Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 26 май 2017, 20:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Размещение файлов в формате vsd (а не vsdx/vsdm), увеличивает вероятность ответа стремительным домкратом !!!

Для корректного отображения названий вложенных файлов название должно быть написано латиницей!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скрывать группу элементов схемы
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 16:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июл 2014, 16:09
Сообщений: 7
Использую Visio c: 2014
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Здравствуйте!
Прошу помощи, потому что не знаю, в какую сторону копать. У меня есть схема, допустим расположения компьютеров в сети. И мне надо скрыть со схемы компьютер, имеющий какой-то признак. Вместо компьютера может быть группа, включающая в себя комп и установленные на него программы. Наверно сумбурно объясняю... Опыта программирования у меня нет, но из-за специфики моей работы приходиться всему обучаться))). На данный момент имею установленный Visio 2013, и нашла, как открывать VBS в режиме разработчика. Вот как-то так пока все печально... Что мне можно посмотреть для решения своей задачки?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Скрывать группу элементов схемы
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 16:34 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3250
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
тут все будет зависеть с помощью каких средств нарисованы расположения компьютеров.
если с помощью линий, прямоугольников самостоятельно -то можно использовать свойство Geometry.NoShow
А если из специальных наборов элементов предоставляемых MS- то придется колдовать со слоями

Оффтоп:
лихорадочно собираюсь в отпуск. поезд через час. не могу описать все подробнее…


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Скрывать группу элементов схемы
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 18:40 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 871
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 118

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
можете сюда выложить пример этой схемы. попробуем помочь


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Скрывать группу элементов схемы
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 19:04 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 805
Очков репутации: 100573

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
тут все будет зависеть с помощью каких средств нарисованы расположения компьютеров.

Может быть важнее будет другое - как управлять скрытием-видимостью. Динамически в зависимости от каких-то сложившихся условий или заранее известно, какие шейпы нужно скрывать, и требуется только нажать кнопку.
В последнем случае достаточно использовать слои и не требуется никакого программирования.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Скрывать группу элементов схемы
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 19:47 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3250
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Я тоже имел в виду шейп шит. Не знаю что под vbs подразумевала топик-стартер


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Скрывать группу элементов схемы
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 20:08 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 805
Очков репутации: 100573

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Оффтоп:лихорадочно собираюсь в отпуск

Уже в поезде? :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Скрывать группу элементов схемы
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 22:43 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3250
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Tumanov писал(а):
Цитата:
Оффтоп:лихорадочно собираюсь в отпуск

Уже в поезде? :)
дык я уж на даче. Это был не поезд. А электричка. На ней час и 1,5 на машине


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Скрывать группу элементов схемы
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 07:02 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 871
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 118

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
Не знаю что под vbs подразумевала топик-стартер

наверно не vbs, а VBE - Visual Basic Editor. то, что по Alt+F11 :)
Tumanov писал(а):
В последнем случае достаточно использовать слои и не требуется никакого программирования

если использовать слои - под каждый символ свой слой создавать (чтоб скрывать можно было независимо)? если у символа больше одного слоя, видимость слоя не влияет на символ - не очень удобно.
если Geometry.NoShow - то в случае с группой вообще нет секции "геометрия", возможно придется символы в группе править через shapesheet.
пока схемы не увидим, однозначного решения нет.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Скрывать группу элементов схемы
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 08:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июл 2014, 16:09
Сообщений: 7
Использую Visio c: 2014
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Именно Visual Basic Editor, перепутала с Visual Basic Studio. На схеме наверно только линии стандартные, остальные взяты из наборов элементов или загружены самостоятельно. Прикладываю файл, пока что это черновой вариант схемы. К примеру надо убрать какой-то компьютер со всеми его составляющими (связи, программы-цветные иконки). При постановке задачи речь шла о поиске подобного метода и о скрипте, который бы автоматически это делал. Но мы только начали изучать Visio, поэтому не знаем всех тонкостей. Я себе представляла, что элементы можно сгруппировать, назначить им какой-то признак и по этому признаку скрывать. Но, видимо, все не так просто. Спасибо за помощь, и извиняюсь за путаницу в терминологии. Что порекомендуете поизучать?


Вложения:
[Расширение vsdx было запрещено, вложение больше недоступно.]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Скрывать группу элементов схемы
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 08:59 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 871
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 118

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
если не трудно, выложите этот файл для Visio 2010.
vsdx не открывается


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Скрывать группу элементов схемы
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 09:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июл 2014, 16:09
Сообщений: 7
Использую Visio c: 2014
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Формат для Visio 2010


Вложения:
_Visio2010.vsd [532.5 Кб]
Скачиваний: 249
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Скрывать группу элементов схемы
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 09:09 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 805
Очков репутации: 100573

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
если использовать слои - под каждый символ свой слой создавать ... - не очень удобно.

Судя по рисунку, это как раз тот случай, когда слои будут удобны. Речь будет идти не о каждом символе, а о некотором фрагменте рисунка.
Собственно, так получилось, что слои уже применены. Значит сразу можно посмотреть, как они работают.
Главная / Редактирование / Слои / Свойства слоя.
Если снять галочку в колонке "Видимый" у слоя "Сеть" и нажать "Применить", то на рисунке исчезнут 6 шейпов, назначенные на этот слой. Второй слой отвечает за все коннекторы. Причем для работы Вам явно это не нужно.
Значит нужно создать свои, нужные слои (причем не много, а скорее всего один или два) и привязать нужные шейпы к этим своим слоям.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Скрывать группу элементов схемы
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 09:16 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 805
Очков репутации: 100573

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Слои, кстати, очень удобны, когда нужно на одном листе показать сразу несколько вариантов реализации. Все части, относящиеся к одному варианту, назначаются на один слой. Общая часть не привязывается к слоям. В результате - какой слой включим, такой вариант и увидим.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Скрывать группу элементов схемы
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 09:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июл 2014, 16:09
Сообщений: 7
Использую Visio c: 2014
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tumanov писал(а):
В результате - какой слой включим, такой вариант и увидим.

То есть программирование можно не использовать? Просто поработать с слоями?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Скрывать группу элементов схемы
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 09:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июл 2014, 16:09
Сообщений: 7
Использую Visio c: 2014
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вроде получилось. Создаю группу элементов, потом назначаю слою и скрываю его. И все! Со схемы компьютер со всей структурой пропадают. Спасибо большое за помощь!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Скрывать группу элементов схемы
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 10:00 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 805
Очков репутации: 100573

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Если этого Вам окажется достаточно, то да.
Но бывают и другие случаи. Например, если видимостью шейпов нужно управлять в зависимости от данных. Включен в данный момент какой-то компьютер, значит он должен отображаться на схеме. Выключен - стирается. Или на нем появляется какой-то специальный значок. Без участия человека. В таких случаях понадобится либо вручную настраивать формулы шейп-листа (ShapeSheet), либо использовать VBA, чтобы программно воздействовать на те же ячейки шейп-листа.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Скрывать группу элементов схемы
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 10:01 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 805
Очков репутации: 100573

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Вроде получилось.

Не забудьте, что печать слоев управляется отдельной галочкой.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Скрывать группу элементов схемы
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 10:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июл 2014, 16:09
Сообщений: 7
Использую Visio c: 2014
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Для начала достаточно, потом, как вы говорите, скорее всего надо будет отслеживать включен компьютер или нет. Или запущены в данный момент на нем программы или нет.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Скрывать группу элементов схемы
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 10:29 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 805
Очков репутации: 100573

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А тогда нужно будет учиться работать с шейп-листом. С уже упомянутой ячейкой Geometry.NoShow...
В качестве введения можно почитать, например, вот эту статью - http://www.prodigitall.narod.ru/articles/article16.html
Или посмотреть вот эту веточку: viewtopic.php?f=5&t=557


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Скрывать группу элементов схемы
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 12:05 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:01
Сообщений: 871
Откуда: г. Екатеринбург
Использую Visio c: 2011
Очков репутации: 118

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Simushka писал(а):
скорее всего надо будет отслеживать включен компьютер или нет. Или запущены в данный момент на нем программы или нет.

думал как раз, что нужно что-то подобное :?
а так, да. слоев достаточно


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB