Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 17 окт 2017, 03:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: по просьбам трудящихся…
СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 00:20 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
получил сегодня письмо от одного пользователя, скачавшего мой трафарет visio_document.vss
Цитата:
Здравствуйте, Surrogate

В трафарете Visio_document.vss
интересует возможность изменения размера шрифта в полях имя, объект
организация и другой тип шрифта на гост.
Не заполненные поля скрыть.
Или как это сделать средствами визио самому

Ровно месяц назад, я выложил этот стенсил на этом форуме. Ссылка на скачивание с моего сайта также ведет на этот форум. Так вот я был пятисотым, кто скачал данный файл :)
весьма неожиданный для меня результат!!!! ну по крайней мере по ссылке кликали 500 раз :)

ответы на вопросы пользователя ниже ↓


В трафарете для общего пользования я максимально сократил, число полей заблокированных от изменения! Поэтому можно выделить сам мастер и изменить одним махом шрифт всех шейпов!
Изображение


если мы хотим изменить поле "Организация", например
то для начала нужно чтобы на листе не было выделенных объектов
наводим мышь на место где видим соответствующую надпись.
первый клик - активируется группа, содержащая рамку и штамп. См. надпись имя активного обекта на окне "размер и положение", слева - "Рамка.4"
второй клик - активируется группа, содержащая штамп - "FORMA3"
третий клик - активируется поле "manufact", где и записано название организации.
Далее можно изменить размер шрифта этой фигуры, с 9 пт на 14.
Для того, чтобы скрыть надпись проще всего изменить шрифт на белый и она сольется с фоном листа :)
Изображение


а про создание автомасштабируемой рамки очень хорошо написал Digitall в своем блоге
http://ovisio.ru/?p=269


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос-пожелание по шаблону
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 14:19 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Цитата:
Добрый день, уважаемый Surrogate!
Большое спасибо Вам за шаблон для создания документа, оформленного по ГОСТ 21.101-97. У меня есть небольшой вопрос - пожелание: нельзя ли сделать изменяемым шрифт для заполнения штампа?

С увжением, Дмитрий.

P.S. Заметил, что при использовании рамки, в правом верхнем углу документа появляется 0 (соответственно печатается на всех листах документа). Это баг или фича? =).


Это скорее фича - нумерация в данном шаблоне автоматическая, с учетом нумерации предусмотренной в ГОСТ 21.101-97. Обложка не нумеруется, нумерация начинается с титульного листа.
1. В случае если вам необходимо изменить нумерацию листов, нужно щелкнуть правой кнопкой мыши на рамке, появится меню действий
Изображение

2. В нем выбираем, пункт «Номер страницы»
Изображение

3. В появившемся окне вбиваем или в явном виде номер страницы или с помощью формулы
Изображение

Функция Pagenumber() определяет порядковый номер листа в документе, в примере на рисунке сверху нумерация листов сдвинута на единицу.

Если нумерация на листе не нужна, то в данном поле нужно написать - "".


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: по просьбам трудящихся…
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 10:39 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 09:33
Сообщений: 59
Очков репутации: -1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Добрый день!
Спасибо за замечательный шаблон - очень помогает в работе.
У меня такой вопрос - в графе "Стадия" можно проставить только два варианта "Р" и "П".
У нас существуют еще и такие стадии "ЭП", "РП", "РД".
Попробовал ввести такие буквы - в штампе появляется только одна буква (по-моему, последняя).
Попробовал зайти в шейп-таблицу и найти в ней соответствующий параметр, но не нашел, к сожалению, как это сделать.
Не подскажете, в каком месте шаблона нужно внести изменения, чтобы отображалось полное название стадии?
Работаю с Visio 2010.
Заранее спасибо.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: по просьбам трудящихся…
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 11:02 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Спасибо, за похвалу моей разработки :)

Странно я считал, что давно снял ограничение на количество символов в графе "Стадия". Была тема об этом, пользователь писал, что все проблема решена.
Только, что скачал и попробовал. Результат работы смотри анимационный gif
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: по просьбам трудящихся…
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 11:31 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Чтобы закрыть вопрос по связанным с графой "Стадия" в ячейкам шейпшите.



❶ В этом месте мы получаем значение, вбиваемое с клавиатуры на форме shapedata
❷ В секции User-defined cells в соответствующей строке, см. поле value. Здесь происходит дальнейшая трансляция значения полученного в п. 1 в TheDoc!user.stadia (хранилище данных всего документа)
❸ Из этой ячейки берут значения поля в штампах на всех листах


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: по просьбам трудящихся…
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 11:02 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 09:33
Сообщений: 59
Очков репутации: -1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Спасибо, за похвалу моей разработки

Странно я считал, что давно снял ограничение на количество символов в графе "Стадия". Была тема об этом, пользователь писал, что все проблема решена.
Только, что скачал и попробовал. Результат работы смотри анимационный gif


Спасибо за подробные разъяснения. Вероятно, я пользовался устаревшей версией. Скачал новую, попробовал - восторг по Вашему адресу только увеличился.
У меня есть еще такой вопрос - в нашей практике используется шрифт ISOCPEUR. В каком месте мне нужно будет изменить параметр шаблона, чтобы установить этот шрифт по умолчанию для всего штампа?
Посмотрел таблицу свойств, попробовал в ней изменить шрифт (было значение "4", я поменял на "152" - посмотрел в таблице свойств другого объекта, в котором уже был нужный шрифт), но не получил желаемого результата. Можно, конечно, менять шрифт путем выделения всего трафарета и смены шрифта на ленте (как я сейчас и делаю), но при больших объемах работы каждое лишнее действие ощутимо кушает ресурсы времени.
Заранее спасибо.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: по просьбам трудящихся…
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 12:40 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
например на моем компе шрифт ISOCPEUR идет с ID=158, у тети Маши за соседним столом может быть и 152.
в визио 2010 появилась возмомость использовать функцию FONTTOID("Имя_шрифта")





можно изменить шрифт в штампе в моем трафарете (именно в файле visio_document.vss, а не в наборе элементов документа)

чтоб отредактировать стенсил наведи на него мышь, щелкни правой кнопкой - и выбери пункт "Редактировать стенсил".
далее двойной клик по мастеру "Штамп". находять внутри группы нажать Ctrl + A на риббоне изменить шрифт. закрыть окно и подтвердить сохранение изменения в мастере.
сохранить сам трафарет и пользоваться самому и коллегам во веки веков. :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: по просьбам трудящихся…
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 14:27 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 13 фев 2013, 09:33
Сообщений: 59
Очков репутации: -1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
например на моем компе шрифт ISOCPEUR идет с ID=158, у тети Маши за соседним столом может быть и 152

Это понятно - номер шрифта, по-моему, тоже присваивается Windows автоматически после его установки в систему.

Цитата:
в визио 2010 появилась возмомость использовать функцию FONTTOID("Имя_шрифта")

Спасибо за подсказку - на русскоязычном блоге "О Visio по-русски" это не упоминалось в качестве опции.

Цитата:
можно изменить шрифт в штампе в моем трафарете (именно в файле visio_document.vss, а не в наборе элементов документа)

Еще раз спасибо. Все получилось, но немного не так, как Вы описали.
В моем случае последовательность действий была следующей:
1. открыл образец для редактирования (рис. step_1)
Вложение:
step_1.JPG
step_1.JPG [ 35.55 Кб | Просмотров: 194 ]

2. выделил штамп правой кнопкой и в открывшемся окне подсказок (сверху выпадающего меню) выбрал нужный шрифт (рис. step_2)
Вложение:
step_2.JPG
step_2.JPG [ 77.33 Кб | Просмотров: 443 ]
.
3. закрыл окно редактирования образца (с его сохранением, конечно).
И, как Вы и писали, - пользуемся, радуясь, что лишнего делать не нужно - дополнительно выделять штамп и выбирать шрифт, и так для каждого чертежа.
Большое спасибо за Вашу работу.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: по просьбам трудящихся…
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 12:15 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
snake100771 писал(а):
Цитата:в визио 2010 появилась возмомость использовать функцию FONTTOID("Имя_шрифта")Спасибо за подсказку - на русскоязычном блоге "О Visio по-русски" это не упоминалось в качестве опции.


В русскоязычном блоге пока к сожалению мало информации для разработчиков. Добавил ссылку на перечень "новых фич" Visio 2010


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Изменить надпись
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 12:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2014, 11:52
Сообщений: 2
Использую Visio c: 2010
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Доброе время суток, нигде не могу найти информацию (поиском пользоваться умею) как изменить в графах - Разработал, Проверил и т.д., на свои - Нач.отд., Рук.гр. и прочее. Ткните носом где посмотреть или подскажите как это сделать?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: по просьбам трудящихся…
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 13:05 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
И вам всего доброго! Поиск не поможет, ибо я нигде про это не писал. А никто и почти 5 лет не спрашивал.

Перенес в обсуждение в данную ветку, где обсуждаются вопросы модификации моего шаблона…
1.наводим мышь на место где видим соответствующую надпись.
первый клик - активируется группа, содержащая рамку и штамп. См. надпись имя активного обекта на окне "размер и положение", слева - "Рамка"
второй клик - активируется группа, содержащая штамп - "FORMA3"
третий клик - активируется поле "prov", где и написано Проверил
Интересующий шейп выделен
2. На ленте Разработчик (Developer) жмем кнопку Защита (Protection)
3. Снимаем галочку рядом с пунктом Текст
4. Для редактирования текста выделенного шейпа жмем кнопку F2
5. Чтоб попасть в начало строки жмем Ctrl+Home
6. Чтоб выделить только слово Проверил жмем Ctrl+Shist+Стрелка вправо
если выделить весь текст в этом шейпе - можно убить содержимое двух полей с соответствующией фамилией и датой !
эти поля не видны

7. Снова нажать F2
8. Повторить пп 1-7 для всех необходимых полей
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: по просьбам трудящихся…
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 14:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2014, 11:52
Сообщений: 2
Использую Visio c: 2010
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
И вам всего доброго! Поиск не поможет, ибо я нигде про это не писал. А никто и почти 5 лет не спрашивал.

Перенес в обсуждение в данную ветку, где обсуждаются вопросы модификации моего шаблона…
Как оперативно! Спасибо ОГРОМЕННОЕ.

P.S. "Лавка просто окрывалась" - у меня была отключена вкладка в ленте "Разработчик", из-за этого методом научного тыка не удалось добраться, но теперь всё так как нужно. Спасибо ещё раз!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: по просьбам трудящихся…
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 16:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2014, 16:38
Сообщений: 5
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо за шаблон! Очень помог!

Но вот потребовалось дополнение - добавить в подписях еще одно поле "Принял". Не получилось :)
Во-первых, копируя поле и добавляя его в группу рамки, сбивается позиционирование. Во-вторых, не получилось приписать в общее хранилище новую переменну отвечающуюю за это поле.
Не подскажите как правильно сделать?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: по просьбам трудящихся…
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 16:59 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
1. каким образом ты копировал новое поле ? правильно это делать находясь внутри группы в которой он находится, предварительно открыв эту группу.
если просто выделить фигуру и вставить ее. но она попадет в группу на уровень выше нужного и автопозиционирование собьется
2. почему не удалось добавить ячейку в шейпшит документа ?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: по просьбам трудящихся…
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 17:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2014, 16:38
Сообщений: 5
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
По первому пункту спасибо, получилось! Я про "Открыть группу" раньше не знал. :)
По второму пункту, не знаю, т.к. не знаю а правильно ли я добавляю переменную.
Делаю в в разделе User-defined Cells формулой SETF("TheDoc!User.order",User.order.Prompt)
Order - это мое новое поле в форме для заполнения.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: по просьбам трудящихся…
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 19:11 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
Функция SETF (подозреваю, что это сокращение SET Formula) позволяет лишь передать значение в ячейку, но не может создать саму ячейку. Ячейку надо будет предварительно создать ручками.
Доступ к TheDoc происходит через DrawingExplorer
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: по просьбам трудящихся…
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 19:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2014, 16:38
Сообщений: 5
Использую Visio c: 2013
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
АЛИЛУЙЯ!
Спасибо огромное!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: по просьбам трудящихся…
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 11:45 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 3362
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Отрасль: Связь
Должность: Бывший проектировщик
Уровнь квалификации: ShapeSheet, VBA
снова получил вопрос по данной тематике в личку
Цитата:
Очень понравилась ветка viewtopic.php?f=3&t=255. Разобрал шейпы и тут же попытался сделать свою форму под свои нужды.
Нарисовал прямоугольник (тело формы) в нем нарисовал еще один (окно вывода данных из пользовательских ячеек), все это сгруппировал. В Группе задал параметры пользовательских ячеек. Далее попытался вывести в окно вывода данные из пользовательских ячеек группы и...... А вот тут стал в ступор, поиск по интернету ни чего ни дал, а суть вопроса в следующем. При вставке поля для вывода информации при выборе пользовательских ячеек в списке пусто. Я так понимаю что все пользовательские ячейки в данных формы как бы находятся в состоянии "Privat" и доступны только при работе с фигурой в которых они прописаны. Мне же нужно что бы они были доступны в пределах всего документа, как это сделано у Вас. Как с этим можно разобраться ума не приложу, уже перепробовал все что мог, но результат нулевой.
я считаю лучше один раз описать это в этой ветке для всех пользователей рунета, чем несколько раз в личке разным пользователям. поэтому переношу обсуждение сюда

боюсь я не совсем понимаю эту терминологию: (тело формы), (окно вывода данных из пользовательских ячеек), (поля для вывода информации при выборе пользовательских ячеек)
на самом деле ввод данных у меня происходит в групповом шейпе (самый большой, серого цвета). Поля белого цвета с "введенными данными" - всего лишь иммитация полей/комбобоксов на стандартных формах в Windows Изображение
про обмен данными можно таки почитать чуть выше в сообщении #1945.
Уважаемый Gnomych уточни пожалуйста за терминологию, в этой ветке таки можно приложить к сообщению файл!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: по просьбам трудящихся…
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 13:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 авг 2012, 16:39
Сообщений: 14
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
боюсь я не совсем понимаю эту терминологию: (тело формы), (окно вывода данных из пользовательских ячеек), (поля для вывода информации при выборе пользовательских ячеек)
на самом деле ввод данных у меня происходит в групповом шейпе (самый большой, серого цвета). Поля белого цвета с "введенными данными" - всего лишь иммитация полей/комбобоксов на стандартных формах в Windows Изображение
про обмен данными можно таки почитать чуть выше в сообщении #1945.
Уважаемый Gnomych уточни пожалуйста за терминологию, в этой ветке таки можно приложить к сообщению файл!


Ну уж извиняйте за столь не уместный тут сленг, поясню:
Тело формы - групповой шейп;
Окно вывода данных из пользовательских ячеек (поля для вывода информации при выборе пользовательских ячеек) - Поля белого цвета с "введенными данными".

Теперь, что значит "Поля белого цвета с "введенными данными" - всего лишь иммитация полей/комбобоксов на стандартных формах в Windows", имитация это как делается (формируется)?
Изначально что бы в таблице свойств фигуры появился раздел "Text Fields", я должен в ней описать поле.
Я просто рисовал прямоугольник, его выделял -> Ctr F9 -> "Пользовательские ячейки..... и там пусто, т.е. нет поля User.proba значение которого я хочу присвоить значению Value в разделе "Text Fields". Бог с ним, присваиваю дату создания или чего либо для появления раздела "Text Fields" в таблице свойств фигуры, пробую редактировать значения раздела меняю значение параметра Value=TheDoc!User.proba -> Ошибка в формуле. Я так понимаю, что мой параметр User.proba не доступен таким образом, как его сделать доступным во всем документе как у Вас?
Понимаю, что грабли эти детские, но и я себя ощущаю ребенком при работе в Visio, а хочется вырасти, хотя бы лет до пяти. :oops:


Вложения:
Proba.vsd [21 Кб]
Скачиваний: 86
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: по просьбам трудящихся…
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 14:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 авг 2012, 16:39
Сообщений: 14
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):

❷ В секции User-defined cells в соответствующей строке, см. поле value. Здесь происходит дальнейшая трансляция значения полученного в п. 1 в TheDoc!user.stadia (хранилище данных всего документа)

Был был озадачен (хранилищем данных всего документа), это то что мне и надо.
И о алилуйя :o
Surrogate писал(а):
Функция SETF (подозреваю, что это сокращение SET Formula) позволяет лишь передать значение в ячейку, но не может создать саму ячейку. Ячейку надо будет предварительно создать ручками.
Доступ к TheDoc происходит через DrawingExplorer

ВОТ ОНО :!:
А ларчик то был настолько прост, а я ужасно туп. :wall:
Буду ковырять дальше, на данной стадии вопросов пока нет.
Спасибо за пинок в нужном направлении :D


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB