Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 23 окт 2018, 03:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мастер для создания ведомости рабочих чертежей
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 11:28 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Предлагаю вашему вниманию мастер для создания ведомости рабочих чертежей!

Описание работы можно почитать...
http://odnoznachnost.narod.ru/Visio/vedomost.html

Работает ТОЛЬКО с выложенными на моем сайте рамками.


Вложения:
Vedomost.zip [34.05 Кб]
Скачиваний: 1341
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мастер для создания ведомости рабочих чертежей
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 21:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:21
Сообщений: 16
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
спасибо, но зачем текстовый документ делать в графическом редакторе?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мастер для создания ведомости рабочих чертежей
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 23:55 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
в компании, где я работаю одно время было принято все листы документа (книги) хранить в одном приложении.
то, что я сделал не самое большое извращение :)

до меня чертежи из visio как OLE-объекты вставляли в книгу в формате word !

на мой взгляд, главным преимуществом внедрения такого "текстового" документа в книгу, выполняемую в графическом редакторе - является возможность динамически отслеживать нумерацию страниц в книге. В своем последнем проекте добавлял в документ Visio к схемам, канонически текстовый документ - листинг конфигурации сетевого устройства, только для того чтоб не мучиться со сквозной нумерацией страниц в документе.

сейчас начинаю осваивать VBA, надеюсь смогу сделать макрос генерации этой ведомости анализируя метки на документа.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мастер для создания ведомости рабочих чертежей
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 10:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:21
Сообщений: 16
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
на мой взгляд, главным преимуществом внедрения такого "текстового" документа в книгу, выполняемую в графическом редакторе - является возможность динамически отслеживать нумерацию страниц в книге. В своем последнем проекте добавлял в документ Visio к схемам, канонически текстовый документ - листинг конфигурации сетевого устройства, только для того чтоб не мучиться со сквозной нумерацией страниц в документе.
всё из-за того, что микрософт офис ворд не позволяет нормально делать документы с основными надписями, сам 4 года назад делал приложение эксель2визио, но сегодня нет такой необходимости, скоро выложу наработки для текстовых документов.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Модификация автопозиционирующегося штампа
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 00:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июн 2013, 23:54
Сообщений: 5
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Наверное что-то делаю не так: не получается заполнить ведомость рабочих чертежей.
Пишу имя закладки страницы, но поля "Лист" и "Наименование" не заполняются.
Получается заполнить только поле "Примечание".
Я правильно понимаю, что имя закладки - это мое название ярлыка внизу листа после переименования ("Страница-1", "Страница-2" и т.д.)?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Модификация автопозиционирующегося штампа
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 00:40 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Igor писал(а):
Я правильно понимаю, что имя закладки - это мое название ярлыка внизу листа после переименования ("Страница-1", "Страница-2" и т.д.)?

Да. Какая версия Визио у тебя, я забыл вернее спутал тебя с пользователем Игорь ? :)
а лучше, чтоб не ходить вокруг да около кидай файл-образец. я завтра гляну :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Модификация автопозиционирующегося штампа
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 00:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июн 2013, 23:54
Сообщений: 5
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У меня Visio 2010. Высылаю файл-образец.


Вложения:
ВРЧ.vsd [183.5 Кб]
Скачиваний: 273
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Модификация автопозиционирующегося штампа
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 01:20 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
ясно, в 2010 целый набор косяков получается. осталось найти, где-то я решал это.
пока совсем не забросил, ибо разработчики там такого намудрили: то, что работало в старых версиях больше не работает !
Цитата:
1. Имя листа видимое на вкладке например "Страница-1", а системное имя (то как его видит Визио) будет Page-1.
косяк описан в теме
2. Вместо значения вводимого в поле Prop.det, подставляется формула INDEX(1,Prop.det.Format).
Prop.det
GUARD(ThePage!User.store)
INDEX(User.N,Prop.det.Format)
А так как Prop.det.Format по умолчанию "" (пустая строка), то по такой формуле INDEX(User.N,Prop.det.Format) - новое значение в список не добавляется


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мастер для создания ведомости рабочих чертежей
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 15:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июн 2013, 23:54
Сообщений: 5
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо и на этом, уже задумался, может на Visio 2007 перейти? А пока еще вопрос: как уделить из штампа ненужные мне надписи - например, оставить только "Разработал" и "ГИП" и чтобы даты были только напротив них?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 15:54 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
В Visio 2010 пока не работает совсем !

А в 2013?

PS: Из любопытства ;)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мастер для создания ведомости рабочих чертежей
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 16:11 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Igor писал(а):
Спасибо и на этом, уже задумался, может на Visio 2007 перейти? А пока еще вопрос: как уделить из штампа ненужные мне надписи - например, оставить только "Разработал" и "ГИП" и чтобы даты были только напротив них?
1. Ни в коем случае, 2007 еще хуже 2010. 2003 рулит :)
2. выделить "ненужные надписи" и сделать цвет текста белым. Это лайт-вариант. Если хочется по жесче, можно и удалить предварительно сняв защиту от удаления :)
в 2010 для этого еще нужно предварительно включить режим разработчика!!! примерно так
Qwertiy писал(а):
Surrogate писал(а):
В Visio 2010 пока не работает совсем !
А в 2013?

PS: Из любопытства ;)
не знаю не пробовал, у меня нет 2013. Хочешь попробуй и отпишись, сделай общественно полезное дело :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мастер для создания ведомости рабочих чертежей
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 16:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июн 2013, 23:54
Сообщений: 5
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
С "ненужными надписями " все получилось, оба режима, но на остальных листах хотелось бы чтобы автоматически тоже все менялось. Можно это при заполнении формы организовать?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мастер для создания ведомости рабочих чертежей
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 17:35 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
это нужно организовать не на конкретном листе, а сделать в мастере набора образцов
Цитата:
выбираешь мастер в документ-стенсиле (наборе элементов) документа, двойным кликом входишь в редактирование мастера
на этой картинке представлено редактирование мастера ololo :)
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мастер для создания ведомости рабочих чертежей
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 18:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июн 2013, 23:54
Сообщений: 5
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Какой мастер нужно редактировать и как?
"Заполнить форму"?
"Рамка"?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мастер для создания ведомости рабочих чертежей
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 18:28 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
выбираешь мастер "Рамка" в документ-стенсиле (наборе элементов) документа, двойным кликом входишь в редактирование мастера. Выделяешь ненужные поля удаляешь или меняешь цвет на белый, на твое усмотрение

Здесь я делал изменение шрифта через комбинацию SHIFT+F11, ибо не хотел делать большой размер картинки - чтоб не показывать риббон :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мастер для создания ведомости рабочих чертежей
СообщениеДобавлено: 23 июл 2018, 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2014, 16:38
Сообщений: 6
Использую Visio c: 2006
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Приветствую!

На сегодня шаблон ВРЧ кто-то смог запустить под Visio 2010?
Моих знаний не хватило! :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мастер для создания ведомости рабочих чертежей
СообщениеДобавлено: 24 июл 2018, 11:39 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1186
Очков репутации: 100588

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
На сегодня шаблон ВРЧ кто-то смог запустить под Visio 2010?

Немного посмотрел этот трафарет...
Не впечатлился. Интеграция двух трафаретов (отдельных .vss) средствами ShapeSheet выглядит, на мой взгляд, довольно сомнительно. Нужно бы либо свести их в один трафарет, либо использовать макросы, либо делать какую-то более гибкую развязку (без ссылок из шейпов одного трафарета на шейпы другого).
Вопросы к Davidtro3 - как я понял, Вам нужен инструмент для сбора оглавления из документа Visio и размещение его в таблице определенного формата. Это так?
Допустимо ли использование макросов?
Имеются ли какие-то дополнительные требования? Например, к сортировке записей, вставке пустых строк между записями, обратной передаче данных из оглавления в свойства страниц, к размещению длинных строк (не умещающихся в одной строке таблицы)...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мастер для создания ведомости рабочих чертежей
СообщениеДобавлено: 31 июл 2018, 15:19 
Davidtro3 писал(а):
На сегодня шаблон ВРЧ кто-то смог запустить под Visio 2010?
здоровеньки !
ну я смог. уже не помню подробностей. помню очень выбешивало применение тем, и то что постоянно вылетала проблема с Name/NameU (т.к. трафарет создавался в англоязычной версии 2003, а в дальнейшем использовался в русскоязычной 2010.
Tumanov писал(а):
Не впечатлился.
согласен, ничего особенного. это я на правах автора этого безобразия говорю. когда он создавался у нас в конторе VBA был под запретом!
Tumanov писал(а):
Интеграция двух трафаретов (отдельных .vss) средствами ShapeSheet выглядит, на мой взгляд, довольно сомнительно. Нужно бы либо свести их в один трафарет
никакой интеграции, просто трафареты распространялись по отдельности по историческим причинам, и потому что ведомость нужна далеко не всем.
Tumanov писал(а):
либо использовать макросы
в принципе это и было сделано, когда у нас сменился главный сисадмин
Surrogate писал(а):
сейчас начинаю осваивать VBA, надеюсь смогу сделать макрос генерации этой ведомости анализируя метки на документа.

не стал выкладывать продолжение этой темы ввиду того, что мои поделки малоинтересны


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB