Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 25 ноя 2017, 02:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скрывать группу элементов схемы
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 12:09 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Simushka писал(а):
Для начала достаточно, потом, как вы говорите, скорее всего надо будет отслеживать включен компьютер или нет. Или запущены в данный момент на нем программы и ли нет.

ну чтоб проверить включен комп его можно пинговать. а для проверки софта нужна серьезная магия


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Скрывать группу элементов схемы
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 12:37 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
...для проверки софта нужна серьезная магия

В общем случае, конечно, да. Но в частных случаях все может быть достаточно просто. Им ведь скорее всего понадобится не весь софт, а специальный, используемый в какой-то информационной технологии. Значит задача может свестись к проверке функционирования определенных сервисов на заданных серверах.
Может еще отследить клиенты, подключенные к серверу приложений. Потом через IP выйти на соответствующие шейпы на схеме.
То есть часто удается обойтись программкой, выполняющей несколько тестовых запросов к сервисам и выбирающей данные из БД и сбрасывающей результаты проверки в файл Excel (или БД). А дальше - стандартное подключение источника данных к файлу Visio и управление изображением на основе этого источника.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Скрывать группу элементов схемы
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 14:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июл 2014, 16:09
Сообщений: 7
Использую Visio c: 2014
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Simushka писал(а):
Для начала достаточно, потом, как вы говорите, скорее всего надо будет отслеживать включен компьютер или нет. Или запущены в данный момент на нем программы или нет.


Пока сказали не усложнять, достаточно того результата, который был достигнут с помощью слоев. Еще раз большое спасибо за помощь!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB