Форум пользователей Visio

Форум по вопросам применения и программирования в Visio
Текущее время: 16 янв 2021, 09:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


При размещении файлов предпочтительным является формат vsd (а не vsdx/vsdm)
Размещая ваши вложения на форуме не используйте имена файлов содержащих кириллицу, в противном случае файл будет иметь имя .<расширение файла> !
Для форматирования ваших сообщений используйте BBCodes, описание используемых на форуме BBCodes.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: линия с чередующимся текстом
СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 16:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 янв 2020, 19:26
Сообщений: 16
Использую Visio c: 2019
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Коллеги, прошу помочь в создании пользовательского шаблона линий с чередующимся в ней текстом.
Есть требование, чтобы кабель, к примеру, 220В, был обозначен на самой линии: грубо говоря так: -------------220В--------------220В----------------220В--------------- (только линия сплошная, а не пунктирная).

Поиск по форуму не помог;
Создание пользовательского шаблона в меню "Разработчик" - "Проводник по рисункам" также не помогло: свой тип линий я создать смог, но без текста.

Можно ли вообще это сделать в Visio?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: линия с чередующимся текстом
СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 17:32 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4077
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
С текстом не получится однозначно ! Только с имитацией текста черточками.
Еще не факт, что будет нормально отображаться, колено ломаной линии будет приходиться на место где должен располагаться текст


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: линия с чередующимся текстом
СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 17:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 янв 2020, 19:26
Сообщений: 16
Использую Visio c: 2019
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ясно. Тогда может подскажете, есть ли команда, которая переведет текст в "палочки"? В Автокаде есть такая команда: "FLATTEN", может и в Visio есть что-то подобное?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: линия с чередующимся текстом
СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 18:09 
Не в сети
Глав-тролль

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:01
Сообщений: 4077
Откуда: оттуда
Использую Visio c: 1998
Уровнь квалификации: Отсутствует
И такой команды нет в Visio. Но можете внедрить палочки полученные в автокаде


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: линия с чередующимся текстом
СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 18:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 янв 2020, 19:26
Сообщений: 16
Использую Visio c: 2019
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо, попробую так, раз нет иного решения.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: линия с чередующимся текстом
СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 18:28 
Не в сети
Administrator

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:02
Сообщений: 1751
Очков репутации: 100619

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сдается мне, что сама идея очень кривая...
Как должна будет выглядеть такая линия, если текст придется на место перегиба? Текст слезет с линии и уйдет вбок? Или буковки изогнутся?
Я так думаю, нет смысла совмещать несовместимое.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: линия с чередующимся текстом
СообщениеДобавлено: 15 дек 2020, 03:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 окт 2020, 01:46
Сообщений: 7
Использую Visio c: 2003
Уровнь квалификации: чуть выше базового
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Придумал решение. Весьма и весьма кривое, но более-менее рабочее. Создавая шаблон линии, надо не написать "220В", а нарисовать цифры и буквы! Затем каждому символу указать поведение "линия" и "приклеить" эти символы к линии.


Вложения:
220.png
220.png [ 70.35 Кб | Просмотров: 156 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: линия с чередующимся текстом
СообщениеДобавлено: 20 дек 2020, 17:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 17:49
Сообщений: 13
Откуда: Небольшая компания
Использую Visio c: 2007
Должность: Инженер
Уровнь квалификации: ShapeSheet
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Когда-то делал нечто подобное. Но это было для ёмкостей телефонных кабелей. Цифры были из линий (приложил). Потом пришел к выводу, что "овчинка выделки не стоит". Чертил линию, на ней писал текст, какой надо, и копировал эту линию столько раз, сколько надо.


Вложения:
skhema.vsd [197 Кб]
Скачиваний: 6
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB