage!PageScale*ThePage!DrawingScale)
LocPinX
=GUARD(0)
LocPinY
=GUARD(0)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавить надпись в поле шаблона ГОСТ 2.104-2006
СообщениеДобавлено: 24 май 2015, 05:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2014, 21:34
Сообщений: 18
Использую Visio c: 2014
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Все, спасибо всем. Вроде, разобрался. Нашел, что нужно исправить в текущем трафарете, дабы еще не мудохаться с настройкой автомасштабирования в другом.
Спойлер: показать
Вложение:
recenzent.png
recenzent.png [ 105.14 Кб | Просмотров: 1746 ]


Последний раз редактировалось Surrogate 05 июн 2015, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
спрятал картинку под спойлер, для удобства просмотра


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавить надпись в поле шаблона ГОСТ 2.104-2006
СообщениеДобавлено: 24 май 2015, 23:51 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3250
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Оффтоп:
Рецензент ?!? Изображениеэто что для диплома потребовалась такая дичайшая порьба с этим трафаретом Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавить надпись в поле шаблона ГОСТ 2.104-2006
СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 05:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2014, 21:34
Сообщений: 18
Использую Visio c: 2014
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
Оффтоп:
Рецензент ?!? Изображениеэто что для диплома потребовалась такая дичайшая порьба с этим трафаретом Изображение
Оффтоп:
Именно, а что вас смутило? :oops:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавить надпись в поле шаблона ГОСТ 2.104-2006
СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 08:21 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3250
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
mkth писал(а):
Оффтоп:
Именно, а что вас смутило? :oops:
когда делаешь трафарет для работы, то потом пользуешься им не один год. а для диплома, сколько там у тебя чертежей ? какие суровые преподаватели !
я диплом давно писал в прошлом веке, от нас требовалось 5 плакатов, рисовали ручками на них были штампы по ГОСТ. На листах с текстовой частью было достаточно просто прямоугольной рамки.
PS это были 90-ые и ВУЗ не строительный, а связь Изображение
PPS: респект и уважуха такому студенту, что проделал такую немаленькую работу !


Последний раз редактировалось Surrogate 25 май 2015, 13:15, всего редактировалось 2 раз(а).
добавлен PPS


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавить надпись в поле шаблона ГОСТ 2.104-2006
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 01:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2014, 21:34
Сообщений: 18
Использую Visio c: 2014
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну да, именно так все и вышло. Чертежей - 9. Сделаю,если сдам дипломку, забуду как страшный сон, одномоментная надобность.
Но, опрометчиво начал все делать еще полгода назад в visio, лезть сейчас в компас поздно. Выбора то нет, приходится вот выкручиваться.
А путным студентом я себе назвать не могу, к сожалению. Спасибо конечно, что дали такую лестную оценку моему занудству в данной теме, но, я не из тех, кто бьётся в истерике, если ему поставили 4, а не 5 (притом, что знают реально на 3), у нас таких полно.
Всегда давал оценку себе сам, к сожалению, 6 лет учебы (вечерка, денег не хватило на дневное, а бюджетные места раскуплены были еще задолго до реального поступления) просто штаны протирал. Просто в унитаз спустил 6 лет жизни. Тем и утешаюсь, что другие за все платили, а я сам делаю.
Ходит человек 5 лет в тренажерный зал- на него девки вешаются, рванина в сторонке держится, зубов ведь лишних нет.
Вот, результат виден невооруженным глазом.
В моем случае, получение вышки это так, тут цель даже на толику не оправдывает средств (не только финансовых, но еще и нервов и т.п.)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавить надпись в поле шаблона ГОСТ 2.104-2006
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 01:14 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3250
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
спустить в унитаз годы жизни можно только на дневном отделении ! ты же чем, то по жизни эти годы занимался ?
фетиш высшего образования в нашей стране - это бич, по моему скоро 146% будут его иметь. лично я не считаю,
годы обучения (в моем случае на дневном в святые 90-ые) потрачены зря. просто некоторые люди не способны
сделать карьеру, независимо от уровня знаний :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавить надпись в поле шаблона ГОСТ 2.104-2006
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 07:30 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3250
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
mkth писал(а):
Но, опрометчиво начал все делать еще полгода назад в visio, лезть сейчас в компас поздно. Выбора то нет, приходится вот выкручиваться.
дык многие бы взяли рамку со штампом из компаса, конвертнули в графический формат типа png и вставили подложкой в визио. примерно так
aldeen в сообщении #6017 12 дек 2014 писал(а):
Кстати, по поводу штампов. Для себя давненько использую работу с листами-фонами. Один раз создал файл с рамками со штампами с А4 по А1 и теперь просто начинаю каждый объект с этого файла… Масштаб на обычном листе не имеет значения для фонового листа, т.е. рамка и штамп по сути подложка.
и не стали совсем морочиться с автопозиционированием ;)
этот совет тебе давали еще пол-года назад…


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Добавить надпись в поле шаблона ГОСТ 2.104-2006
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 15:23 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2012, 15:16
Сообщений: 84
Очков репутации: 10

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
mkth писал(а):
Ну да, именно так все и вышло. Чертежей - 9. Сделаю,если сдам дипломку, забуду как страшный сон, одномоментная надобность.
Но, опрометчиво начал все делать еще полгода назад в visio, лезть сейчас в компас поздно. Выбора то нет, приходится вот выкручиваться…
А путным студентом я себе назвать не могу, к сожалению. Просто в унитаз спустил 6 лет жизни…
В моем случае, получение вышки это так, тут цель даже на толику не оправдывает средств (не только финансовых, но еще и нервов и т.п.)
ты проделал немалую работу, и чтоб твои труды не пропали зря - размести на этом форуме свой трафарет! он может пригодиться тысячам других пользователей !
трафарет ГОСТ 2.104-2006 без автопозиционирования (дата публикации - 09.12.2013)
Изображение
возможно станет популярнее трафарета самого Surrogate™ (дата публикации - 15.10.2009)
Изображение
быть может твой станет лидером по числу просмотров ! Изображение
mkth писал(а):
В моем случае, получение вышки это так, тут цель даже на толику не оправдывает средств (не только финансовых, но еще и нервов и т.п.)
размещение твоего трафарета улучшит твою карму!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB