Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 25 ноя 2017, 13:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: по просьбам трудящихся…
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 14:26 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
да. у тебя в TheDoc просто не было нужной ячейки например TheDoc!User.proba
в свойстве User.proba группового шейпа не было формулы SETF по заполнению
Gnomych писал(а):
Изначально что бы в таблице свойств фигуры появился раздел "Text Fields", я должен в ней описать поле.
Я просто рисовал прямоугольник, его выделял -> Ctr F9 -> "Пользовательские ячейки..... и там пусто, т.е. нет поля User.proba значение которого я хочу присвоить значению Value в разделе "Text Fields".
в данном случае ты поле вставляешь в "белый шейп" с ID = 2, а свойства User.proba у него нет. Это свойство "серого шейпа" с ID = 4!
для вставки значения можно сослаться на серый шейп так sheet.4!Prop.proba, где ID = 4 это порядковый номер шейпа


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: по просьбам трудящихся…
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 16:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 авг 2012, 16:39
Сообщений: 14
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я уже понял ряд своих ошибок и их исправил. Вроде все дописал, все красиво, но! У тебя при перетаскивании формы в новый документ в хранилище данных сразу заполняется раздел пользовательских ячеек документа. В моем случае этого не происходит. Сейчас пытаюсь разобраться с этим, может пнешь в нужном направлении ;) А вообще не помешало бы почитать литературу по командам ибо пока обезьянничаю не вполне осознавая что делаю, принимаю советы на эту тему.


Вложения:
для РД-45.zip [14.84 Кб]
Скачиваний: 71
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: по просьбам трудящихся…
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 17:05 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Gnomych писал(а):
У тебя при перетаскивании формы в новый документ в хранилище данных сразу заполняется раздел пользовательских ячеек документа.
См. в shapesheet™ в разделе Events, ячейку EventDrop. Именно там происходит часть магии
Gnomych писал(а):
А вообще не помешало бы почитать литературу по командам ибо пока обезьянничаю не вполне осознавая что делаю, принимаю советы на эту тему.
с литературой туго. могу посоветовать на этом форуме раздел ShapeSheet: Полезные ссылки


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: по просьбам трудящихся…
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 17:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 авг 2012, 16:39
Сообщений: 14
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
См. в shapesheet™ в разделе Events, ячейку EventDrop. Именно там происходит часть магии

Я обратил на неё внимание и полностью с обезъяничал у тебя, если с командой DOCMD я разобрался, нашел её расшифровку, то вот со вставкой не вполне.
У меня прописано =SETF("THEDOC!USER.DATE",User.ch.Prompt), User.ch.Prompt у тебя полностью слизал. Поясни что значит LEFT(NOW(),6)&MID(NOW(),9,2).
LEFT - возвращает один или несколько первых знаков текстовой строки, я так понимаю 6;
NOW - возвращает текущее значение даты и времени (вопрос для чего);
6 - количество возвращаемых знаков.
С MID - почти как и LEFT только возвращает с 9 позиции два символа, в обеих случаях текстом для анализа является NOW() и тут я ни понимаю ни чего.
Где взаимосвязь между датой временем и тем что я должен записать в THEDOC!USER.DATE, а именно это там и записано User.ch.Prompt = LEFT(NOW(),6)&MID(NOW(),9,2).
Я файлик прикрепил к прошлому посту, может глянешь что ни так.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: по просьбам трудящихся…
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 17:53 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
не так, на первый взгляд только отстутствие в TheDoc принимающих ячеек user-defined cells!
LEFT(NOW(),6)&MID(NOW(),9,2) - я таким замысловатым образом вычислял текущую дату, ход достойный истинного индусского мастера.
я уж забыл, вроде у меня все же используется TheDoc!Prop.Date ? по крайней мере есть и TheDoc!Prop.Date, и TheDoc!User.Date


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: по просьбам трудящихся…
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 19:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 авг 2012, 16:39
Сообщений: 14
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
не так, на первый взгляд только отстутствие в TheDoc принимающих ячеек user-defined cells!
LEFT(NOW(),6)&MID(NOW(),9,2) - я таким замысловатым образом вычислял текущую дату, ход достойный истинного индусского мастера.
я уж забыл, вроде у меня все же используется TheDoc!Prop.Date ? по крайней мере есть и TheDoc!Prop.Date, и TheDoc!User.Date

Чёт я совсем запутался.
А в чем присутствие принимающих ячеек???
Изложи пожалуйста как без индуизма этого достичь.
И вообще это весьма интересно, как вообще организовать передачу пользовательских ячеек через мастера в новый документ.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: по просьбам трудящихся…
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 19:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 авг 2012, 16:39
Сообщений: 14
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Поясни я ни как не втолкую зачем нам дата при передаче пользовательских ячеек в документ?
даже если TheDoc!Prop.Date это у тебя текущая дата, я просто не пойму как это мне поможет,
как это заставить работать на меня? Наверное не правильно выразился, не пойму как текущая дата поможет мне заполнить пользовательские ячейки в принимающем документе?
По ходу я точно не индуист.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: по просьбам трудящихся…
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 19:52 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Gnomych писал(а):
А в чем присутствие принимающих ячеек???
Изложи пожалуйста как без индуизма этого достичь.
И вообще это весьма интересно, как вообще организовать передачу пользовательских ячеек через мастера в новый документ.
еле вспомнил, делал это в апреле 2008-го года Изображение

1. в TheDoc твоего документа набор форм для РД-45.vss должны присутствовать все необходимые ячейки user-defined cells
2. в каждом шейпе ("белые поля") в мастере "Форма ввода данных", через Ctrl+F9 должно быть вставлено соответствующее значение TheDoc!User.vols;TheDoc!User.uchastok;TheDoc!User.norg;TheDoc!User.forg;TheDoc!User.druk;TheDoc!User.fruk;TheDoc!User.prorab;TheDoc!User.ivols;TheDoc!User.sdata
Изображение
3. при вытаскивании мастера "Форма ввода данных" на лист в целевой документ, все ячейки содержащиеся в TheDoc документа набор форм для РД-45.vss
оказываются в TheDoc целевого документа !!!
такая вот уличная офисная магия.

PS а ты что паспорт на кабель реально в визио делаешь ?

PS для следующих интересующихся добавил картинку и ссылку, где обсуждалось редактирование "серой формы"


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: по просьбам трудящихся…
СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 08:11 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
попробовал в твоем файле сделать то, что я изложил выше
Surrogate писал(а):
1. в TheDoc твоего документа набор форм для РД-45.vss должны присутствовать все необходимые ячейки user-defined cells
2. в каждом шейпе ("белые поля") в мастере "Форма ввода данных", через Ctrl+F9 должно быть вставлено соответствующее значение TheDoc!User.vols;TheDoc!User.uchastok;TheDoc!User.norg;TheDoc!User.forg;TheDoc!User.druk;TheDoc!User.fruk;TheDoc!User.prorab;TheDoc!User.ivols;TheDoc!User.sdata
3. при вытаскивании мастера "Форма ввода данных" на лист в целевой документ, все ячейки содержащиеся в TheDoc документа набор форм для РД-45.vss
оказываются в TheDoc целевого документа !!!
не переносит значения в новый файл и всё!
потом я удалил все твои "белые поля", добавил новые. повторил в них манипуляции из п. 2 и все заработало


Вложения:
Комментарий к файлу: v.02
для РД-45.zip [14.67 Кб]
Скачиваний: 89
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: по просьбам трудящихся…
СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 13:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 авг 2012, 16:39
Сообщений: 14
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate
Добрый день.
Давно не занимался проектами в Visio работа заставила сделать шаблон для проектирования линейной части ВОЛС. Тут же столкнулся с проблемой установки на все машины пользователей шаблона шрифтов по ГОСТ. От сюда возник вопрос: Можно ли каким то образом внедрить шрифты в сам шаблон что бы не париться потом с проблемой отсутствия шрифта у пользователя?
Просто дал шаблон vst и пусть ковыряется, а сейчас приходиться ещё и шрифты прикладывать а затем объяснять как их установить на компьютер. И ещё, возможно ли сделать так что бы начальная форма для заполнения общих данных по документу открывалась сразу после открытия шаблона? Просто где то прописать DOCMD(1312) или это только через VBA?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: по просьбам трудящихся…
СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 14:11 
ставлю свои 5 копеек
Gnomych писал(а):
Тут же столкнулся с проблемой установки на все машины пользователей шаблона шрифтов по ГОСТ. От сюда возник вопрос: Можно ли каким то образом внедрить шрифты в сам шаблон что бы не париться потом с проблемой отсутствия шрифта у пользователя?
Просто дал шаблон vst и пусть ковыряется
никак нельзя ! в шаблон нельзя засунуть шрифт. шрифты вообще то устанавливаются операционной системе Windows
Gnomych писал(а):
а сейчас приходиться ещё и шрифты прикладывать а затем объяснять как их установить на компьютер.
тут тоже возможны проблемы
Не могу добавить в Visio 2007 шрифт Gost A
Visio 2013 не отображает установленный шрифт
Лучший вариант использовать шрифт ISOCPEUR
Цитата:
ибо он присутствует в винде по умолчанию, внешне мало отличим от гостовского шрифта !!!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: по просьбам трудящихся…
СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 14:24 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 990
Очков репутации: 100578

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
...столкнулся с проблемой установки на все машины пользователей шаблона шрифтов по ГОСТ...

Думаю, не уведу дискуссию в сторону таким замечанием...
Уже несколько десятилетий шрифты по ГОСТ не являются проблемой. С тех пор, как в ГОСТ появилась приписка, типа - "при машинном исполнении документов разрешается использовать другие шрифты". Уж на что у нас жестко Нормоконтроль работает, но даже они разрешают использовать Times New Roman и Arial. (Хотя и шрифт по ГОСТ тоже заглатывают). Вы бы попробовали своих тоже убедить.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB