Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 03 дек 2020, 07:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)
Размещая ваши вложения на форуме не используйте имена файлов содержащих кириллицу, в противном случае файл будет иметь имя .<расширение файла> !
Для форматирования ваших сообщений используйте BBCodes, описание используемых на форуме BBCodes.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Экспорт Импорт .emf
СообщениеДобавлено: 03 май 2020, 19:33 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 08 мар 2020, 00:19
Сообщений: 92
Использую Visio c: 2019
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
После экспорта и импорта фигуры в емф, вокруг фигуры при выделении рамка больше на пару мм , и фигура, как бы тоже больше на эти мм . Можно ли как то сделать, чтобы рамка была по краю фигуры как до экспорта.
Вложение:
2020-05-03_18-24-25.png
2020-05-03_18-24-25.png [ 85.25 Кб | Просмотров: 377 ]


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт Импорт .emf
СообщениеДобавлено: 03 май 2020, 20:42 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1734
Очков репутации: 100618

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В Visio есть инструмент Crop Tool для обрезки картинок. С его помощью можно убрать лишнее.
Но размер все равно будет не таким, потому что в шейпах Visio линия на границе на половину толщины выходит за размеры. То есть расчет идет по середине линии. А в картинку входит вся линия, поэтому размер шейпа с картинкой будет несколько больше размера исходного шейпа даже при совпадении изображения.
Ну и, опять же напомню, что хорошей практикой является не включать в картинку внешнюю границу сложного шейпа. И формировать результирующий шейп как группу из внешней границы и внутренней картинки. Вот тогда размеры будут совпадать с исходными.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт Импорт .emf
СообщениеДобавлено: 03 май 2020, 20:52 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 08 мар 2020, 00:19
Сообщений: 92
Использую Visio c: 2019
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tumanov писал(а):
Ну и, опять же напомню, что хорошей практикой является не включать в картинку внешнюю границу сложного шейпа. И формировать результирующий шейп как группу из внешней границы и внутренней картинки. Вот тогда размеры будут совпадать с исходными.

Спасибо за ответ, а как это сделать?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт Импорт .emf
СообщениеДобавлено: 03 май 2020, 21:11 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1734
Очков репутации: 100618

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Куда-то я уже посылал такую поясняющую картинку.


Вложения:
test.png
test.png [ 31.77 Кб | Просмотров: 363 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт Импорт .emf
СообщениеДобавлено: 03 май 2020, 21:14 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1734
Очков репутации: 100618

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Просто когда прототип готов, выберите его и щелчками с шифтом исключите все, что касается внешней рамки. Это превратите в картинку. Потом импортируйте картинку внутрь оставшейся рамки.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт Импорт .emf
СообщениеДобавлено: 03 май 2020, 21:23 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 08 мар 2020, 00:19
Сообщений: 92
Использую Visio c: 2019
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tumanov писал(а):
Просто когда прототип готов, выберите его и щелчками с шифтом исключите все, что касается внешней рамки. Это превратите в картинку. Потом импортируйте картинку внутрь оставшейся рамки.

Спасибо. Получилось еще без обрезания сделать рамку по внешнему контору, таким образом. Импортированную фигуру в емф разгруппировал, потом переместил в набор элементов и уже из набора переместив на документ, все стало как надо)). :shock:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт Импорт .emf
СообщениеДобавлено: 03 май 2020, 21:44 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1734
Очков репутации: 100618

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Импортированную фигуру в емф разгруппировал, потом переместил в набор элементов и уже из набора переместив на документ

Не стоит так делать. Когда картинка в EMF, Visio считает ее одним шейпом, не заводит шейп-листов на каждую мелочь, не пересчитывает в них формулы и т.д.
А после разгруппировки получается много шейпов со всеми добавочными тормозами. Даже если потом их сгруппировать.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт Импорт .emf
СообщениеДобавлено: 03 май 2020, 21:50 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 08 мар 2020, 00:19
Сообщений: 92
Использую Visio c: 2019
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tumanov писал(а):
Просто когда прототип готов, выберите его и щелчками с шифтом исключите все, что касается внешней рамки. Это превратите в картинку. Потом импортируйте картинку внутрь оставшейся рамки.

Что то не получается :(


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт Импорт .emf
СообщениеДобавлено: 03 май 2020, 22:02 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1734
Очков репутации: 100618

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А вот так?


Вложения:
emf3.gif
emf3.gif [ 1.39 Mб | Просмотров: 356 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт Импорт .emf
СообщениеДобавлено: 03 май 2020, 22:17 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 08 мар 2020, 00:19
Сообщений: 92
Использую Visio c: 2019
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В общем у меня получается слишком много элементов , которые касаются внешнего края , и если я перевожу только те которые не касаются, то в конечном итоге у меня все равно получиться сложный шейп.


Вложения:
2020-05-03_21-14-13.png
2020-05-03_21-14-13.png [ 18.74 Кб | Просмотров: 357 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт Импорт .emf
СообщениеДобавлено: 03 май 2020, 22:20 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 08 мар 2020, 00:19
Сообщений: 92
Использую Visio c: 2019
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Получается мне только всю фигуру переводить, а потом руками обрезать :?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт Импорт .emf
СообщениеДобавлено: 03 май 2020, 22:45 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1734
Очков репутации: 100618

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
В общем у меня получается слишком много элементов , которые касаются внешнего края

Ну да, нехорошой случай.
Тогда есть еще один способ.
Берете обрамление (самый большой прямоугольник) и группируете его. Будет группа из одного шейпа.
Потом из остального формируете EMF.
Открываете группу на редактирование и вставляете в нее EMF.
Так как группа создана из обрамления, то размер группы определяется этим обрамлением. Внутренние шейпы вылезут немного за это обрамление (пустые поля), но мешать они не должны. Размеры группы будут как у шейпа-обрамления.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт Импорт .emf
СообщениеДобавлено: 03 май 2020, 23:25 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 08 мар 2020, 00:19
Сообщений: 92
Использую Visio c: 2019
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо, вроде получилось. Но размер картинки все равно приходиться чуть редактировать. Сделал обрамление без заливки в группу и туда просто вставил картинку.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт Импорт .emf
СообщениеДобавлено: 03 май 2020, 23:50 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4065
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
Tim Umix писал(а):
Но размер картинки все равно приходиться чуть редактировать.
у вас вроде не точный чертеж изделия, из которого потом стрелять?
Насколько критично расхождение в доли мм в реконструкции фото электроустановочного изделия


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт Импорт .emf
СообщениеДобавлено: 04 май 2020, 00:03 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 08 мар 2020, 00:19
Сообщений: 92
Использую Visio c: 2019
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
Tim Umix писал(а):
Но размер картинки все равно приходиться чуть редактировать.
у вас вроде не точный чертеж изделия, из которого потом стрелять?
Насколько критично расхождение в доли мм в реконструкции фото электроустановочного изделия

Да конечно не критично)), просто получается, что разные фигуры по разному экспортируются и потом трудно поймать их размеры, чтобы они рядом с друг другом смотрелись.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт Импорт .emf
СообщениеДобавлено: 04 май 2020, 00:20 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 08 мар 2020, 00:19
Сообщений: 92
Использую Visio c: 2019
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Наверно буду просто делать по две версии , так будет проще)). Все равно прототип для емф создавать надо. ;)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт Импорт .emf
СообщениеДобавлено: 19 июн 2020, 21:24 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 08 мар 2020, 00:19
Сообщений: 92
Использую Visio c: 2019
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Исчезает рисунок емф при приближение, если фигуры соединены между собой точками. Если нет все нормально.
https://www.youtube.com/watch?v=HHTJlm18JSI


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт Импорт .emf
СообщениеДобавлено: 20 июн 2020, 12:33 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4065
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
Исчезает весь рисунок emf, или его часть?
На печать (предварительный просмотр) как выводится?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт Импорт .emf
СообщениеДобавлено: 20 июн 2020, 20:41 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 08 мар 2020, 00:19
Сообщений: 92
Использую Visio c: 2019
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Surrogate писал(а):
Исчезает весь рисунок emf, или его часть?
На печать (предварительный просмотр) как выводится?

На печать все выводится корректно.Всегда почему то по разному, иногда весь рисунок ,иногда только часть, иногда все нормально. В принципе это ни на что не влияет, просто интересно с чем это связано. И не приведет ли это в будущем к проблемам с фигурами.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт Импорт .emf
СообщениеДобавлено: 20 июн 2020, 22:26 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4065
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
Tim Umix писал(а):
просто интересно с чем это связано
сам я по долгу службы с такой красотой никогда не работал: на схемах всё в черно-белом исполнении, прямоугольники с отношением сторон 3 к 2.
подозреваю, что это связано с видеокартой !
если работаете на ноуте, используете ли дополнительный внешний монитор ?
включено ли аппаратное ускорение ?
Tim Umix писал(а):
И не приведет ли это в будущем к проблемам с фигурами
если дело только в видеокарте, то нет. просто предупредите пользователей
Цитата:
Ты суслика видишь?
— Нет.
И я нет. А он есть!
суслик есть! если хотят в этом убедиться - пусть включают предпросмотр !

другое дело когда не происходит обновления значений в ячейке
Surrogate в ветке Обновление ячеек ShapeSheet писал(а):
причем одни поля обновляются сразу. а другие после изменении масштаба до 400%, в версии2003 все было отлично
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB