Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 21 сен 2017, 03:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Групповая привязка данных по шаблону
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 12:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 11:35
Сообщений: 8
Использую Visio c: 2010
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
На листе visio размещена некая информация. Многие поля на данном листе привязаны к источнику данных, которые генерирует программа Access. Информацию на листе необходимо менять. В данный момент это решается следующим образом. Каждое ключевое поле данных на листе состоит условно из двух частей - номер строки таблицы плюс номер кода из подтаблицы Access. К примеру номер строки таблицы меняется от 1 до 9. Номер кода из подтаблицы принимает значения от А1 до А9 или от В1 до В9, и так далее. К примеру 1А1, 1В7, 1С8 ... Для понимания, коды из подтаблицы присутствуют для каждой строки таблицы - например есть и 2А1, 2В7, 2С8. Но данные на листе Visio привязаны именно к коду начинающегося на 1. Это очень удобно для изменения информации на листе. Access программным способом формирует таблицу данных привязки для любой строки таблицы меняя ее код на 1 (для этого используется промежуточная ячейка). А так как все данные на листе Visio привязаны именно к кодам начинающимся с этой цифры то и обновление данных проходит без проблем. В итоге - если на листе необходимо разместить информацию только для одной строки таблицы - проблем не возникает. Access присваивает код - 1 любой строке таблицы и переписывает данные из подтаблицы в буфер обмена, а далее Visio обновляет информацию на листе. Проблема возникает - когда на одном листе Visio необходимо разместить информацию с двух и более строк таблицы. Тогда коды должны начинаться на 2А1, 2В7, 2С8 или 3А1, 3В7, 3С8 и так далее. Конечно можно заново в ручную перепривизать данные, но это не совсем удобно. Дело в том, что размещенная информация достаточно обширная и при повторных перепривязках данных возможны ошибки. Мне видится более продуктивный подход. Берем копируем информацию с листа Visio и вставляем ее как копию. Далее, группой выбираем все поля с данными и далее необходимо выполнить некое действие - а именно изменить шаблон привязки - заменить первую цифру в адресе привязки с 1 на 2 или на 3 и далее обновить лист Visio. Необходимо чтоб Visio самостоятельно изменил начальный код привязки и оставил неизменной вторую часть кода привязки. Например Access такие операции выполняет - удаляет первые или последние (и даже в середине строки) символы и меняет их на другие. Возможна ли такая групповая привязка данных по шаблону в Visio?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Групповая привязка данных по шаблону
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 12:21 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
перечитал три раза, что-то до конца не осилил. возможно от того, что еще не проснулся, или скорее от недостатка опыта работы с access…


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Групповая привязка данных по шаблону
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 15:06 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 05 июл 2012, 21:34
Сообщений: 207
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
vl-sx писал(а):
Возможна ли такая групповая привязка данных по шаблону в Visio?

Здравствуйте. Вам нужно, чтобы копия ссылалась на другой лист в аксес? Попробуйте для начала поменять вручную в копии с включеной записью макросов. Потом посмотрите код получившегося макроса. Чтобы было понятней, может приложите скрины или запишете видео с тем что у вас есть.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Групповая привязка данных по шаблону
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 15:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 11:35
Сообщений: 8
Использую Visio c: 2010
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Нет, необходимо чтоб копия ссылалась на новые коды, а Access - эти новые коды сформирует. Есть определенная и проверенная схема, а вот обозначения элементов и маркировку клемников необходимо менять. Если бы схема была одна в щите, то еще пол беды, а так как схем много - необходимо формировать сквозной список элементов и клемников. На данный момент связка вполне себе нормально работает в пределах одной схемы на чертеже. Берешь - копируешь схему для нового узла, Ассess формирует новый список элементов и клемников - обновляешь лист Visio и перед тобой новая схема со сквозной маркировкой. Но когда необходимо на листе расположить две схемы, то они будут ссылаться на одни и те же адреса данных.


Вложения:
.jpg
.jpg [ 479.73 Кб | Просмотров: 137 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Групповая привязка данных по шаблону
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 17:33 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 05 июл 2012, 21:34
Сообщений: 207
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сделайте шаблон с вшитой ссылкой на второй набор данных, ну и на 3, если нужно.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Групповая привязка данных по шаблону
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 20:13 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 899
Очков репутации: 100576

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вроде напрашивается ссылку делать составной. Чтобы было не 1А1, а [некая пользовательская ячейка] & А1. Тогда при изменении этой ячейки изменится вся группа ссылок.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Групповая привязка данных по шаблону
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 04:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 11:35
Сообщений: 8
Использую Visio c: 2010
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Вроде напрашивается ссылку делать составной. Чтобы было не 1А1, а [некая пользовательская ячейка] & А1. Тогда при изменении этой ячейки изменится вся группа ссылок.


Со стороны источника данных такой проблемы не стоит. Есть проблема в адресе привязки поля листа Vsio к данным. А там ключевое поле привязки одно и менять его можно либо перепривязкой, либо в ручную менять код поля, а затем обновлять данные. А так как данных полей на листе десятки - хотелось бы как то автоматизировать данный процесс


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Групповая привязка данных по шаблону
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 13:31 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 05 июл 2012, 21:34
Сообщений: 207
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
vl-sx писал(а):
А так как данных полей на листе десятки - хотелось бы как то автоматизировать данный процесс

Robink писал(а):
Попробуйте для начала поменять вручную, с включенной записью макросов. Потом посмотрите код получившегося макроса.

Попробуйте запись макросов. Выложите ту часть кода, которая меняет. А там поможем дописать...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Групповая привязка данных по шаблону
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 18:45 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 899
Очков репутации: 100576

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Со стороны источника данных такой проблемы не стоит. Есть проблема в адресе привязки поля листа Vsio к данным. А там ключевое поле привязки одно и менять его можно либо перепривязкой, либо в ручную менять код поля, а затем обновлять данные.

Скопируйте его, покажите, как оно у Вас выглядит.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB