Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 09 апр 2020, 08:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)
Размещая ваши вложения на форуме не используйте имена файлов содержащих кириллицу, в противном случае файл будет иметь имя .<расширение файла> !
Для форматирования ваших сообщений используйте BBCodes, описание используемых на форуме BBCodes.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мастер для создания ведомости рабочих чертежей
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 11:28 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3815
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Сбор вторичного сырья
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Отсутствует
Предлагаю вашему вниманию мастер для создания ведомости рабочих чертежей!

Описание работы можно почитать...
http://odnoznachnost.narod.ru/Visio/vedomost.html

Работает ТОЛЬКО с выложенными на моем сайте рамками.
Дополнено позднее:
Вложение:
Комментарий к файлу: Данная версия трафарета содержит встроенный макрос, позволяющий автоматизировать работу. Автоматически оставляется нужное количество строк в таблице, данные в строках автоматически подхватываются с соответствующих страниц, в строках добавляются гиперссылки для перехода на первую страницу раздела.
Vedomost2019.zip [43.01 Кб]
Скачиваний: 137


Вложения:
Vedomost.zip [34.05 Кб]
Скачиваний: 1458


Последний раз редактировалось Surrogate 05 апр 2019, 01:26, всего редактировалось 1 раз.
Добавлена новая версия трафарета с макросом
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мастер для создания ведомости рабочих чертежей
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 21:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:21
Сообщений: 16
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
спасибо, но зачем текстовый документ делать в графическом редакторе?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мастер для создания ведомости рабочих чертежей
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 23:55 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3815
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Сбор вторичного сырья
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Отсутствует
в компании, где я работаю одно время было принято все листы документа (книги) хранить в одном приложении.
то, что я сделал не самое большое извращение :)

до меня чертежи из visio как OLE-объекты вставляли в книгу в формате word ! :wall:

на мой взгляд, главным преимуществом внедрения такого "текстового" документа в книгу, выполняемую в графическом редакторе - является возможность динамически отслеживать нумерацию страниц в книге.
Изображение
В своем последнем проекте добавлял в документ Visio к схемам, канонически текстовый документ - листинг конфигурации сетевого устройства, только для того чтоб не мучиться со сквозной нумерацией страниц в документе.

сейчас начинаю осваивать VBA, надеюсь смогу сделать макрос генерации этой ведомости анализируя метки на документа.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мастер для создания ведомости рабочих чертежей
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 10:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:21
Сообщений: 16
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
на мой взгляд, главным преимуществом внедрения такого "текстового" документа в книгу, выполняемую в графическом редакторе - является возможность динамически отслеживать нумерацию страниц в книге. В своем последнем проекте добавлял в документ Visio к схемам, канонически текстовый документ - листинг конфигурации сетевого устройства, только для того чтоб не мучиться со сквозной нумерацией страниц в документе.
всё из-за того, что микрософт офис ворд не позволяет нормально делать документы с основными надписями, сам 4 года назад делал приложение эксель2визио, но сегодня нет такой необходимости, скоро выложу наработки для текстовых документов.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Модификация автопозиционирующегося штампа
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 00:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июн 2013, 23:54
Сообщений: 5
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Наверное что-то делаю не так: не получается заполнить ведомость рабочих чертежей.
Пишу имя закладки страницы, но поля "Лист" и "Наименование" не заполняются.
Получается заполнить только поле "Примечание".
Я правильно понимаю, что имя закладки - это мое название ярлыка внизу листа после переименования ("Страница-1", "Страница-2" и т.д.)?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Модификация автопозиционирующегося штампа
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 00:40 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3815
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Сбор вторичного сырья
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Отсутствует
Igor писал(а):
Я правильно понимаю, что имя закладки - это мое название ярлыка внизу листа после переименования ("Страница-1", "Страница-2" и т.д.)?

Да. Какая версия Визио у тебя, я забыл вернее спутал тебя с пользователем Игорь ? :)
а лучше, чтоб не ходить вокруг да около кидай файл-образец. я завтра гляну :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Модификация автопозиционирующегося штампа
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 00:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июн 2013, 23:54
Сообщений: 5
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У меня Visio 2010. Высылаю файл-образец.


Вложения:
ВРЧ.vsd [183.5 Кб]
Скачиваний: 382
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Модификация автопозиционирующегося штампа
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 01:20 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3815
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Сбор вторичного сырья
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Отсутствует
ясно, в 2010 целый набор косяков получается. осталось найти, где-то я решал это.
пока совсем не забросил, ибо разработчики там такого намудрили: то, что работало в старых версиях больше не работает !
Цитата:
1. Имя листа видимое на вкладке например "Страница-1", а системное имя (то как его видит Визио) будет Page-1.
косяк описан в теме
2. Вместо значения вводимого в поле Prop.det, подставляется формула INDEX(1,Prop.det.Format).
Prop.det
GUARD(ThePage!User.store)
INDEX(User.N,Prop.det.Format)
А так как Prop.det.Format по умолчанию "" (пустая строка), то по такой формуле INDEX(User.N,Prop.det.Format) - новое значение в список не добавляется


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мастер для создания ведомости рабочих чертежей
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 15:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июн 2013, 23:54
Сообщений: 5
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо и на этом, уже задумался, может на Visio 2007 перейти? А пока еще вопрос: как уделить из штампа ненужные мне надписи - например, оставить только "Разработал" и "ГИП" и чтобы даты были только напротив них?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 15:54 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:01
Сообщений: 746
Откуда: Россия
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
В Visio 2010 пока не работает совсем !

А в 2013?

PS: Из любопытства ;)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мастер для создания ведомости рабочих чертежей
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 16:11 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3815
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Сбор вторичного сырья
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Отсутствует
Igor писал(а):
Спасибо и на этом, уже задумался, может на Visio 2007 перейти? А пока еще вопрос: как уделить из штампа ненужные мне надписи - например, оставить только "Разработал" и "ГИП" и чтобы даты были только напротив них?
1. Ни в коем случае, 2007 еще хуже 2010. 2003 рулит :)
2. выделить "ненужные надписи" и сделать цвет текста белым. Это лайт-вариант. Если хочется по жесче, можно и удалить предварительно сняв защиту от удаления :)
в 2010 для этого еще нужно предварительно включить режим разработчика!!! примерно так
Qwertiy писал(а):
Surrogate писал(а):
В Visio 2010 пока не работает совсем !
А в 2013?

PS: Из любопытства ;)
не знаю не пробовал, у меня нет 2013. Хочешь попробуй и отпишись, сделай общественно полезное дело :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мастер для создания ведомости рабочих чертежей
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 16:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июн 2013, 23:54
Сообщений: 5
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
С "ненужными надписями " все получилось, оба режима, но на остальных листах хотелось бы чтобы автоматически тоже все менялось. Можно это при заполнении формы организовать?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мастер для создания ведомости рабочих чертежей
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 17:35 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3815
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Сбор вторичного сырья
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Отсутствует
это нужно организовать не на конкретном листе, а сделать в мастере набора образцов
Цитата:
выбираешь мастер в документ-стенсиле (наборе элементов) документа, двойным кликом входишь в редактирование мастера
на этой картинке представлено редактирование мастера ololo :)
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мастер для создания ведомости рабочих чертежей
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 18:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июн 2013, 23:54
Сообщений: 5
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Какой мастер нужно редактировать и как?
"Заполнить форму"?
"Рамка"?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мастер для создания ведомости рабочих чертежей
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 18:28 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3815
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Сбор вторичного сырья
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Отсутствует
выбираешь мастер "Рамка" в документ-стенсиле (наборе элементов) документа, двойным кликом входишь в редактирование мастера. Выделяешь ненужные поля удаляешь или меняешь цвет на белый, на твое усмотрение

Здесь я делал изменение шрифта через комбинацию SHIFT+F11, ибо не хотел делать большой размер картинки - чтоб не показывать риббон :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мастер для создания ведомости рабочих чертежей
СообщениеДобавлено: 23 июл 2018, 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2014, 16:38
Сообщений: 11
Использую Visio c: 2006
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Приветствую!

На сегодня шаблон ВРЧ кто-то смог запустить под Visio 2010?
Моих знаний не хватило! :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мастер для создания ведомости рабочих чертежей
СообщениеДобавлено: 24 июл 2018, 11:39 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1571
Очков репутации: 100611

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
На сегодня шаблон ВРЧ кто-то смог запустить под Visio 2010?

Немного посмотрел этот трафарет...
Не впечатлился. Интеграция двух трафаретов (отдельных .vss) средствами ShapeSheet выглядит, на мой взгляд, довольно сомнительно. Нужно бы либо свести их в один трафарет, либо использовать макросы, либо делать какую-то более гибкую развязку (без ссылок из шейпов одного трафарета на шейпы другого).
Вопросы к Davidtro3 - как я понял, Вам нужен инструмент для сбора оглавления из документа Visio и размещение его в таблице определенного формата. Это так?
Допустимо ли использование макросов?
Имеются ли какие-то дополнительные требования? Например, к сортировке записей, вставке пустых строк между записями, обратной передаче данных из оглавления в свойства страниц, к размещению длинных строк (не умещающихся в одной строке таблицы)...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мастер для создания ведомости рабочих чертежей
СообщениеДобавлено: 31 июл 2018, 15:19 
Davidtro3 писал(а):
На сегодня шаблон ВРЧ кто-то смог запустить под Visio 2010?
здоровеньки !
ну я смог. уже не помню подробностей. помню очень выбешивало применение тем, и то что постоянно вылетала проблема с Name/NameU (т.к. трафарет создавался в англоязычной версии 2003, а в дальнейшем использовался в русскоязычной 2010.
Tumanov писал(а):
Не впечатлился.
согласен, ничего особенного. это я на правах автора этого безобразия говорю. когда он создавался у нас в конторе VBA был под запретом!
Tumanov писал(а):
Интеграция двух трафаретов (отдельных .vss) средствами ShapeSheet выглядит, на мой взгляд, довольно сомнительно. Нужно бы либо свести их в один трафарет
никакой интеграции, просто трафареты распространялись по отдельности по историческим причинам.
Surrogate в сообщении #90 писал(а):
Можно для себя добавить в трафарет Visio_document.zip (http://odnoznachnost.narod.ru/Visio/Visio_document.html) мастер из трафарета specifikazia.zip (http://odnoznachnost.narod.ru/Visio/specifikazia.html), будет 2-в-1 :)

Последний раз редактировалось Surrogate 22 ноя 2009, 12:50, всего редактировалось 3 раз(а).
и потому что ведомость нужна далеко не всем.
Tumanov писал(а):
либо использовать макросы
в принципе это и было сделано, когда у нас сменился главный сисадмин
Surrogate в сообщении #212 писал(а):
сейчас начинаю осваивать VBA, надеюсь смогу сделать макрос генерации этой ведомости анализируя метки на документа.

не стал выкладывать продолжение этой темы ввиду того, что мои поделки малоинтересны
Дополнено позднее: обновленная версия трафарета добавлена в шапку темы


Последний раз редактировалось Surrogate 08 авг 2019, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
добавлена ссылка на обновленную версию


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мастер для создания ведомости рабочих чертежей
СообщениеДобавлено: 23 мар 2020, 15:19 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3815
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Сбор вторичного сырья
Должность: Безработный
Уровнь квалификации: Отсутствует
Tumanov писал(а):
Немного посмотрел этот трафарет...
Не впечатлился. Интеграция двух трафаретов (отдельных .vss) средствами ShapeSheet выглядит, на мой взгляд, довольно сомнительно. Нужно бы либо свести их в один трафарет
залил недавно обновленную версию трафарета, где все реализовано средствами ShapeSheet.
Также было подготовлено видео о работе трафарета. Можно посмотреть о этой ведомости
Surrogate в сообщении #33 писал(а):
7:29 Обзор фигуры "Ведомость рабочих чертежей"


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB